Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Большой Глаз" будет шпионить за москвичами


19.02.2007

Москва станет большим реалити-шоу, за перипетиями которого смогут следить абоненты "Мегафона". Оператор установит на столичных улицах камеры, транслирующие изображение на мобильные телефоны.

О старте совместного проекта с рабочим названием "Большой Глаз" (Big Eye) "Мегафон-Москва" и российская компания "КредитПилот.ком" объявили на проходящем в Барселоне Всемирном конгрессе 3GSM. Этот сервис позволит москвичам получать на экраны мобильников живую картинку с веб-камер.

"Мегафон" не первопроходец. Сотовый оператор "Скай Линк" запустил 29 ноября 2006 года проект для передачи "тяжелого" контента, в который включена и услуга "Мобильное видеонаблюдение". Правда, "Скай Линк" ограничился "подглядыванием" за домом или офисом, у "Мегафона" планы простираются дальше.

"Большой глаз" будет следить за автомобильными пробками, народными гуляниями и другими событиями, происходящими на улицах столицы. Первая тестовая веб-камера уже установлена в районе Таганской площади, ее "коллеги" разместятся на Ленинградке и других "проблемных" магистралях. А в перспективе планируется понатыкать их в историческом центре Москвы, в столичном зоопарке, ресторанах, развлекательных и торговых центрах (по желанию владельцев этих заведений). Сеть механических "наблюдателей" компания планирует развернуть до конца 2007 года.

Главная особенность сервиса -- доступность для большинства телефонов (они должны поддерживать GPRS). Для просмотра трансляций с веб-камер абоненту надо лишь скачать на мобильник специальное JAVA-приложение. Предполагается, что тарифы на эту услугу будут соответствовать ценам на мобильный интернет.

Абоненты смогут организовывать собственные трансляции в перспективе. Для этого будет достаточно установить веб-камеру и зарегистрировать ее в системе. Владельцы камер смогут сделать картинку доступной всем желающим или ограничить доступ к ней с помощью пароля.

Перекочевать в сети третьего поколения новый сервис может без труда. Хотя результаты конкурса по 3G станут известны лишь в апреле, в "Мегафоне" уже готовятся к апгрейду. "В сети 3G спокойно могут мигрировать и мобильный интернет, и такие наши новые услуги, как мобильное ТВ, услуга push-to-talk или видеозвонок. Надо только понять, насколько эти сервисы будут востребованы", -- сообщил пресс-секретарь "Мегафон-Москва" Роман Проклов.

Источник: DP.ru

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52106623
13595
Hosts 4655699
1188
Visitors 8727143
1940

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582