Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В День города патрульный дирижабль совершил аварийную посадку


15.06.2007

В ходе празднования Дня Перми произошел первый серьезный инцидент с аэростатом, который с 2005 года находится в арсенале пермской милиции. Аэростат упал в районе эспланады в момент, когда на главной городской площади шли праздничные мероприятия. В краевом ГУВД пояснили, что "аварийная посадка" аэростата произошла из-за резкого порыва ветра, и никто из горожан в ходе инцидента не пострадал. По мнению экспертов, причиной аварийной посадки, скорее всего, стал человеческий фактор.

В минувший вторник во время мероприятий, посвященных Дню города, в нескольких десятках метров от места проведения праздничного шоу на городской эспланаде упал аэростат. Воздушный аппарат использовался пермской милицией для видеонаблюдения за обстановкой во время праздника. Аэростат снесло сильным порывом ветра на городскую эспланаду, где в это время гуляли пермяки. По словам очевидцев, около трех часов дня заметно ухудшилась погода: начались сильные порывы ветра. В один из таких порывов попал дирижабль. Сначала его бросило в район улицы Коммунистической, потом -- к зданию драмтеатра. После этого он описал в небе крюк и окончательно упал на трамвайные провода в районе пересечения улиц Коммунистической и Борчанинова. "Сам я находился около памятника героям фронта и тыла, наблюдал за турниром по баскетболу, -- рассказал один из очевидцев Евгений Пермяков. -- Когда дирижабль начал падать, народ сразу забыл про баскетбол, все охали, ахали". По заверению правоохранительных органов Перми, пострадавших в результате инцидента не было. Сам аэростат в нерабочем состоянии весит 28 кг.

Командир авиаотряда спецназначения ГУВД края Владимир Кузнецов считает, что никакого падения аэростата не было, называя инцидент "аварийным спуском". "Из-за резкого непрогнозируемого порыва ветра аэростат быстро ушел вниз, поэтому была произведена его аварийная посадка, -- говорит милиционер. -- Аэростат целый абсолютно, оборудование в порядке, никто из пермяков не пострадал. Но поднимать снова мы его не стали, поскольку шел дождь, а в дождь оборудование не работает. Паники не было. Ну, потешили немного публику".

Два аэростата, оборудованные системами видеонаблюдения, имеются в арсенале пермской милиции с 2005 года. Инициатором их приобретения стал министр общественной безопасности края Игорь Орлов, в то время начальник УВД Перми. Еще в 2004 году он начал убеждать руководителей региона и руководство областного ГУВД приобрести для пермской милиции дирижабли в рамках программы проекта "Дозор-антитеррор". Прорыв случился летом 2005 года, после того как начальник ГУВД области Юрий Горлов посетил Израиль, где изучал опыт борьбы с терроризмом. В Израиле пермская милиция наблюдала, как аэростат планирует над Тель-Авивом и транслирует обстановку на экраны компьютеров в полиции. После поездки господа Горлов и Орлов обратились к губернатору края Олегу Чиркунову с идеей покупки аэростатов. В результате из краевого бюджета на покупку аэростатов было выделено 30 миллионов рублей. Кроме того, в рамках программы "Развитие авиации органов внутренних дел РФ на 2008 -- 2010 годы" краевой милиции будет передан еще один аэростат, а также два малых вертолета "АНСАТ" и вертолет Ми-8 МТВ. Данный проект пока согласовывается в структурах МВД.

Министр общественной безопасности края Игорь Орлов отказался комментировать инцидент с аэростатом, заявив, что аппарат находится в компетенции ГУВД края. По мнению гендиректора группы предприятий "Цербер" Андрея Козеева, аварийная посадка аэростата -- "это довольно серьезное происшествие". Господин Козеев считает, что причиной инцидента, скорее всего, стал человеческий фактор: "К любому летательному аппарату есть технические характеристики, где прописано, в каких условиях, в том числе и погодных, его эксплуатация безопасна. А насколько я знаю, 12 июня объявляли штормовое предупреждение. Просто кто-то допустил ошибку". Тем не менее, эксперт полагает, что данное происшествие вряд ли будет иметь серьезные последствия для авиаотряда. "Безопасность -- это очень деликатная тема, -- пояснил эксперт. -- Многое зависит от человеческого фактора, и если всех за все наказывать, то заниматься этим будет некому". По мнению господина Козеева, идея использования аэростата для обеспечения порядка в городе хорошая, но несколько преждевременная: "Сначала нужно обеспечить порядок на земле, установить те же камеры видеонаблюдения в районах, а потом уже стремиться в воздух".

Источник: Коммерсантъ

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60137149
4746
Hosts 5342449
761
Visitors 10105064
1288

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582