Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Завершилось формирование программы конференции Retail Security 2012


21.11.2011

Программы первой ECR-конференции "Retail Security 2012. Стратегия и тактика борьбы с потерями" полностью сформирована. В числе новых докладчиков, которые буквально в последние дни пополнили списки выступающих, -- представители компаний Maratex, "Азбука вкуса", Adidas, Spar, "СМ Трэйд".

Конференция пройдёт 24 ноября 2011 в Москве, в бизнес-центре "Метрополис", по адресу: Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 2, ст. м. "Войковская". Её организаторы -- международное некоммерческое партнерство ECR Russia и профессиональное сообщество "Комитет по борьбе с потерями ECR".

В конференции примут участие специалисты по безопасности и по борьбе с потерями в торговле из разных стран. Предстоит разговор профессионалов о том, как всё-таки победить то явление, которое способно на корню подорвать бизнес любой, самой успешной торговой компании, -- воровство покупателей и персонала, включая администрацию.

Программа конференции

8:30-9:30. Регистрация.

9:30-10:30. Сессия 1. Проблема потерь в рознице. Бюджеты, затраты и тренды

  • Международный опыт организации системы безопасности в ритейле. Парадоксы борьбы с потерями. Джон Фонтейн, глава группы защиты активов, Royal Ahold (Нидерланды). Почему поведение сотрудников является ключевым фактором в процессе снижения убытков и что менеджмент компании должен и категорически не должен делать, чтобы обеспечить успешный контроль потерь.
  • Отечественный опыт организации системы безопасности в ритейле, тренды и тенденции. Александр Пак, руководитель службы безопасности, Maratex.

11:00-12:30. Сессия 2. Россия vs Европа: источники потерь и практика борьбы с ними

  • Практика борьбы с потерями в сетях, торгующих продукцией премиум класса. Андрей Кудлай, начальник управления корпоративной безопасности, "Азбука Вкуса" .
  • Подход британского ритейла к вопросу сокращения потерь. Шон Боуэн, глава корпоративной безопасности, Asda Stores (Великобритания).
  • Способы предотвращения потерь при проведении ритейлерами рекламных кампаний. Михаил Черемисинов, руководитель направления экономического контроля, "О’Кей".

13:00-14:00. Сессия 3. Откаты в торговле. Методика выявления и противодействия

  • Авторское мнение и взгляд на проблему приглашённого гостя конференции и создателя произведения "Откатчики. Роман о крысах". Алексей Колышевский, писатель.

15:00-16:00. Сессия 4. Новинки и интересные решения на рынке технических средств безопасности. Методы внедрения

  • Эффективность интеграции системы размещения защитных этикеток на стадии производства или упаковки товара. Международный опыт и перспективы в России. Андрей Лабыцин, коммерческий директор, "СМ Трэйд". Антикражные системы, RFID, кассовый мониторинг, системы видеонаблюдения.

16:30-18:00. Сессия 5. Панельная дискуссия на тему воровства персонала. Обмен опытом и решения

Инструменты: как заставить сотрудников не воровать или сделать так, чтобы это было невыгодно. Обсуждение будущего этого вопроса. Модератор: Игорь Чумарин, эксперт по борьбе с потерями, партнер ECR.

Денис Маслов, начальник контрольно-ревизионного отдела, X5 Retail Group.
Михаил Христианов, директор по экономической безопасности, Spar.
Илья Фадеев, директор департамента экономической безопасности, "Дикси".
Вадим Тимошенко, директор по безопасности, "Спортмастер".
Вероника Конкина, руководитель отдела по предотвращению внештатных ситуаций, Auchan.
Сергей Веденев, старший аудитор товарных остатков, Adidas group.
Светлана Гугнина, начальник ревизионного отдела, "Гиперглобус".
Албег Айларов, заместитель директора по безопасности, "Л’Этуаль".
Елена Чеховская, директор по персоналу, "Старик Хоттабыч".
Джон Фонтейн, глава группы защиты активов, Royal Ahold (Нидерланды).
Шон Боуэн, глава корпоративной безопасности, Asda Stores (Великобритания).

Несмотря на то, что до конференции остаются считанные дни, на неё ещё можно зарегистрироваться. Для специалистов по борьбе с потерями из розничных сетей и компаний -- поставщиков товаров повседневного спроса возможно бесплатное участие. Вопрос об этом решается на основании рассмотрения электронной заявки организаторами.

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64091304
18340
Hosts 5628380
968
Visitors 10650848
2563

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582