Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Однофамилец мистера Бина сыграл весьма нелепый и абсурдный скетч


17.08.2007 Водитель, решивший, что его засняла полицейская автоматическая фотокамера за превышение скорости и с перепугу оторвавший ее от креплений и похитивший, приговорен к двум месяцам тюремного заключения.

Ричард Эткинсон (Аткинсон) из графства Дербишир перепугался, что ему грозит штраф и три штрафных очка в страховке -- и потому вернулся на место расположения камеры с приставной лестницей, забрался наверх и срезал устройство с помощью циркулярной пилы; ущерб от этих действий составил восемь тысяч фунтов стерлингов.

Затем злоумышленник погрузил камеру Gatso на заднее сиденье своего автомобиля, отвез прибор к себе домой и закопал под деревом в саду. К несчастью мистера Эткинсона, свидетели успели записать номер его машины и сообщили о происшествии в полицию.

Главный полицейский инспектор Эндрю Чарльтон из полиции Ноттингэмшира заявил по этому поводу: "Действия Эткинсона квалифицируются как минимум как безответственные и экстремальные. Такое поведение вполне могло привести к дорожно-транспортным происшествиям на данном участке автострады."

Виновный отправился за решетку, уплатив штраф за противозаконные действия.
Но самое смешное -- в том, что он так и не попал на фото за превышение скорости -- ему просто показалось, что камера вроде бы должна была сработать.

Гэтсо (Gatso) -- это марка полицейских фотокамер для определения нарушителей скоростного режима, изобретенная Морисом Гэтсонайдсом и выпускаемая голландской компанией Gatsometer BV.

Камеры Gatso используют лучи радара для определения скорости транспортного средства. Если оно перемещается со скоростью, превышающей установленный лимит, камера автоматически производит фотосъемку, используя мощную вспышку, чтобы на пленку попала задняя часть автомобиля с регистрационными знаками и калибровочные линии, нанесенные на дорожное покрытие.

Обычный спутник установленных камер Gatso -- масса белых линий на поверхности асфальта. Камера делает два снимка нарушителя с установленным интервалом (обычно полсекунды). Разница в положении автомобиля относительно разметки на двух последовательно снятых фотографиях используется для точного вычисления скорости транспортного средства и в Великобритании является единственным видом доказательства превышения скорости, принимаемым судебными инстанциями. Скорость, показываемая на дисплеях полицейских радаров, не может использоваться в качестве единственного доказательства факта нарушения, поскольку на показания радара могут влиять различные посторонние факторы -- к примеру, множественные отражения и пр. Более того -- радар неспособен различить, какое именно из транспортных средств, находящихся в зоне его обзора, движется с недозволенной скоростью.

Количество показов: 3254

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44137191
1800
Hosts 4160748
167
Visitors 7573885
301

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582