Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Однофамилец мистера Бина сыграл весьма нелепый и абсурдный скетч


17.08.2007 Водитель, решивший, что его засняла полицейская автоматическая фотокамера за превышение скорости и с перепугу оторвавший ее от креплений и похитивший, приговорен к двум месяцам тюремного заключения.

Ричард Эткинсон (Аткинсон) из графства Дербишир перепугался, что ему грозит штраф и три штрафных очка в страховке -- и потому вернулся на место расположения камеры с приставной лестницей, забрался наверх и срезал устройство с помощью циркулярной пилы; ущерб от этих действий составил восемь тысяч фунтов стерлингов.

Затем злоумышленник погрузил камеру Gatso на заднее сиденье своего автомобиля, отвез прибор к себе домой и закопал под деревом в саду. К несчастью мистера Эткинсона, свидетели успели записать номер его машины и сообщили о происшествии в полицию.

Главный полицейский инспектор Эндрю Чарльтон из полиции Ноттингэмшира заявил по этому поводу: "Действия Эткинсона квалифицируются как минимум как безответственные и экстремальные. Такое поведение вполне могло привести к дорожно-транспортным происшествиям на данном участке автострады."

Виновный отправился за решетку, уплатив штраф за противозаконные действия.
Но самое смешное -- в том, что он так и не попал на фото за превышение скорости -- ему просто показалось, что камера вроде бы должна была сработать.

Гэтсо (Gatso) -- это марка полицейских фотокамер для определения нарушителей скоростного режима, изобретенная Морисом Гэтсонайдсом и выпускаемая голландской компанией Gatsometer BV.

Камеры Gatso используют лучи радара для определения скорости транспортного средства. Если оно перемещается со скоростью, превышающей установленный лимит, камера автоматически производит фотосъемку, используя мощную вспышку, чтобы на пленку попала задняя часть автомобиля с регистрационными знаками и калибровочные линии, нанесенные на дорожное покрытие.

Обычный спутник установленных камер Gatso -- масса белых линий на поверхности асфальта. Камера делает два снимка нарушителя с установленным интервалом (обычно полсекунды). Разница в положении автомобиля относительно разметки на двух последовательно снятых фотографиях используется для точного вычисления скорости транспортного средства и в Великобритании является единственным видом доказательства превышения скорости, принимаемым судебными инстанциями. Скорость, показываемая на дисплеях полицейских радаров, не может использоваться в качестве единственного доказательства факта нарушения, поскольку на показания радара могут влиять различные посторонние факторы -- к примеру, множественные отражения и пр. Более того -- радар неспособен различить, какое именно из транспортных средств, находящихся в зоне его обзора, движется с недозволенной скоростью.

Количество показов: 3288

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46166881
16855
Hosts 4305498
1240
Visitors 7883863
2768

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582