Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В сетевой системе видеонаблюдения реализована возможность автоматизированного обнаружения выстрелов


20.08.2007

Прилегающий к мегаполису Чикаго город Беллвуд (Bellwood) оказался одним из последних муниципальных образований в регионе, внедривших в систему городского видеонаблюдения средства обнаружения выстрелов.

В городе уже эксплуатируется сеть беспроводного видеонаблюдения -- потому содержанием контракта городских властей с компанией-системным интегратором Current Technologies Corporation (CTC) стало внедрение в существующую систему камер решения обнаружения выстрелов Gunshot Location System (GLS) компании ShotSpotter.

Компания CTC назвала это решение "идеальным дополнением к системе видеонаблюдения". Автоматически обнаруживая выстрелы из огнестрельного оружия, система сообщает полицейским силам координаты места, где был произведен выстрел -- это дает возможность более быстрого реагирования по каждому из происшествий. По утверждению компании ShotSpotter, система в состоянии определять даже выстрелы, сделанные из движущихся транспортных средств; некоторые виды формируемой системой информации могут быть признаны и в суде в качестве доказательств.

Объединив систему обнаружения выстрелов с сетью беспроводных камер видеонаблюдения, полиция города Беллвуд получает уникальные возможности контроля над ситуацией -- еще до прибытия подразделений реагирования на место в их распоряжение поступает видеоинформация с объекта.

Полицейский департамент Беллвуда недавно опубликовал пресс-релиз, в котором отмечается 15-процентное снижение уровня преступности с момента внедрения городской системы видеонаблюдения. Коммуникация камер внутри системы реализована с помощью сотовой сети беспроводной Wi-Fi связи от компании Proxim Wireless.
 
В самом же Чикаго уже относительно давно используются средства обнаружения выстрелов из огнестрельного оружия -- и вообще, в этом городе развернута одна из самых мощных в США программ видеомониторинга, которую муниципалитет планирует распространить на весь говодской общественный транспорт -- например, на мобильные камеры в муниципальных автобусах.

Хотите знать больше про технологию обнаружения выстрелов?

Количество показов: 2362

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44928381
10590
Hosts 4210589
977
Visitors 7684263
2065

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582