Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Однофамилец мистера Бина сыграл весьма нелепый и абсурдный скетч


17.08.2007 Водитель, решивший, что его засняла полицейская автоматическая фотокамера за превышение скорости и с перепугу оторвавший ее от креплений и похитивший, приговорен к двум месяцам тюремного заключения.

Ричард Эткинсон (Аткинсон) из графства Дербишир перепугался, что ему грозит штраф и три штрафных очка в страховке -- и потому вернулся на место расположения камеры с приставной лестницей, забрался наверх и срезал устройство с помощью циркулярной пилы; ущерб от этих действий составил восемь тысяч фунтов стерлингов.

Затем злоумышленник погрузил камеру Gatso на заднее сиденье своего автомобиля, отвез прибор к себе домой и закопал под деревом в саду. К несчастью мистера Эткинсона, свидетели успели записать номер его машины и сообщили о происшествии в полицию.

Главный полицейский инспектор Эндрю Чарльтон из полиции Ноттингэмшира заявил по этому поводу: "Действия Эткинсона квалифицируются как минимум как безответственные и экстремальные. Такое поведение вполне могло привести к дорожно-транспортным происшествиям на данном участке автострады."

Виновный отправился за решетку, уплатив штраф за противозаконные действия.
Но самое смешное -- в том, что он так и не попал на фото за превышение скорости -- ему просто показалось, что камера вроде бы должна была сработать.

Гэтсо (Gatso) -- это марка полицейских фотокамер для определения нарушителей скоростного режима, изобретенная Морисом Гэтсонайдсом и выпускаемая голландской компанией Gatsometer BV.

Камеры Gatso используют лучи радара для определения скорости транспортного средства. Если оно перемещается со скоростью, превышающей установленный лимит, камера автоматически производит фотосъемку, используя мощную вспышку, чтобы на пленку попала задняя часть автомобиля с регистрационными знаками и калибровочные линии, нанесенные на дорожное покрытие.

Обычный спутник установленных камер Gatso -- масса белых линий на поверхности асфальта. Камера делает два снимка нарушителя с установленным интервалом (обычно полсекунды). Разница в положении автомобиля относительно разметки на двух последовательно снятых фотографиях используется для точного вычисления скорости транспортного средства и в Великобритании является единственным видом доказательства превышения скорости, принимаемым судебными инстанциями. Скорость, показываемая на дисплеях полицейских радаров, не может использоваться в качестве единственного доказательства факта нарушения, поскольку на показания радара могут влиять различные посторонние факторы -- к примеру, множественные отражения и пр. Более того -- радар неспособен различить, какое именно из транспортных средств, находящихся в зоне его обзора, движется с недозволенной скоростью.

Количество показов: 3360

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50946161
11220
Hosts 4573978
715
Visitors 8534216
1851

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582