Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная камера видеонаблюдения, работающая в сетях стандарта 3G


02.10.2007 Компания Bioaccez Controls работает в глобальном масштабе, предлагая первоклассные охранные продукты защиты периметра и контроля доступа. Камера Maggis представляет собой инновационную камеру для систем безопасности, доступ к которой может осуществляться с мобильного телефона путем прямого видеовызова.

Камера MAGGIS является первой камерой, способной дать вам возможность услышать и увидеть -- даже в темноте -- все, что происходит в месте ее установки с помощью простого видеотелефонного звонка, производимого с мобильного телефона, совместимого с системой 3G / UMTS. Камера MAGGIS быстро устанавливается, проста в обращении и поддерживает сети стандарта UMTS.

В возможности доступа к изображениям охранных камер ничего нового уже нет; существуют беспроводные охранные камеры, позволяющие осуществлять мониторинг поступающего с них видеосигнала через сеть Интернет. Камера передает сигнал через ваш сетевой роутер на специально выделенный IP-адрес, и с помощью смартфона, введя этот адрес в окно мобильного браузера, вы сможете увидеть и услышать происходящее их любого места.

Однако камера Maggis -- нечто совсем иное, это новый подход к воплощению идеи беспроводной камеры. Поскольку Maggis не является IP-камерой, для ее использования не обязательно иметь доступ к сети Интернет, IP-сервер и дополнительное программное обеспечение в мобильном телефоне. Достаточно того, чтобы ваш сотовый телефон поддерживал стандарт передачи данных 3G и имел опцию видеосвязи.

Беспроводные охранные камеры значительно проще в установке и потому могут быть с легкостью развернуты самим пользователем -- в отличие от проводных, требующих прокладки кабелей и сопутствующих ей строительных работ. Проводные камеры имеют и более существенные недостатки: выбор места их установки осуществляется зачастую из соображений легкости монтажа кабелей и собственно устройства. Охранная камера Maggis 3G имеет лишь одно требование -- чтобы в зоне ее установки имелась устойчивая сотовая связь стандарта 3G / UMTS, а также присутствовала подача электричества.

Имея класс защиты от атмосферных условий IP54, камеры MAGGIS могут устанавливаться вне помещений. Изготовление камер ведется в странах Евросоюза.

Беспроводные охранные камеры стандарта передачи данных 3Gмогут использоваться для присмотра за объектами вашего бизнеса, домами, домашними животным и объектами собственности и особенно удобны для применения во время вашего отъезда в отпуск. Камера может запускаться от датчика движения, подключаемого к контакту NC, оставаясь выключенной при отсутствии движения в охраняемой зоне -- а при запуске на ваш мобильный телефон осуществляется видеовызов.
Беспроводные охранные камеры Maggis 3G могут использоваться в широком ряде различных приложений, включая ниже перечисленные:

  • Наблюдение за парадным входом, подъездной дорогой или другими участками домовладения либо объекта бизнеса.
  • Наблюдение за детьми либо престарелыми людьми.
  • Предотвращение воровства и вандализма. Охранные камеры, установленные вокруг объектов собственности, являются признанными средствами противодействия преступности.
  • Наблюдение промышленного назначения.
  • Наблюдение за инженерными системами -- к примеру, проверка валидности данных, отсылаемых датчиками метеорологических станций, с помощью камер, питаемых от солнечных батарей.
  • Контроль перемещения стад скота в сельскохозяйственных угодьях и пр.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61653164
17318
Hosts 5453932
1004
Visitors 10302453
1263

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582