Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Лазеры против камер видеонаблюдения


14.08.2007 Исследователи в Технологическом институте штата Джорджия (США) только что завершили создание прототипа устройства, которое способно предотвратить изготовление пиратских "экранных" копий кинофильмов, изготавливаемых с применением записи на видеокамеры с ПЗС -- однако при попадании в ненадлежащие руки эта же технология может быть применена и в целях выведения из строя камер видеонаблюдения.

Изготовленный в подразделении интерактивных и интеллектуальных компьютерных устройств компьютерно-технического колледжа штата Джорджия (Georgia Tech College of Computing, COC), прибор этот состоит из компонентов, которые можно приобрести в свободной продаже -- устанавливаемых на камере датчиков, светового оборудования, проектора и компьютера -- при этом он способен отыскивать и нейтрализовывать устройства на базе матриц ПЗС, включая установленные в исследуемом помещении камеры охранного видеонаблюдения. Принцип действия системы основан на обнаружении характерных для промышленно выпускаемых матриц ПЗС, устанавливаемых в цифровых камерах, отражательной способности и геометрической формы.

Грегори Эбауд (Gregory Abowd), один из профессоров-руководителей проекта, заявляет о том, что у новой технологии нейтрализации видеокамер имеется коммерческий потенциал в двух различных областях применения -- защита объектов от незаконной фотосъемки и предотвращение нелегального копирования фильмов в кинотеатрах. Однако для отрасли безопасности первая область представляет собой прямую угрозу.

Датчики цифровых камер на матрицах ПЗС обладают световозвращающей отражательной способностью, то есть, отражают поступающий от объекта съемки свет вместо того, чтобы рассеивать его. По таким отражениям относительно несложно обнаружить наличие и идентифицировать местонахождение камер в затемненных зонах.

В имеющейся версии прототипа для определения местонахождения матриц используется диапазон видимого света и всего две камеры, однако в будущих коммерческих применениях система сможет обнаруживать камеры и с помощью инфракрасных лазеров и транзисторов-фотодатчиков. При определении системой подозрительной поверхности параметры ее отражательной способности передаются на компьютер для окончательного анализа.

"Самая большая проблема состоит в том, чт мы пока не можем исключить вероятность ложных срабатываний системы, например, от ювелирных изделий с относительно большими плоскими поверхностями," -- говорит участвующий в разработках ассистент Джей Саммет (Jay Summet).

"Нам предстоит еще сделать работу системы достаточно устойчивой, чтобы она вначале определяла наличие поверхностей, затем проверяла их отражающую способность, затем световозвращающие свойства, а потом уже проверяла форму обнаруженного предмета."

По обнаружении видеокамеры сканирующим лучом лазера и фотодетектором система автоматически направляет в точку местонахождения матрицы ПЗС сфокусированный луч света. Этот луч, который в коммерческой версии устройства может быть лазерным -- "ослепляет" камеру, делая невозможным продолжать результативную видеосъемку. Исследователи говорят о том, что уровень мощности излучения, применяемого для нейтрализации камер, будет достаточно низким, и потому риск причинения вреда здоровью оператора будет исключен.

Возможности технологии нейтрализации видеокамер уже привлекли внимание взявшей разработки под свою опеку местной инвестиционной группы VentureLab, специализирующейся на поддержке начинающих компаний на этапах формирования продуктов и сбора ст артовых инвестиционных пакетов. Действую под маркой DominINC, компания Эбауда уже получила при помощи группы VentureLab грант на первую очередь проекта от Исследовательского альянса штата Джорджия (Georgia Research Alliance, GRA).

Саммет считает, что основой эффективной работы системы блокирования камер станет эффективный компьютерный анализ.

"Основная масса предстоящей нам работы заключается в разработке алгоритмов," -- сказал он. -- "Ложные срабатывания в системе с быстрым эффективным обсчетом будут исключены."

Количество показов: 4770

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58968661
13965
Hosts 5204010
1401
Visitors 9833697
2742

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582