Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Тупой и еще тупее: ограбив подростка, преступники позировали перед камерами видеонаблюдения


05.12.2007 Троица юных балбесов "пошалила" в электричке -- а после совершенного ими ограбления у двоих хватило ума на то, чтобы покривляться перед глазком камеры видеонаблюдения. Сообразив, что это может привести к негативным для них последствиям, преступники бросились прикрывать свои лица шарфами и воротниками свитеров. Но было уже поздно...

Это случилось ушедшей осенью. Полупустая электричка шла на Гилдфорд, что в графстве Суррей. На перегоне Лэзерхэд -- Эффингем трое юных бандитов отобрали у 15-летнего школьника мобильный телефон и плеер iPod. Для осуществления задуманного несколько раз ударили жертву в лицо, пока тот не упал на пол. В Эффингеме школьник выбрался из поезда, а троица, оставшись в электричке, принялась корчить рожи перед камерами.

"Веселуха" перед объективами значительно облегчила работу детективам. Расследующий этот инцидент констебль Бронгер из транспортной полиции выразил приятное удивление четкостью картинки: теперь поимка грабителей -- лишь дело времени.

От редакции Security News: Несмотря на то, что дата инцидента -- 13 сентября, материалы для опознания появились в британских СМИ лишь во второй половине ноября. Информации о поимке преступников до сих пор не поступило. В прессе Соединенного Королевства идет широкое обсуждение вопросов финансирования видеоохранных схем, приобретения дорогостоящей высококачественной техники, найма на работу высококвалифицированных операторов и соблюдения прав граждан на частную жизнь. А тем временем в прекрасно оборудованных чистых и светлых электричках школьников грабят точно так же, как и в заплеванных подмосковных.

P.S.: Заголовок мы позаимствовали из оригинала, выложенного на сайте лондонской газеты Daily Mail. В свете нерасторопности и полиции, и общественности "шапка" новости приобретает определенную двусмысленность.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61088152
3688
Hosts 5412153
522
Visitors 10234921
875

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582