Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В День города патрульный дирижабль совершил аварийную посадку


15.06.2007

В ходе празднования Дня Перми произошел первый серьезный инцидент с аэростатом, который с 2005 года находится в арсенале пермской милиции. Аэростат упал в районе эспланады в момент, когда на главной городской площади шли праздничные мероприятия. В краевом ГУВД пояснили, что "аварийная посадка" аэростата произошла из-за резкого порыва ветра, и никто из горожан в ходе инцидента не пострадал. По мнению экспертов, причиной аварийной посадки, скорее всего, стал человеческий фактор.

В минувший вторник во время мероприятий, посвященных Дню города, в нескольких десятках метров от места проведения праздничного шоу на городской эспланаде упал аэростат. Воздушный аппарат использовался пермской милицией для видеонаблюдения за обстановкой во время праздника. Аэростат снесло сильным порывом ветра на городскую эспланаду, где в это время гуляли пермяки. По словам очевидцев, около трех часов дня заметно ухудшилась погода: начались сильные порывы ветра. В один из таких порывов попал дирижабль. Сначала его бросило в район улицы Коммунистической, потом -- к зданию драмтеатра. После этого он описал в небе крюк и окончательно упал на трамвайные провода в районе пересечения улиц Коммунистической и Борчанинова. "Сам я находился около памятника героям фронта и тыла, наблюдал за турниром по баскетболу, -- рассказал один из очевидцев Евгений Пермяков. -- Когда дирижабль начал падать, народ сразу забыл про баскетбол, все охали, ахали". По заверению правоохранительных органов Перми, пострадавших в результате инцидента не было. Сам аэростат в нерабочем состоянии весит 28 кг.

Командир авиаотряда спецназначения ГУВД края Владимир Кузнецов считает, что никакого падения аэростата не было, называя инцидент "аварийным спуском". "Из-за резкого непрогнозируемого порыва ветра аэростат быстро ушел вниз, поэтому была произведена его аварийная посадка, -- говорит милиционер. -- Аэростат целый абсолютно, оборудование в порядке, никто из пермяков не пострадал. Но поднимать снова мы его не стали, поскольку шел дождь, а в дождь оборудование не работает. Паники не было. Ну, потешили немного публику".

Два аэростата, оборудованные системами видеонаблюдения, имеются в арсенале пермской милиции с 2005 года. Инициатором их приобретения стал министр общественной безопасности края Игорь Орлов, в то время начальник УВД Перми. Еще в 2004 году он начал убеждать руководителей региона и руководство областного ГУВД приобрести для пермской милиции дирижабли в рамках программы проекта "Дозор-антитеррор". Прорыв случился летом 2005 года, после того как начальник ГУВД области Юрий Горлов посетил Израиль, где изучал опыт борьбы с терроризмом. В Израиле пермская милиция наблюдала, как аэростат планирует над Тель-Авивом и транслирует обстановку на экраны компьютеров в полиции. После поездки господа Горлов и Орлов обратились к губернатору края Олегу Чиркунову с идеей покупки аэростатов. В результате из краевого бюджета на покупку аэростатов было выделено 30 миллионов рублей. Кроме того, в рамках программы "Развитие авиации органов внутренних дел РФ на 2008 -- 2010 годы" краевой милиции будет передан еще один аэростат, а также два малых вертолета "АНСАТ" и вертолет Ми-8 МТВ. Данный проект пока согласовывается в структурах МВД.

Министр общественной безопасности края Игорь Орлов отказался комментировать инцидент с аэростатом, заявив, что аппарат находится в компетенции ГУВД края. По мнению гендиректора группы предприятий "Цербер" Андрея Козеева, аварийная посадка аэростата -- "это довольно серьезное происшествие". Господин Козеев считает, что причиной инцидента, скорее всего, стал человеческий фактор: "К любому летательному аппарату есть технические характеристики, где прописано, в каких условиях, в том числе и погодных, его эксплуатация безопасна. А насколько я знаю, 12 июня объявляли штормовое предупреждение. Просто кто-то допустил ошибку". Тем не менее, эксперт полагает, что данное происшествие вряд ли будет иметь серьезные последствия для авиаотряда. "Безопасность -- это очень деликатная тема, -- пояснил эксперт. -- Многое зависит от человеческого фактора, и если всех за все наказывать, то заниматься этим будет некому". По мнению господина Козеева, идея использования аэростата для обеспечения порядка в городе хорошая, но несколько преждевременная: "Сначала нужно обеспечить порядок на земле, установить те же камеры видеонаблюдения в районах, а потом уже стремиться в воздух".

Источник: Коммерсантъ

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 51667725
2074
Hosts 4620989
235
Visitors 8653580
495

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582