Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Seagate объявляет о выходе жестких дисков для систем цифрового видеонаблюдения


19.09.2007 Компания Seagate Technology объявила о том, что максимальная емкость жестких дисков выпускаемой ею серии SV35, специально предназначенной для оптимального применения в системах цифрового видеонаблюдения, отныне составляет один терабайт -- этого достаточно для осуществления непрерывной записи видеопотока высокого разрешения на протяжении 32 суток. Кроме этого, компания Seagate расширяет свое предложение жестких дисков для применения в видеонаблюдении за счет вновь появившихся серий Barracuda ES и EE25, и теперь можно говорить о том, что ею предлагается полный спектр передовых в технологическом отношении продуктов для удовлетворения нужд безопасности организаций любого масштаба, работающих во многих областях рыночной деятельности.

Системы цифровой видеорегистрации (Surveillance digital video recording systems, S-DVR) с ошеломительной скоростью вытесняют традиционное замкнутое телевидение, непромышленное наблюдение и охранные системы. Хранение данных на жестких дисках в системах S-DVR является критически важным для функционирования компонентом, обеспечивающим проверенное на практике, быстрое и эффективное решения мониторинга, защиты и хранения видеоданных. Рост рынка систем цифровой видеорегистрации обуславливается, среди прочего, и потребностями структур, обеспечивающих внутреннюю безопасность в стране, розничной торговли, игорного бизнеса и индустрии развлечений, финансовых и коммунальных учреждений. По прогнозам специалистов исследовательской компании IMS Research, объем мирового рынка систем цифровой видеорегистрации превысит к 2010 году отметку в три миллиарда долларов, и при этом объем рынка сетевых видеорегистраторов для IP-видеонаблюдения перевалит за 200 миллионов долларов. Более того, эксперты компании IMS Research считают, что до полумиллиарда долларов вырастет к 2011 году рынок средств мобильного видеонаблюдения². Обширный продуктный ряд жестких дисков компании Seagate, предназначенных для применения в системах цифровой и сетевой видеорегистрации и мобильных систем видеонаблюдения соответствует уникальным потребностям и специфике этих растущих рынков.

Современные цифровые видеосистемы безопасности используют сложные программные механизмы для автоматического предпросмотра и маркировки важных с точки зрения безопасности фрагментов видеозаписи в течение нескольких секунд там, где просмотр в ручном режиме занял бы дни или даже месяцы. Методы захвата видеокадров в высоком разрешении продвинули видеорегистрацию от едва различимых зернистых изображений к четкой и невероятно детализированной картинке -- и это позволяет противодействовать преступности, спасать жизни людей и улучшать производственные показатели в широком ряде отраслей человеческой деятельности.

Обвальный спрос на видеонаблюдение со стороны организаций всех масштабов привел к появлению на рынке огромного множества новых систем и технологий -- и все эти предложения требуют применения специализированных решений хранения данных. Компания Seagate является лидером в производстве средств хранения видео- и компьютерных данных для целей индустрии безопасности и первым производителем жестких дисков, специально оптимизированных для записи материалов видеонаблюдения во всех его применениях, включая мобильное, традиционное внутри помещений, системы корпоративного уровня и сетевые структуры. Будучи пионером-первооткрывателем на этом рынке, компания Seagate постоянно совершенствует свое рыночное предложение -- от оказания допродажных консультационных услуг клиентам, тестирования и оценки продуктов, до расширенных схем послепродажного обслуживания, включая гарантийное. Обширный продуктный ряд жестких дисков марки Seagate, специально оптимизированных для видеонаблюдения, включает серии Seagate SV35, Seagate Barracuda ES и the Seagate EE25. Все эти жесткие диски конструктивно приспособлены к продолжительному использованию и обеспечивают исключительную надежность, стойкость и долговечность.

"Наша цель -- снабдить отрасль безопасности обширным набором инструментов, чтобы помочь ей в исполнении высокой миссии -- охранять жизнь и имущество граждан во всем мире," -- сказал Пэтрик Кинг (Patrick King), старший вице-президент и главный управляющий подразделения бытовой электроники корпорации Seagate. -- "Все семейство хард-дисков SV35 оптимизирует характеристики системы, экономно расходует электроэнергию и повышает надежность цифровых систем видеонаблюдения. Повышенной важностью этих приложений и систем и оказалась обусловлена потребность в создании жесткого диска, специально ориентрованного на работу в системах безопасности, и компания Seagate является единственной, кто прореагировал на этот очевидный запрос со стороны производителей систем видеонаблюдения и системных интеграторов."

Полный набор возможностей жестких дисков для систем видеонаблюдения

Серия хард-дисков Seagate SV35 Series позволяет обеспечить цифровым системам видеонаблюдения бОльшую емкость, надежность, производительность и набор функций, сочетая в себе последние достижения технологий компании Seagate с особенностями, предусмотренными специально для применения для в системах цифровой видеорегистрации. В восемь раз превышая емкость обычного диска на 160 гигабайт, один диск серии SV35 с объемом хранения данный в один терабайт позволяет подключить к системе множество видeокамер одновременно, что существенно повышает загрузку и соответственно эффективность инвестиций в систему цифровой видеорегистрации. Кроме этого, повышенная емкость позволяет обеспечить бОльшую глубину архивов и дает возможность пользователям системы использовать все преимущества видеонаблюдения в высоком разрешении, весьма "прожорливого" в отношении объемов хранения, но позволяющего при этом результативно внедрить решения интеллектуального анализа видеоданных.

Диски Barracuda ES имеют лучшие в отрасли характеристики емкости, надежности и функциональности, обусловленной их применением в условиях непрекращающихся круглые сутки нагрузок в системах видеонаблюдения корпоративного уровня. Жесткие диски Barracuda ES обеспечивают идеальное средство хранения данных в формате SATA для многодисковых массивов, используемых в сетевых приложениях корпоративных систем, где часто требуется резервирование средств хранения. .

В определенных обстоятельствах сохранение данных видеонаблюдения приходится осуществлять в технически агрессивном окружении -- экстремально высокие либо низкие температуры, высокая влажность, удары и вибрация -- все это губительно для обычных жестких дисков. Серия накопителей Seagate EE25 специально спроектирована для того, чтобы выдерживать работу в экстремальных условиях, а том числе и в мобильных, при этом обеспечивая превосходное сочетание высокой емкости и надежности хранения данных со стойкостью к недружественным проявлениям окружающей среды, что позволяет применять диски этой серии вне помещений и в мобильных условиях.

Поставки дисков нового поколения серии Seagate SV35 начнутся с декабря 2007 года. Диски серий EE25 и Barracuda ES уже находятся в глобальной дистрибуции.

Количество показов: 3948

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 47657032
20245
Hosts 4391976
1103
Visitors 8086308
2489

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582