Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В сетевой системе видеонаблюдения реализована возможность автоматизированного обнаружения выстрелов


20.08.2007

Прилегающий к мегаполису Чикаго город Беллвуд (Bellwood) оказался одним из последних муниципальных образований в регионе, внедривших в систему городского видеонаблюдения средства обнаружения выстрелов.

В городе уже эксплуатируется сеть беспроводного видеонаблюдения -- потому содержанием контракта городских властей с компанией-системным интегратором Current Technologies Corporation (CTC) стало внедрение в существующую систему камер решения обнаружения выстрелов Gunshot Location System (GLS) компании ShotSpotter.

Компания CTC назвала это решение "идеальным дополнением к системе видеонаблюдения". Автоматически обнаруживая выстрелы из огнестрельного оружия, система сообщает полицейским силам координаты места, где был произведен выстрел -- это дает возможность более быстрого реагирования по каждому из происшествий. По утверждению компании ShotSpotter, система в состоянии определять даже выстрелы, сделанные из движущихся транспортных средств; некоторые виды формируемой системой информации могут быть признаны и в суде в качестве доказательств.

Объединив систему обнаружения выстрелов с сетью беспроводных камер видеонаблюдения, полиция города Беллвуд получает уникальные возможности контроля над ситуацией -- еще до прибытия подразделений реагирования на место в их распоряжение поступает видеоинформация с объекта.

Полицейский департамент Беллвуда недавно опубликовал пресс-релиз, в котором отмечается 15-процентное снижение уровня преступности с момента внедрения городской системы видеонаблюдения. Коммуникация камер внутри системы реализована с помощью сотовой сети беспроводной Wi-Fi связи от компании Proxim Wireless.
 
В самом же Чикаго уже относительно давно используются средства обнаружения выстрелов из огнестрельного оружия -- и вообще, в этом городе развернута одна из самых мощных в США программ видеомониторинга, которую муниципалитет планирует распространить на весь говодской общественный транспорт -- например, на мобильные камеры в муниципальных автобусах.

Хотите знать больше про технологию обнаружения выстрелов?

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 69894440
8335
Hosts 5801589
523
Visitors 11126294
1067

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582