Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Компании Eptascape и Italgo S.p.A. заключают партнерство для поставки решений охранной видеоаналитики MPEG-7 на итальянские рынки


15.08.2007

Компания Eptascape, лидер в области применения технологии видеоаналитики MPEG-7, и компания Italgo, S.p.A., специализирующаяся на поставках решений безопасности, объявили о заключении партнерства в области маркетинга и дистрибуции продукции, создаваемого с целью внедрения продуктов и решений безопасности компании Eptascape на итальянский рынок. Результатом совместных действий явится налаживание поставок продуктов и технологий интеллектуальной видеоаналитики компании Eptascape, известных под маркой MPEG-7, через каналы дистрибуции компании Italgo, охватывающие рынки государственного заказа, транспорта, коммунальных служб и корпоративных решений безопасности по всей Италии.

Говорит директор по маркетингу компании Italgo Амедео Беллачикко: "Наши знания, накопленные в отрасли безопасности, в сочетании с передовыми технологиями и продуктами MPEG-7 компании Eptascape значительно повысит эффективность мероприятий безопасности, проводимых государственными, транспортными, коммунальными и промышленными предприятиями по всей стране. Мы горды тем, что именно компания Italgo представит европейскому бизнесу видеоаналитику MPEG-7, которая задает новые форматы обнаружения, защиты и управления видеонаблюдением для всей отрасли безопасности."

Технология MPEG-7 компании Eptascape осуществила переход от пиксельного видеонаблюдения к анализирующему события, способного отслеживать поведение критически важных объектов, определять события и проявления аномального поведения на объектах любой степени сложности. Таким образом, с применением такого решения фокус внимания службы мониторинга может быть сосредоточен лишь на значимых событиях, а не на перманентном наблюдении за неподвижными сценами либо находящимися в кадре людьми. Автоматизация видеонаблюдения позволяет исключить длительные и сбивающие с толку процессы наблюдения за активностью сразу на нескольких мониторах, просмотры архивных видеозаписей и применения к оценке критически важных для безопасности объекта событий человеческого фактора -- как известно, весьма субъективного. Безопасность здесь повышается за счет минимизации участия живых операторов в оценке ситуации и сосредоточении внимания только лишь на подозрительных событиях. Решения безопасности от компании Italgo будут включать в себя продукты и технологии MPEG-7 компании Eptascape, чтобы обеспечить возможность в реальном времени анализировать и осуществлять запись всех подозрительных событий -- к примеру, нарушение периметра, несоблюдение дистанции, появление оставленных без присмотра объектов, исчезновение объектов, движение в неположенном направлении, слоняющихся субъектов или образование толпы. Технология компании Eptascape имеет безграничные возможности масштабирования при невысокой цене, что позволяет гибко осуществлять программирование событий и расписаний без всякой зависимости от количества установленных камер -- от одной до множества, в том числе разнотипных и разноплатформенных.

Компании Italgo будут принадлежать исключительные права на продажу программного обеспечения и основанных на технологии MPEG-7 продуктов серии ADS на итальянском рынке. Устройства видеоанализа ADS-100 и ADS-200 позволяют осуществить встроенное готовое к работе при включении видеоналюдение по технологии MPEG-7, включающее в себя контекстный поиск в реальном масштабе времени, анализ и обнаружение событий. Продукты серии ADS компании Eptascape могут принимать изображение с любых камер охранного телевидения -- аналоговых либо IP, обрабатывать входящие сигналы и осуществлять контекстное наблюдение и анализ вдиеоконтента в реальном времени, что позволяет перенести фокус операторского внимания с отдельных объектов на конкретные сценарии поведения. Устройство ADS-100 от компании Eptascape принципиально меняет суть видеонаблюдения, идя навстречу потребностям привлечения внимания лишь к определенным видам поведения, защиты частной жизни граждан и предоставлени экономиески эффективных решений видеонаблюдения. Компания Eptascape также предоставляет компании Italgo полный комплект программного обеспечения по управлению видеонаблюдением, способный работать с любым набором аналоговых и IP-камер и использующий реализованную в компьютерной сети видеоаналитику MPEG-7 -- она оптимизирует видеонаблюдение по событийному принципу, что высвобождает операторское внимание, повышает степень безопасности объекта и улучшает работу организационных механизмов обнаружения и оповещения.

"Мировые рынки безопасности всерьез нуждаются в решениях MPEG-7 компании Eptascape. Большинство доминирующих на рынке технологий работы с камерами видеонаблюдения в состоянии лишь восстановить ход событий по результатам произошедшего; технология MPEG-7 представляет собой стандарт, тщательно настроенный на точный поиск, просмотр и идентификацию нарушений режима безопасности в реальном масштабе времени. ," -- сказал менеджер компании Eptascape по стратегическому развитию Давид Таппейнье (Davide Tappeiner). -- "Огромное количество видеоматериалов, накапливаемых в процесе видеонаблюдения, невозможно ни просканировать на предмет обнаружения чего-либо важного, ни просто хотя бы просмотреть усилиями живых операторов. Однако продукты MPEG-7 компании обеспечивают возможность работы именно с такими объемами архивного видео, производя поиск и идентификацию критически важных с точки зрения безопасности событий на базе анализа потока метаданных -- это дает возможность отслеживания событий и формирования оповещений при минимальной нагрузке на пропускную способность сети, рациональном использовании объемов хранения данных и при небольших затратах. Заключив партнерство с компанией Italgo, компания Eptascape ожидает от европейского и итальянского рынков быстрого роста интереса к той массе новых возможностей, которые предоставляет системам видеонаблюдения технология MPEG-7."

Поставки компанией Italgo устройств ADS 100 и ADS 200 на базе технологии MPEG-7, а также программного обеспечения IVMS (intelligent video management software) компании Eptascape уже начались.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3119

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44970516
13563
Hosts 4213565
947
Visitors 7690603
2114

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582