Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Bosch вводит в своих продуктах усовершенствованные алгоритмы видеоаналитики и улучшенные возможности записи


17.08.2007 Отныне клиенты компании могут воспользоваться новыми прошивками для продуктов IP-видеонаблюдения, в которых предусмотрена поддержка алгоритмов анализа видеоконтента, а также ряда других новшеств, в частности, записи по расписанию и шифрования данных.

Прошивка версии 2.5 включает лицензируемую возможность подключения алгоритма интеллектуального обнаружения движения Intelligent Video Motion Detection (IVMD) версии 2.0 -- новейшей из разработок компании Bosch в области программной видеоаналитики. Алгоритм IVMD 2.0 является краеугольным камнем стратегии компании Bosch, заключающейся в переносе средств интеллектуального анализа видеоизображений на периферию системы, встраивая их в IP-камеры и IP-видеокодеры.

В программное решение анализа видеоконтента вошли такие функции, как идентификация объектов по соотношению сторон описанного прямоугольника, определение оставленных и исчезнувших объектов, а также запись траектории движения объектов на предмет обнаружения подозрительного поведения (к примеру, слоняющихся без дела граждан). Алгоритм IVMD также включает в себя средства продвинутой фильтрации фонового изображения, что позволяет исключить ложные тревоги при наличии на заднем плане движения ветвей деревьев, облаков, теней, капель дождя или снежинок.

Новое ПО для обеспечения записи по расписанию позволяет создать до десяти независимых профилей, которые можно назначить каждой отдельной камере. Используя эту функцию, персонал службы безопасности отныне сможет устанавливать параметры записи для выделенных периодов времени в течение дня и назначать расписания записи по дням недели. Для каждого из профилей имеется возможность установки значений времени дотревожной и послетревожной записи в более высоком разрешении и с более высокой частотой кадров. Это позволяет получить более детальную картину событий, вызвавших сигнал тревоги.

Новая версия прошивки также обеспечивает более высокий уровень безопасности с применением протоколов Secure Socket Layer (SSL) и 56-битного шифрования при доступе через Интернет и соединениях с системами управления видеонаблюдением. В этой версии также поддерживается авторизация доступа по протоколам беспроводной связи 802.1x, дающая возможность администратору системы получать информацию об устройствах, с помощью которых производятся попытки получить доступ к сети.

Более продвинутая система управления событиями включает возможность установки летнего времени по редактируемой пользователем таблице, а также поддержку серверов управления временем, совместимых с протоколами Simple Network Time Protocol (SNTP) и RFC868. При выборе совместимости с протоколом SNTP selected достигается беспрецедентная точность временнОй синхронизации видеосигналов со звуком -- четверть микросекунды.

Измеритель производительности центрального процессора осуществляет индикацию свободных ресурсов, могущих быть использованными для работы алгоритмов анализа видеоконтента либо иных системных функций, а возможность прямого конфигурирования системы позволяет, помимо оперирования стандартными метаданными видеоаналитики, работать в реальном масштабе времени с траекториями объектов. А фильтр низких частот осуществляет подавление шумовых помех, которые могут возникнуть у некоторых камер -- это позволяет существенно снизить нагрузку на процессор в ходе процедур кодирования сигнала.

Количество показов: 2447

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45673340
3848
Hosts 4266254
521
Visitors 7804287
871

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582