Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение за дорожным движением в Дублине


17.08.2007 Компания AMG Systems законтрактована Городским Советом Дублина на поставку ее инновационной системы оптоволоконной передачи данных Guardian-Lite 3700 в рамках общего решения управления и контроля дорожного движения в городе и на прилегающих автострадах.

Это сообщение последовало вскоре за технологическим прорывом компании AMG -- установкой первой в мире оптической системы передачи данных, объединяющей сеть Ethernet с высококачественным некомпрессированным видео. Эта система была незамедлительно выбрана для внедрения в проект телекоммуникационного обеспечения британских скоростных автомагистралей Британским Агентством скоростных автодорог (UK Highways Agency).

В ходе открытого тендера, объявленного для удовлетворения нужд Департамента транспорта Городского Совета Дублина, убедительная победа компании AMG systems оказалась обусловлена ее предложением установить готовую к работе систему оптической передачи данных, объединяющую в себе охранное телевидение, сигналы управления регулирующими движение устройствами и прочим оборудованием, иеющим отношение к организации дорожного движения, в единый контрольный центр, подведомственный Городскому Совету.

В окрестностях Дублина уже установлен ряд систем на базе оборудования компании AMG -- решения эти были изначально отобраны для обеспечения передачи в реальном масштабе времени данных с камер видеонаблюдения и контроллеров регулирующих движение устройств на автостраде M50. Затем последовали установки на магистралях M1 и N11, а также подключения ряда камер, расположенных в центре города. Новый тендер основывался на опыте уже произведенных инсталляций, и было принято решение расширить имеющиеся сети камер видеонаблюдения и добавить к ним новые.

Брендан О’Брайен (Brendan O’Brien), руководитель технической службы Совета, говорит: "Высокотехнологичная система от компании AMG, установленная на автостраде M50, дает нам исключительно детальное вИдение ситуации и степень ее контролируемости -- а это ключевые требования нашей стратегии управления дорожным движением.

Некомпрессированные видеопотоки, поступающие с каждой камеры, дают нам возможность в реальном времени наблюдать за транспортными потоками. Мы также можем наблюдать за работой наших экстренных служб над устранением последствий дорожных происшествий, что способно принести пользу как пострадавшим, так и прочим водителям, находящимся на трассе.

Когда мы приступили к формулированию требований к системе оптоволоконной передачи данных на текущий год, стало ясно, что именно компания AMG в состоянии поставить нам системы (в частности, обладающие вновь появившейся возможностью совместимости с сетями Ethernet), призванные продолжить начатые нами инновации в области создания сверхсовременного комплекса по управлению движением транспорта."

Элан Хэйес (Alan Hayes), основатель и исполнительный директор компании AMG Systems, говорит: "Мы счастливы тем, что к нашим услугам решено обратиться снова. Брендан и его дублинская команда находятся в первых рядах клиентов, осознавших все преимущества передачи цифрового вдиео в реальном масштабе времени. Став лидерами в использовании таких систем, сегодня они с удовлетворением наблюдают рост количества пользователей, высоко оценивших инновационное двойное резервирование потоков данных и возможности автоматического восстановления информации при ее потере, свойственные нашим продуктам -- а это делает их весьма полезными для применения в круглосуточно работающих системах."

Количество показов: 3362

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47033540
7410
Hosts 4356601
279
Visitors 7998849
791

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582