Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Cernium выпускает пакет видеоаналитики, совместимый со многими аппаратными платформами


19.09.2007

Корпорация Cernium, ведущий разработчик программного обеспечения распознавания поведения в реальном времени, готова представить свой пакет Analytics Where You Want Them, обеспечивающий внедрение видеоаналитики на тех технических средствах и в том виде, в котором вашей организации это необходимо, на стендах выставки ASIS International (24-27 сентября, Лас-Вегас) №1675 (корпорация Cernium) и №3726 (компания Cisco).
 
Мощный аналитический пакет от корпорации Cernium обеспечивает совместимость с целым рядом аппаратных платформ, чтобы уйти от традиционных методов охранного телевидения в сторону более эффективного достижения целей охраны и обеспечения безопасности. Поставляя на рынок экономически выгодные, гибкие и функциональные решения на базе видеоаналитики, корпорация Cernium сделала ставку на возможность анализа каждого из видеопотоков -- это серьезная альтернатива сложившейся практике оборудования средствами видеоаналитики лишь отдельных камер, а не всего комплекса охранного телевидения в целом.
 
Каждый из продуктов корпорации Cernium обеспечивает постоянное и в режиме реального времени применение всего спектра возможностей продвинутой видеоаналитики к каждому видеопотоку. В число представленных на выставке ASIS продуктов корпорации вошли:

  • Perceptrak -- система управления видеонаблюдением на безе применения видеоаналитики для инсталляций малого и среднего масштаба. Продукт Perceptrak обладает широким набором возможностей управления и анализа, в том числе продвинутыми алгоритмами анализа, кодирования и видеорегистрации.
  • Cernium Edge -- решение аналитики от компании Cernium для платформы DSP, поддерживающее до 4-х видеопотоков одновременно с полным спектром возможностей анализа видеоизображений в реальном времени. ПО Cernium Edge будет лицензироваться изготовителям оборудования для внедрения в периферийные устройства -- такие, как камеры и кодеры.
  • Cernium High Density Analytics Server (HDAS) -- чисто аналитическое решение для систем видеонаблюдения, включающих сотни камер, работающее в постоянном режиме в реальном времени на ста видеопотоках и расширяемое до тысячи при установке серверов в рэковые стойки. Такое расширенно решение будет продемонстрировано на стенде компании Cisco (номер 3726) -- стратегического партнера корпорации Cernium.
  • PoolOptix -- основанный на решении P-Core видеоаналитический движок компании Cernium; создан по заказу компании-лидера в обеспечении безопасности плавательных бассейнов S.R. Smith. Аналитика PoolOptix снижает риски и повышает безопасность в публичных коммерческих плавательных бассейнах и на прилегающих территориях.

"В прежнее время развитие отрасли видеоаналитики лимитировалось возможносьями и производительностью дорогостоящих аппаратных решений точечного характера," -- говорит Крэйг Чемберс (Craig Chambers), президент и исполнительный директор корпорации Cernium. -- "А мы поставляем на рынок безопасности полноценную видеоаналитику, обладающую мощнейшими возможностями анализа потока видеоданных с непревзойденной гибкостью и функциональностью -- и к тому же по весьма приемлемым ценам. И мы будем очень рады продемонстрировать ее возможности на ежегодном форуме ASIS."

Количество показов: 2498

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 51019296
8192
Hosts 4577731
474
Visitors 8544371
1124

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582