Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В сетевой системе видеонаблюдения реализована возможность автоматизированного обнаружения выстрелов


20.08.2007

Прилегающий к мегаполису Чикаго город Беллвуд (Bellwood) оказался одним из последних муниципальных образований в регионе, внедривших в систему городского видеонаблюдения средства обнаружения выстрелов.

В городе уже эксплуатируется сеть беспроводного видеонаблюдения -- потому содержанием контракта городских властей с компанией-системным интегратором Current Technologies Corporation (CTC) стало внедрение в существующую систему камер решения обнаружения выстрелов Gunshot Location System (GLS) компании ShotSpotter.

Компания CTC назвала это решение "идеальным дополнением к системе видеонаблюдения". Автоматически обнаруживая выстрелы из огнестрельного оружия, система сообщает полицейским силам координаты места, где был произведен выстрел -- это дает возможность более быстрого реагирования по каждому из происшествий. По утверждению компании ShotSpotter, система в состоянии определять даже выстрелы, сделанные из движущихся транспортных средств; некоторые виды формируемой системой информации могут быть признаны и в суде в качестве доказательств.

Объединив систему обнаружения выстрелов с сетью беспроводных камер видеонаблюдения, полиция города Беллвуд получает уникальные возможности контроля над ситуацией -- еще до прибытия подразделений реагирования на место в их распоряжение поступает видеоинформация с объекта.

Полицейский департамент Беллвуда недавно опубликовал пресс-релиз, в котором отмечается 15-процентное снижение уровня преступности с момента внедрения городской системы видеонаблюдения. Коммуникация камер внутри системы реализована с помощью сотовой сети беспроводной Wi-Fi связи от компании Proxim Wireless.
 
В самом же Чикаго уже относительно давно используются средства обнаружения выстрелов из огнестрельного оружия -- и вообще, в этом городе развернута одна из самых мощных в США программ видеомониторинга, которую муниципалитет планирует распространить на весь говодской общественный транспорт -- например, на мобильные камеры в муниципальных автобусах.

Хотите знать больше про технологию обнаружения выстрелов?

Количество показов: 2345

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44132131
20261
Hosts 4160432
1272
Visitors 7573217
2836

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582