Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Биометрические устройства ничуть не грязнее обычных дверных ручек


23.10.2007 Исследователи из университета Пэрдью (Purdue University, Западный Лафайет, шт. Индиана) утверждают, что вероятность "подцепить" заразное заболевание, прикоснувшись к сканеру отпечатков пальцев, установленному в общественном месте, весьма невелика. Это способно повлиять на общественное мнение в отношении целесообразности широкого внедрения этих устройств в массовую практику обеспечения контроля доступа: бактерий на них обнаружено не больше, чем на дверных ручках.

Кристина Бломеке, аспирантка университета, работающая в Лаборатории стандартизации, оценки и проверки биометрического оборудования Технологического колледжа, недавно отчиталась о проделанном исследовании, в ходе которого отслеживалось распространение двух видов бактерий -- staphylococcus aureus и E.coli.

"На первый взгляд эти приборы кажутся грязными -- виной тому влага, попадающая на них с пальцев, а также грязь и жироподобные вещества, -- заявила Бломеке в пресс-релизе, выпущенном по результатам отчета об исследовании. -- В исследовании, проводившемся нами на протяжении года, более чем четверть опрошенных утверждали, что им эти приборы показались не отвечающими требованиям санитарии. Поскольку приборы биометрической идентификации находят все большее применение в общественных местах, таких, как аэропорты, магазины и банки, мы сочли необходимым затратить определенные усилия на оценку того, подвергаются ли повышенному риску бактериального заражения граждане, прикасающиеся к таким устройствам, или же риск этот сопоставим с тем, который возникает при пользовании дверными ручками, кнопками лифтов и авторучками для заполнения бланков."

В ходе лабораторных испытаний исследовались характеристики выживаемости бактерий на рабочих поверхностях биометрических сканеров и параметры, связанные с их перенесением из одного места в другое. Выяснилось, что бактерии вида E.coli "одерживают победу" над стафилококками в этом соревновании, но срок их жизни, тем не менее, остается весьма незначительным: уже через 20 минут подавляющее большинство бактерий погибает.

"То, что мы можем "подцепить" с собой на этих поверхностях, не имеет ни малейшего отношения к самим этим устройствам и их свойствам -- более того, чем более гладкой является поверхность и чем больше людей к ней прикасается, тем она чище," -- говорит исследовательница. "Конечно, какое-то количество бактерий переносится с приборов на пальцы. Однако следует заметить, что на наших пальцах уже имеется значительное количество "своих" бактерий -- сотни и тысячи микроорганизмов рыщут в поисках способа ворваться в наши тела и "натворить там дел. И потому все еще в силе остается старый добрый способ -- периодически мыть руки с мылом или держать под рукой бактерицидные салфетки".

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 69527547
11803
Hosts 5771924
1180
Visitors 11056327
2399

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582