Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Большой Глаз" будет шпионить за москвичами


19.02.2007

Москва станет большим реалити-шоу, за перипетиями которого смогут следить абоненты "Мегафона". Оператор установит на столичных улицах камеры, транслирующие изображение на мобильные телефоны.

О старте совместного проекта с рабочим названием "Большой Глаз" (Big Eye) "Мегафон-Москва" и российская компания "КредитПилот.ком" объявили на проходящем в Барселоне Всемирном конгрессе 3GSM. Этот сервис позволит москвичам получать на экраны мобильников живую картинку с веб-камер.

"Мегафон" не первопроходец. Сотовый оператор "Скай Линк" запустил 29 ноября 2006 года проект для передачи "тяжелого" контента, в который включена и услуга "Мобильное видеонаблюдение". Правда, "Скай Линк" ограничился "подглядыванием" за домом или офисом, у "Мегафона" планы простираются дальше.

"Большой глаз" будет следить за автомобильными пробками, народными гуляниями и другими событиями, происходящими на улицах столицы. Первая тестовая веб-камера уже установлена в районе Таганской площади, ее "коллеги" разместятся на Ленинградке и других "проблемных" магистралях. А в перспективе планируется понатыкать их в историческом центре Москвы, в столичном зоопарке, ресторанах, развлекательных и торговых центрах (по желанию владельцев этих заведений). Сеть механических "наблюдателей" компания планирует развернуть до конца 2007 года.

Главная особенность сервиса -- доступность для большинства телефонов (они должны поддерживать GPRS). Для просмотра трансляций с веб-камер абоненту надо лишь скачать на мобильник специальное JAVA-приложение. Предполагается, что тарифы на эту услугу будут соответствовать ценам на мобильный интернет.

Абоненты смогут организовывать собственные трансляции в перспективе. Для этого будет достаточно установить веб-камеру и зарегистрировать ее в системе. Владельцы камер смогут сделать картинку доступной всем желающим или ограничить доступ к ней с помощью пароля.

Перекочевать в сети третьего поколения новый сервис может без труда. Хотя результаты конкурса по 3G станут известны лишь в апреле, в "Мегафоне" уже готовятся к апгрейду. "В сети 3G спокойно могут мигрировать и мобильный интернет, и такие наши новые услуги, как мобильное ТВ, услуга push-to-talk или видеозвонок. Надо только понять, насколько эти сервисы будут востребованы", -- сообщил пресс-секретарь "Мегафон-Москва" Роман Проклов.

Источник: DP.ru

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60137560
5157
Hosts 5342587
899
Visitors 10105188
1415

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582