Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bosch вводит в своих продуктах усовершенствованные алгоритмы видеоаналитики и улучшенные возможности записи


17.08.2007 Отныне клиенты компании могут воспользоваться новыми прошивками для продуктов IP-видеонаблюдения, в которых предусмотрена поддержка алгоритмов анализа видеоконтента, а также ряда других новшеств, в частности, записи по расписанию и шифрования данных.

Прошивка версии 2.5 включает лицензируемую возможность подключения алгоритма интеллектуального обнаружения движения Intelligent Video Motion Detection (IVMD) версии 2.0 -- новейшей из разработок компании Bosch в области программной видеоаналитики. Алгоритм IVMD 2.0 является краеугольным камнем стратегии компании Bosch, заключающейся в переносе средств интеллектуального анализа видеоизображений на периферию системы, встраивая их в IP-камеры и IP-видеокодеры.

В программное решение анализа видеоконтента вошли такие функции, как идентификация объектов по соотношению сторон описанного прямоугольника, определение оставленных и исчезнувших объектов, а также запись траектории движения объектов на предмет обнаружения подозрительного поведения (к примеру, слоняющихся без дела граждан). Алгоритм IVMD также включает в себя средства продвинутой фильтрации фонового изображения, что позволяет исключить ложные тревоги при наличии на заднем плане движения ветвей деревьев, облаков, теней, капель дождя или снежинок.

Новое ПО для обеспечения записи по расписанию позволяет создать до десяти независимых профилей, которые можно назначить каждой отдельной камере. Используя эту функцию, персонал службы безопасности отныне сможет устанавливать параметры записи для выделенных периодов времени в течение дня и назначать расписания записи по дням недели. Для каждого из профилей имеется возможность установки значений времени дотревожной и послетревожной записи в более высоком разрешении и с более высокой частотой кадров. Это позволяет получить более детальную картину событий, вызвавших сигнал тревоги.

Новая версия прошивки также обеспечивает более высокий уровень безопасности с применением протоколов Secure Socket Layer (SSL) и 56-битного шифрования при доступе через Интернет и соединениях с системами управления видеонаблюдением. В этой версии также поддерживается авторизация доступа по протоколам беспроводной связи 802.1x, дающая возможность администратору системы получать информацию об устройствах, с помощью которых производятся попытки получить доступ к сети.

Более продвинутая система управления событиями включает возможность установки летнего времени по редактируемой пользователем таблице, а также поддержку серверов управления временем, совместимых с протоколами Simple Network Time Protocol (SNTP) и RFC868. При выборе совместимости с протоколом SNTP selected достигается беспрецедентная точность временнОй синхронизации видеосигналов со звуком -- четверть микросекунды.

Измеритель производительности центрального процессора осуществляет индикацию свободных ресурсов, могущих быть использованными для работы алгоритмов анализа видеоконтента либо иных системных функций, а возможность прямого конфигурирования системы позволяет, помимо оперирования стандартными метаданными видеоаналитики, работать в реальном масштабе времени с траекториями объектов. А фильтр низких частот осуществляет подавление шумовых помех, которые могут возникнуть у некоторых камер -- это позволяет существенно снизить нагрузку на процессор в ходе процедур кодирования сигнала.

Количество показов: 2677

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58968890
14194
Hosts 5204028
1419
Visitors 9833740
2786

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582