Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Retail Security 2012. Стратегия и тактика борьбы с потерями


09.11.2011

Борьбе с воровством в торговле посвящена первая ECR-конференция "Retail Security 2012. Стратегия и тактика борьбы с потерями". Она пройдёт 24 ноября 2011 года в Москве, в бизнес-центре "Метрополис", по адресу: Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 2, ст. м. "Войковская". Организаторы конференции -- ECR Russia и "Комитет по борьбе с потерями ECR".

На мероприятие съедутся опытные специалисты по безопасности и по борьбе с потерями в торговле из разных стран. Особый колорит составу докладчиков придают специальные гости конференции. Один из них -- писатель Алексей Колышевский, автор бестселлера Откатчики. Роман о крысах”. Он изложит своё мнение о методике выявления откатов в торговле и противодействия им. Джон Фонтейн, глава группы защиты активов Royal Ahold (Нидерланды), расскажет, что должен и чего не должен делать менеджмент компании, чтобы снизить потери.

Говоря об источниках потерь в торговле и практике борьбы с ними, участники конференции сравнят ситуацию в России и в Европе. В рамках этого обсуждения выступит ещё один специальный гость -- Шон Боуэн, глава корпоративной безопасности компании Asda Stores (Великобритания). Он расскажет о подходе британского ритейла к вопросам сокращения потерь в торговле. Также в числе докладчиков на конференции -- представители торговых сетей "Монетка" и "О'Кей".

Как заставить сотрудников не воровать или сделать так, чтобы это было им невыгодно? Над решением данного вопроса будут биться участники панельной дискуссии на тему воровства персонала. В ней примут участие специалисты из компаний Auchan, "Гиперглобус", "Дикси", "Л'Этуаль", Metro C&C, "Спортмастер", OBI, "Старик Хоттабыч", X5 Retail Group и др.

Один из организаторов конференции, ECR Russia -- это международное некоммерческое партнерство, объединяющее крупнейшие розничные сети и поставщиков товаров повседневного спроса (Fast Moving Consumer Goods -- FMCG). Его задача -- "эффективный отклик на запросы потребителей" (Efficient Consumer Response -- ECR). Другой организатор, "Комитет по борьбе с потерями ECR", представляет собой профессиональное сообщество, в которое входят директора по безопасности, сотрудники контрольно-ревизионных управлений и департаментов экономической безопасности, специалисты по логистике, ответственные за цепочки поставок, а также другие профессионалы, занимающиеся вопросами предотвращения потерь.

Для специалистов по борьбе с потерями из розничных сетей и компаний -- поставщиков товаров повседневного спроса возможно бесплатное участие -- по результатам рассмотрения электронной заявки организаторами.

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62811384
8685
Hosts 5550301
915
Visitors 10466026
1742

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582