Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Устройства отображения Predator Multiviewer помогают обеспечить безопасность на железной дороге


28.08.2007 Три устройства отображения графической информации Predator VC12 MultiViewer от компании Zandar Technologies помогают машинистам и пассажирам в деле обеспечения безопасности перевозок. Устройства эти стали составной частью системы видеонаблюдения стоимостью 1,3 миллиона долларов США, которая установлена на станции Сайосет (Syosset) Лонг-Айлендской железной дороги в графстве Нассау, чтобы повысить уровень безопасности пассажиров и снизить риск несчастных случаев.

На каждой из платформ станции -- а всего их две -- установлено по 12 камер видеонаблюдения и по три 46-дюймовых плоских жидкокристаллических монитора, на которые поступают сигналы с камер. Мониторы установлены таким образом, что бригадиру любого поезда, обычно находящемуся во втором либо в четвертом вагоне, хорошо виден как минимум один их них.

При помощи устройств отображения MultiViewer каждый монитор может отображать картинку, поступающую с любой из двенадцати камер данной платформы. Это дает бригадиру возможность обзора всей длины поезда по мере того, как он вписывается в криволинейный контур пути, проходящего через станцию Сайосет. На каждой из платформ используется по одному устройству MultiViewer, а третий прибор находится в резерве.

Как и на многих других станциях Лонг-Айлендской железной дороги, на станции Сайосет зазор между вагонами и платформой весьма значителен. Сенатор штата Карл Марчеллино (Carl L Marcellino), обеспечивший получение гранта на установку сети охранного телевидения, сказал, что это позволит персоналу станции и составов "видеть все проблемы по мере их возникновения" и не ухудшать ситуацию, приводя поезда в движение. "Вся идея поста: допустить, чтобы происшествие переросло в трагедию," -- добавил Марчеллино.

Устройство Predator VC12 компании Zandar способно в реальном масштабе времени обрабатывать до двенадцати источников композитного видеосигнала для целей мониторинга безопасности и качества работы. Возможности каждого из устройств могут быть расширены путем добавления от двух до четырех входов видео- либо компьютерного видеосигнала. В прибор встроена функция ZdH (двойная головка, Dual Head), а в комплекте поставляется программное обеспечение Z-Configurator.

Система на станции Сайосет была установлена компанией Omnivue по спецификации, представленной Лонг-Айлендской железной дорогой. Лонг-Айлендской железной дороге требовалась система отображения, способная обеспечить отличное качество изображения, поступающего с камерам -- и система Predator VC12 компании Zandar оказалась единственной способной разнести изображения на шесть частей и отобразить их на одном экране. Для настройки отображения и обеспечения увеличения индивидуальных изображений, поступающих с камер, используется ПО Z-Configurator. С момента своей установки продукт находится в эксплуатации круглосуточно.

До момента установки системы на станции был недопустимо высокий показатель травматизма пассажиров, вызванного их попаданиями в зазор между поездом и перроном; в течение одного январского дня в 1996 году сразу между вагоном и платформой оказались сразу трое пассажиров. По словам представителя Лонг-Айлендской железной дороги, зазор этот не может быть конструктивно сокращен по техническим причинам, обусловленным физикой прохождения составов по станции, -- и потому возникла необходимость в применении специальной системы видеонаблюдения, которая в конце концов была установлена на станции Сайосет.

Дейрдра Смит (Deirdre Smith), генеральный директор компании Zandar Technologies, комментирует: "Наши устройства MultiViewer во всем мире используются в инсталляциях, обеспечивающих охрану и безопасность -- однако весьма редко они находятся в такой степени на виду у публики. Мы горды тем, что наше надежное высокотехнологичное решение выбрано Лонг-Айлендской железной дорогой."

Количество показов: 3599

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44132059
20189
Hosts 4160431
1271
Visitors 7573210
2829

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582