Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Устройства отображения Predator Multiviewer помогают обеспечить безопасность на железной дороге


28.08.2007 Три устройства отображения графической информации Predator VC12 MultiViewer от компании Zandar Technologies помогают машинистам и пассажирам в деле обеспечения безопасности перевозок. Устройства эти стали составной частью системы видеонаблюдения стоимостью 1,3 миллиона долларов США, которая установлена на станции Сайосет (Syosset) Лонг-Айлендской железной дороги в графстве Нассау, чтобы повысить уровень безопасности пассажиров и снизить риск несчастных случаев.

На каждой из платформ станции -- а всего их две -- установлено по 12 камер видеонаблюдения и по три 46-дюймовых плоских жидкокристаллических монитора, на которые поступают сигналы с камер. Мониторы установлены таким образом, что бригадиру любого поезда, обычно находящемуся во втором либо в четвертом вагоне, хорошо виден как минимум один их них.

При помощи устройств отображения MultiViewer каждый монитор может отображать картинку, поступающую с любой из двенадцати камер данной платформы. Это дает бригадиру возможность обзора всей длины поезда по мере того, как он вписывается в криволинейный контур пути, проходящего через станцию Сайосет. На каждой из платформ используется по одному устройству MultiViewer, а третий прибор находится в резерве.

Как и на многих других станциях Лонг-Айлендской железной дороги, на станции Сайосет зазор между вагонами и платформой весьма значителен. Сенатор штата Карл Марчеллино (Carl L Marcellino), обеспечивший получение гранта на установку сети охранного телевидения, сказал, что это позволит персоналу станции и составов "видеть все проблемы по мере их возникновения" и не ухудшать ситуацию, приводя поезда в движение. "Вся идея поста: допустить, чтобы происшествие переросло в трагедию," -- добавил Марчеллино.

Устройство Predator VC12 компании Zandar способно в реальном масштабе времени обрабатывать до двенадцати источников композитного видеосигнала для целей мониторинга безопасности и качества работы. Возможности каждого из устройств могут быть расширены путем добавления от двух до четырех входов видео- либо компьютерного видеосигнала. В прибор встроена функция ZdH (двойная головка, Dual Head), а в комплекте поставляется программное обеспечение Z-Configurator.

Система на станции Сайосет была установлена компанией Omnivue по спецификации, представленной Лонг-Айлендской железной дорогой. Лонг-Айлендской железной дороге требовалась система отображения, способная обеспечить отличное качество изображения, поступающего с камерам -- и система Predator VC12 компании Zandar оказалась единственной способной разнести изображения на шесть частей и отобразить их на одном экране. Для настройки отображения и обеспечения увеличения индивидуальных изображений, поступающих с камер, используется ПО Z-Configurator. С момента своей установки продукт находится в эксплуатации круглосуточно.

До момента установки системы на станции был недопустимо высокий показатель травматизма пассажиров, вызванного их попаданиями в зазор между поездом и перроном; в течение одного январского дня в 1996 году сразу между вагоном и платформой оказались сразу трое пассажиров. По словам представителя Лонг-Айлендской железной дороги, зазор этот не может быть конструктивно сокращен по техническим причинам, обусловленным физикой прохождения составов по станции, -- и потому возникла необходимость в применении специальной системы видеонаблюдения, которая в конце концов была установлена на станции Сайосет.

Дейрдра Смит (Deirdre Smith), генеральный директор компании Zandar Technologies, комментирует: "Наши устройства MultiViewer во всем мире используются в инсталляциях, обеспечивающих охрану и безопасность -- однако весьма редко они находятся в такой степени на виду у публики. Мы горды тем, что наше надежное высокотехнологичное решение выбрано Лонг-Айлендской железной дорогой."

Количество показов: 3721

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48435850
7336
Hosts 4435403
514
Visitors 8191852
982

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582