Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камеры видеонаблюдения "Железный Микки" на пятом терминале лондонского аэропорта Хитроу


02.10.2007 Выпускаемые Extreme CCTV Inc. камеры видеонаблюдения Moondance, поставляемые в Европу под маркой Forward Vision, модель Mic1-400, будут обеспечивать наблюдение на важнейших участках нового терминала №5 Международного аэропорта Хитроу (Лондон, Великобритания).

46 позиционируемых камер усиленной конструкции, известных под названием "Железный Микки", будут использованы в качестве компонентов сверхсовременной телекоммуникационной системы, в функции которой будет входить и обеспечение безопасности. На заключение этого контракта, несомненно, повлиял успех установки в Хитроу двух десятков "Железных Микки" -- в с 2002 года они осуществляли непрерывную работу по обеспечению видеонаблюдения в одном из важнейших тоннелей аэропорта, позволяя вести круглосуточный мониторинг весьма интенсивного движения транспорта.

Разработчики системы безопасности заявили, что одним их важнейших приоритетов для них было найти оборудование, которое обладало бы высокой надежностью при повышенных сроках эксплуатации, при этом не только сооветствуя высшим показателям технических характеристик, достижимым на настоящий момент, но и давая возможность оптимизировать производительность системы стоимостью в 70 миллионов фунтов стерлингов и в будущем. По завершении работ IP-система безопасности и передачи данных 5-го терминала Хитроу объединит в себе широкополосную сеть и ряд функциональных систем -- таких, как охранное телевидение, интерком, контроль доступа и управление инженерными сетями. Для исполнения проекта в аэропорту Хитроу партнером компании Forward Vision выступила компания-интегратор NTL Business.

"Камеры Mic1-400 доказали на практику свои высокие характеристики и долговечность в эксплуатации в самых известных и требовательных инсталляциях по всему миру," -- говорит Питер Бир (Peter Beare), управляющий директор компании Forward Vision. -- "Инсталляция на Пятом терминале Хитроу -- яркий пример того, как растет репутация "Железного Микки" в отношении применения камеры в важнейших проектах по обеспечению видеонаблюдения, где требуется соответствие самым высоким стандартам технических показателей."

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 68827658
7232
Hosts 5736145
435
Visitors 10955693
1086

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582