Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Устройства отображения Predator Multiviewer помогают обеспечить безопасность на железной дороге


28.08.2007 Три устройства отображения графической информации Predator VC12 MultiViewer от компании Zandar Technologies помогают машинистам и пассажирам в деле обеспечения безопасности перевозок. Устройства эти стали составной частью системы видеонаблюдения стоимостью 1,3 миллиона долларов США, которая установлена на станции Сайосет (Syosset) Лонг-Айлендской железной дороги в графстве Нассау, чтобы повысить уровень безопасности пассажиров и снизить риск несчастных случаев.

На каждой из платформ станции -- а всего их две -- установлено по 12 камер видеонаблюдения и по три 46-дюймовых плоских жидкокристаллических монитора, на которые поступают сигналы с камер. Мониторы установлены таким образом, что бригадиру любого поезда, обычно находящемуся во втором либо в четвертом вагоне, хорошо виден как минимум один их них.

При помощи устройств отображения MultiViewer каждый монитор может отображать картинку, поступающую с любой из двенадцати камер данной платформы. Это дает бригадиру возможность обзора всей длины поезда по мере того, как он вписывается в криволинейный контур пути, проходящего через станцию Сайосет. На каждой из платформ используется по одному устройству MultiViewer, а третий прибор находится в резерве.

Как и на многих других станциях Лонг-Айлендской железной дороги, на станции Сайосет зазор между вагонами и платформой весьма значителен. Сенатор штата Карл Марчеллино (Carl L Marcellino), обеспечивший получение гранта на установку сети охранного телевидения, сказал, что это позволит персоналу станции и составов "видеть все проблемы по мере их возникновения" и не ухудшать ситуацию, приводя поезда в движение. "Вся идея поста: допустить, чтобы происшествие переросло в трагедию," -- добавил Марчеллино.

Устройство Predator VC12 компании Zandar способно в реальном масштабе времени обрабатывать до двенадцати источников композитного видеосигнала для целей мониторинга безопасности и качества работы. Возможности каждого из устройств могут быть расширены путем добавления от двух до четырех входов видео- либо компьютерного видеосигнала. В прибор встроена функция ZdH (двойная головка, Dual Head), а в комплекте поставляется программное обеспечение Z-Configurator.

Система на станции Сайосет была установлена компанией Omnivue по спецификации, представленной Лонг-Айлендской железной дорогой. Лонг-Айлендской железной дороге требовалась система отображения, способная обеспечить отличное качество изображения, поступающего с камерам -- и система Predator VC12 компании Zandar оказалась единственной способной разнести изображения на шесть частей и отобразить их на одном экране. Для настройки отображения и обеспечения увеличения индивидуальных изображений, поступающих с камер, используется ПО Z-Configurator. С момента своей установки продукт находится в эксплуатации круглосуточно.

До момента установки системы на станции был недопустимо высокий показатель травматизма пассажиров, вызванного их попаданиями в зазор между поездом и перроном; в течение одного январского дня в 1996 году сразу между вагоном и платформой оказались сразу трое пассажиров. По словам представителя Лонг-Айлендской железной дороги, зазор этот не может быть конструктивно сокращен по техническим причинам, обусловленным физикой прохождения составов по станции, -- и потому возникла необходимость в применении специальной системы видеонаблюдения, которая в конце концов была установлена на станции Сайосет.

Дейрдра Смит (Deirdre Smith), генеральный директор компании Zandar Technologies, комментирует: "Наши устройства MultiViewer во всем мире используются в инсталляциях, обеспечивающих охрану и безопасность -- однако весьма редко они находятся в такой степени на виду у публики. Мы горды тем, что наше надежное высокотехнологичное решение выбрано Лонг-Айлендской железной дорогой."

Количество показов: 3629

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44991647
14668
Hosts 4214635
782
Visitors 7693358
2016

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582