Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Скрытое видеонаблюдение


07.08.2003 Компания Camden Controls разработала телекамеру CU Height Strip для скрытого видеонаблюдения, встроенную в линейку измерения роста, которую часто устанавливают в дверных проемах на автозаправках, в магазинах или развлекательных центрах.

Эта камера размером 42х38х23 мм способна получать цветные или черно-белые изображения лиц с высоким разрешением. Отделы безопасности как ведущих финансовых компаний, так и маленьких магазинов отдают предпочтение этому продукту, так как в большинстве случаев скрытые камеры выдают низкокачественные и не поддающиеся идентификации изображения преступников.

Телекамера CU Height Strip легко устанавливается в уже существующие системы охранного телевидения, обеспечивая экономичный и надежный подход к вопросу безопасности. Ширина линейки измерения роста, в которую встроена скрытая камера, как раз соответствует стандартным дверным проемам, устройство легко устанавливается внутри дверей, открывающихся как на правую сторону, так и на левую. Устройство поставляется вместе с объективом и блоком питания. Кожух сделан из алюминия, он надежно скрывает камеру, а также защищает от возможных актов вандализма. Устройство выдает изображения высокого качества с разрешением 380 ТВ-линий.

Положение камеры крайне важно для получения четкого видео. Камера, установленная вне досягаемости человека, как правило, захватывает только макушку его головы, однако камера CU Height Strip может получать полное изображение лица, устраняя тем самым проблему выбора места для камеры. Кроме того, высокое разрешение получаемого изображения значительно упрощает вопрос идентификации нарушителя. Камеры, установленные напротив дверей, как правило, выдают изображения низкой контрастности из-за освещения в помещениях, в которые ведут двери. Встроенное электронное управление затвором обеспечивает скорость затвора от 1/60 до 1/100000 секунды, позволяя камере адаптироваться к разным условиям освещения и получать изображения самого высокого качества.

Количество показов: 3854

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52070996
2612
Hosts 4652733
346
Visitors 8722170
494

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582