Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Завершилось формирование программы конференции Retail Security 2012


21.11.2011

Программы первой ECR-конференции "Retail Security 2012. Стратегия и тактика борьбы с потерями" полностью сформирована. В числе новых докладчиков, которые буквально в последние дни пополнили списки выступающих, -- представители компаний Maratex, "Азбука вкуса", Adidas, Spar, "СМ Трэйд".

Конференция пройдёт 24 ноября 2011 в Москве, в бизнес-центре "Метрополис", по адресу: Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 2, ст. м. "Войковская". Её организаторы -- международное некоммерческое партнерство ECR Russia и профессиональное сообщество "Комитет по борьбе с потерями ECR".

В конференции примут участие специалисты по безопасности и по борьбе с потерями в торговле из разных стран. Предстоит разговор профессионалов о том, как всё-таки победить то явление, которое способно на корню подорвать бизнес любой, самой успешной торговой компании, -- воровство покупателей и персонала, включая администрацию.

Программа конференции

8:30-9:30. Регистрация.

9:30-10:30. Сессия 1. Проблема потерь в рознице. Бюджеты, затраты и тренды

  • Международный опыт организации системы безопасности в ритейле. Парадоксы борьбы с потерями. Джон Фонтейн, глава группы защиты активов, Royal Ahold (Нидерланды). Почему поведение сотрудников является ключевым фактором в процессе снижения убытков и что менеджмент компании должен и категорически не должен делать, чтобы обеспечить успешный контроль потерь.
  • Отечественный опыт организации системы безопасности в ритейле, тренды и тенденции. Александр Пак, руководитель службы безопасности, Maratex.

11:00-12:30. Сессия 2. Россия vs Европа: источники потерь и практика борьбы с ними

  • Практика борьбы с потерями в сетях, торгующих продукцией премиум класса. Андрей Кудлай, начальник управления корпоративной безопасности, "Азбука Вкуса" .
  • Подход британского ритейла к вопросу сокращения потерь. Шон Боуэн, глава корпоративной безопасности, Asda Stores (Великобритания).
  • Способы предотвращения потерь при проведении ритейлерами рекламных кампаний. Михаил Черемисинов, руководитель направления экономического контроля, "О’Кей".

13:00-14:00. Сессия 3. Откаты в торговле. Методика выявления и противодействия

  • Авторское мнение и взгляд на проблему приглашённого гостя конференции и создателя произведения "Откатчики. Роман о крысах". Алексей Колышевский, писатель.

15:00-16:00. Сессия 4. Новинки и интересные решения на рынке технических средств безопасности. Методы внедрения

  • Эффективность интеграции системы размещения защитных этикеток на стадии производства или упаковки товара. Международный опыт и перспективы в России. Андрей Лабыцин, коммерческий директор, "СМ Трэйд". Антикражные системы, RFID, кассовый мониторинг, системы видеонаблюдения.

16:30-18:00. Сессия 5. Панельная дискуссия на тему воровства персонала. Обмен опытом и решения

Инструменты: как заставить сотрудников не воровать или сделать так, чтобы это было невыгодно. Обсуждение будущего этого вопроса. Модератор: Игорь Чумарин, эксперт по борьбе с потерями, партнер ECR.

Денис Маслов, начальник контрольно-ревизионного отдела, X5 Retail Group.
Михаил Христианов, директор по экономической безопасности, Spar.
Илья Фадеев, директор департамента экономической безопасности, "Дикси".
Вадим Тимошенко, директор по безопасности, "Спортмастер".
Вероника Конкина, руководитель отдела по предотвращению внештатных ситуаций, Auchan.
Сергей Веденев, старший аудитор товарных остатков, Adidas group.
Светлана Гугнина, начальник ревизионного отдела, "Гиперглобус".
Албег Айларов, заместитель директора по безопасности, "Л’Этуаль".
Елена Чеховская, директор по персоналу, "Старик Хоттабыч".
Джон Фонтейн, глава группы защиты активов, Royal Ahold (Нидерланды).
Шон Боуэн, глава корпоративной безопасности, Asda Stores (Великобритания).

Несмотря на то, что до конференции остаются считанные дни, на неё ещё можно зарегистрироваться. Для специалистов по борьбе с потерями из розничных сетей и компаний -- поставщиков товаров повседневного спроса возможно бесплатное участие. Вопрос об этом решается на основании рассмотрения электронной заявки организаторами.

Количество показов: 3691
 

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47617468
10160
Hosts 4389885
505
Visitors 8081635
1220

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582