Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новые технические средства контроля радиоактивности в портах Флориды


17.09.2007

Компания Universal Detection Technology, разработчик и поставщик технологий раннего обнаружения для защиты от биотерроризма, выступила с комментариями по поводу решения Агентства по таможне и защите границ США об установке трех устройств контроля радиоактивности в порту Палм-Бич.

Согласно информации Департамента внутренней безопасности США, эти устройства портального типа уже введены в действие. Агентство по таможне и защите границ США уделяет все большее внимание защите пунктов пропуска людей и грузов на территорию страны, в частности, применению средств обнаружения опасных излучений от контейнеров с грузами коммерческого назначения, прибывающих из иностранных портов. Компания UDTT объявила о подписании контракта на поставку партии рентгеновских, бета- и гамма-дозиметров, недавно пополнивших продуктный ряд компании в разделе систем радиологического контроля и обнаружения.

Портальные устройства радиационного контроля внедряются уже не только во Флориде, но и во всей стране. Недавняя установка еще трех единиц оборудования довела количество устройств, находящихся в эксплуатации в крупных портах Флориды, до 26-ти. В сообщении Департамента внутренней безопасности цитируются слова Харольда Вудворда (Harold Woodward), исполнительного директора отделения Агентства по таможне и защите границ США в Южной Флориде: "Эти портальные мониторы для обнаружения излучений -- прекрасное дополнение к нашей системе многоуровневого контроля границ, направленной на поддержку честного торгового обмена." А новейшие спектроскопические порталы для проверки транспортных средств, выпускаемые компанией UDTT, сравнимы по своим характеристикам с техникой, применяемой Агентством.

Компания Universal Detection Technology недавно обновила свою линейку продуктов и технологий для рынка внутренней безопасности введением сразу нескольких систем радиационного обнаружения. В их число вошли следующие:

  • Персональный детектор радиации, гамма-лучи
  • Персональный детектор радиации, гамма-лучи и нейтроны
  • Карманный спектроскопический измеритель-датчик
  • Быстроразвертываемое устройство колонного типа для предотвращения ввоза радиоактивных материалов на территорию
  • Усовершенствованный портал для пропуска транспортных средств со спектроскопическим измерителем
  • Рентгеновский, бета- и гамма-дозиметр
  • Гамма- и нейтронный дозиметр

"Мы живем в весьма напряженное время -- и потому прикладываем значительные усилия к тому, чтобы повсеместно распространить нашу обновленную линейку устройств радиологического контроля," -- сказал Жак Тизаби (Jacques Tizabi), генеральный директор компании UDTT. -- "Последние решения о внедрении портальных мониторов радиационного контроля -- весьма серьезный шаг властей в деле противостояния угрозе терроризма с применением радиационного оружия. Мы надеемся, что сможем обеспечить Америку достойными системами, способными предотвратить такого рода теракты."

В последнем пресс-релизе компания UDTT сообщает, что ею только что подписан контракт на поставку крупной партии дозиметров.

Компания Universal Detection Technology является разработчиком технологий контроля, включая средства противостояния биотеррористической угрозе. В собственной деятельности и партнерских проектах компания ориентируется на рынок внутренней безопасности. К примеру, в сотрудничестве с НАСА ею был разработан детектор, определяющий в составе дыма ряд биологически опасных веществ.

Количество показов: 2872

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59023842
2562
Hosts 5209923
524
Visitors 9846441
939

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582