Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Большой Глаз" будет шпионить за москвичами


19.02.2007

Москва станет большим реалити-шоу, за перипетиями которого смогут следить абоненты "Мегафона". Оператор установит на столичных улицах камеры, транслирующие изображение на мобильные телефоны.

О старте совместного проекта с рабочим названием "Большой Глаз" (Big Eye) "Мегафон-Москва" и российская компания "КредитПилот.ком" объявили на проходящем в Барселоне Всемирном конгрессе 3GSM. Этот сервис позволит москвичам получать на экраны мобильников живую картинку с веб-камер.

"Мегафон" не первопроходец. Сотовый оператор "Скай Линк" запустил 29 ноября 2006 года проект для передачи "тяжелого" контента, в который включена и услуга "Мобильное видеонаблюдение". Правда, "Скай Линк" ограничился "подглядыванием" за домом или офисом, у "Мегафона" планы простираются дальше.

"Большой глаз" будет следить за автомобильными пробками, народными гуляниями и другими событиями, происходящими на улицах столицы. Первая тестовая веб-камера уже установлена в районе Таганской площади, ее "коллеги" разместятся на Ленинградке и других "проблемных" магистралях. А в перспективе планируется понатыкать их в историческом центре Москвы, в столичном зоопарке, ресторанах, развлекательных и торговых центрах (по желанию владельцев этих заведений). Сеть механических "наблюдателей" компания планирует развернуть до конца 2007 года.

Главная особенность сервиса -- доступность для большинства телефонов (они должны поддерживать GPRS). Для просмотра трансляций с веб-камер абоненту надо лишь скачать на мобильник специальное JAVA-приложение. Предполагается, что тарифы на эту услугу будут соответствовать ценам на мобильный интернет.

Абоненты смогут организовывать собственные трансляции в перспективе. Для этого будет достаточно установить веб-камеру и зарегистрировать ее в системе. Владельцы камер смогут сделать картинку доступной всем желающим или ограничить доступ к ней с помощью пароля.

Перекочевать в сети третьего поколения новый сервис может без труда. Хотя результаты конкурса по 3G станут известны лишь в апреле, в "Мегафоне" уже готовятся к апгрейду. "В сети 3G спокойно могут мигрировать и мобильный интернет, и такие наши новые услуги, как мобильное ТВ, услуга push-to-talk или видеозвонок. Надо только понять, насколько эти сервисы будут востребованы", -- сообщил пресс-секретарь "Мегафон-Москва" Роман Проклов.

Источник: DP.ru

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59387130
672
Hosts 5251916
174
Visitors 9934257
133

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582