Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение за дорожным движением в Дублине


17.08.2007 Компания AMG Systems законтрактована Городским Советом Дублина на поставку ее инновационной системы оптоволоконной передачи данных Guardian-Lite 3700 в рамках общего решения управления и контроля дорожного движения в городе и на прилегающих автострадах.

Это сообщение последовало вскоре за технологическим прорывом компании AMG -- установкой первой в мире оптической системы передачи данных, объединяющей сеть Ethernet с высококачественным некомпрессированным видео. Эта система была незамедлительно выбрана для внедрения в проект телекоммуникационного обеспечения британских скоростных автомагистралей Британским Агентством скоростных автодорог (UK Highways Agency).

В ходе открытого тендера, объявленного для удовлетворения нужд Департамента транспорта Городского Совета Дублина, убедительная победа компании AMG systems оказалась обусловлена ее предложением установить готовую к работе систему оптической передачи данных, объединяющую в себе охранное телевидение, сигналы управления регулирующими движение устройствами и прочим оборудованием, иеющим отношение к организации дорожного движения, в единый контрольный центр, подведомственный Городскому Совету.

В окрестностях Дублина уже установлен ряд систем на базе оборудования компании AMG -- решения эти были изначально отобраны для обеспечения передачи в реальном масштабе времени данных с камер видеонаблюдения и контроллеров регулирующих движение устройств на автостраде M50. Затем последовали установки на магистралях M1 и N11, а также подключения ряда камер, расположенных в центре города. Новый тендер основывался на опыте уже произведенных инсталляций, и было принято решение расширить имеющиеся сети камер видеонаблюдения и добавить к ним новые.

Брендан О’Брайен (Brendan O’Brien), руководитель технической службы Совета, говорит: "Высокотехнологичная система от компании AMG, установленная на автостраде M50, дает нам исключительно детальное вИдение ситуации и степень ее контролируемости -- а это ключевые требования нашей стратегии управления дорожным движением.

Некомпрессированные видеопотоки, поступающие с каждой камеры, дают нам возможность в реальном времени наблюдать за транспортными потоками. Мы также можем наблюдать за работой наших экстренных служб над устранением последствий дорожных происшествий, что способно принести пользу как пострадавшим, так и прочим водителям, находящимся на трассе.

Когда мы приступили к формулированию требований к системе оптоволоконной передачи данных на текущий год, стало ясно, что именно компания AMG в состоянии поставить нам системы (в частности, обладающие вновь появившейся возможностью совместимости с сетями Ethernet), призванные продолжить начатые нами инновации в области создания сверхсовременного комплекса по управлению движением транспорта."

Элан Хэйес (Alan Hayes), основатель и исполнительный директор компании AMG Systems, говорит: "Мы счастливы тем, что к нашим услугам решено обратиться снова. Брендан и его дублинская команда находятся в первых рядах клиентов, осознавших все преимущества передачи цифрового вдиео в реальном масштабе времени. Став лидерами в использовании таких систем, сегодня они с удовлетворением наблюдают рост количества пользователей, высоко оценивших инновационное двойное резервирование потоков данных и возможности автоматического восстановления информации при ее потере, свойственные нашим продуктам -- а это делает их весьма полезными для применения в круглосуточно работающих системах."

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59834588
3986
Hosts 5306326
496
Visitors 10034533
638

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582