Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Партнер компании Extreme CCTV обеспечивает контракт на поставку семи камер ночного видения ARGC-2400


15.10.2007 Сразу трем странам потребовались высокотехнологичные камеры ночного видеонаблюдения -- и компания Obzerv заключает ряд контрактов на поставку на общую сумму 2,5 миллиона долларов. Три камеры "уйдут" в Японию и Испанию для участия в программах предконтрактного тестирования технологии обнаружения в заданном диапазоне дистанций, предлагаемой компанией Obzerv оборонным ведомствам этих стран.

Места развертывания остальных четырех камер не разглашаются, однако известен их регион поставки -- Юго-Восточная Азия, а также то, что контракт этот не является разовым. Причина выбора именно камер модели ARGC-2400 -- в том, что они обладают уникальными способностями обнаружения объектов на больших расстояниях. В сочетании с технологией обнаружения целей в заданном диапазоне дистанций, мощные возможности увеличения изображения позволяют быстро и эффективно обнаруживать и распознавать объекты, оперативно производить оценку угроз и минимизировать время принятия мер реагирования. В Юго-Восточной Азии камеры интегрируются в существующие системы видеонаблюдения сил национальной безопасности стран-заказчиков. Камеры ARGC-2400 используются для захвата изображений, с помощью которых производится идентификация целей, обнаруженных радарными системами и тепловизионными камерами. Устройства ARGC-2400 используются и для осуществления наблюдения за протяженными объектами -- такими, как порты, пограничные переходы и мосты.

"В настоящее время камеры ночного видения ARGC-2400 имеют самый большой радиус действия из всех устройств, пригодных для осуществления идентификации. В ночных условиях камера способна "прочесть" буквы высотой 40 см на расстоянии до 6 километров; она способна работать и в условиях выпадения атмосферных осадков. Все сравнительные испытания, проводившиеся независимыми организациями с участием камер от компании Obzerv, показали существенное превосходство нашей продукции перед устройствами конкурентов, ориентированными на задачи идентификации. В то время как радары повсеместно используются для осуществления обнаружения целей и различного рода подозрительной активности, камеры ARGC-2400 применяются для классификации и идентификации этих целей," -- говорит г-н Дени Бонье (Deni Bonnier), президент компании Obzerv Technologies.

"Распознавание целей в заданном диапазоне дистанций с применением активной ИК-подсветки сегодня признано наиболее эффективным средством обнаружения и идентификации морских судов, -- говорит Джек Джин (Jack Gin), президент и генеральный директор компании Extreme CCTV. -- В то время как обычные технологии не в состоянии считывать надписи на больших дистанциях, камеры ARGC-2400 компании Obzerv обладают способностью четко их отображать даже ночью в условиях тумана. Новые крупные контракты -- знак признания того, что камеры компании Obzerv нашли всое применение в секторе обеспечения безопасности на море."

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64681757
16775
Hosts 5661062
960
Visitors 10750532
3051

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582