Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеоняня: 65 процентов московских нянь издеваются над детьми


06.12.2006

Профессия няни в Москве востребованна. Во многих корпорациях будущих мам отпускают в декретный отпуск при условии: через полгода снова выйти на работу.
 
Едва выйдя из роддома, мамочки задумываются о "мэри поппинс" для крохи. Первая реакция одна: "Как же я чужого человека в дом пущу?"
 
Градус материнского беспокойства колеблется от умеренно-осторожного "моет ли няня руки после туалета" до истерики "не начнет ли тетка бить мою кровиночку головой об косяк".
 
Самые разумные ради своего же спокойствия организовывают видеонаблюдение: это обходится в половину месячного оклада няни. Некоторые хитрости такой слежки в отсутствие родителей "КП" раскрыла директор агентства "Ангел-Хранитель вашего малыша" Галина ЛИНЕВА.
 
Проверка "фрекен бок"
 
В большинстве случаев родители ведут себя с няней, как обманутые мужья, подозревающие жен в неверности, но боящиеся страшной правды. Даже усомнившись в чистоплотности няни, оттягивают ее проверку при помощи камер видеонаблюдения.
 
- За пять лет мы проверили очень много нянь, -- рассказала Галина Линева. -- В 65 -- 70 процентах случаев родители были вынуждены с такой помощницей расстаться. При этом в девяноста процентов семей няни подбирались не по совету знакомых, а через агентства по подбору персонала. У каждой "фрекен бок" была суперположительная характеристика.
 
Проверяют так. В обычный для "фрекен бок" рабочий день в квартире ставят скрытые видеокамеры, которые записывают на пленку происходящее в доме. Потом психолог и юрист просматривают картинку, стенографируя каждое движение няни. Затем специалисты агентства готовят список положительных и отрицательных поступков. На основе этого составляют психологический портрет няни и дают рекомендации родителям по дальнейшим отношениям.

- Одного дня достаточно, чтобы нарисовать полноценную картину, -- утверждает Галина, -- даже если у няни болел живот или она поругалась с мужем, отношение к ребенку не будет сильно отличаться от других дней.
 
Один день из жизни няни

 
По наблюдениям, типичный день рядовой няни часто выглядит так.
 
Забросив малыша в манеж, она от души болтает с подругой по телефону, обсуждает "таких-сяких хозяев". Дальше под аккомпанемент телевизора перечитывает журналы хозяйки. Изредка интересуется у ревущего ребенка: "Что орешь? Жрать хочешь?" За все время агентство поставило безоговорочную "пятерку" лишь двум няням.
 
- Агентства по подбору персонала жалуются, что после сериала "Моя прекрасная няня" в столицу хлынули тысячи девушек с Украины, -- рассказывает Галина, -- они принимают сериал за чистую монету и едут с единственной целью: попасть в богатый дом, очаровать хозяина и сыграть свадьбу. Они копируют поведение и стиль "няни Вики", абсолютно не подозревая, что будни няни состоят не из маникюра и чтения гламурненьких журнальчиков, а из тяжелого труда и ответственности за ребенка.
 
С появлением такой няни в гардеробе ничего не подозревающей хозяйки случается негласная "ревизия". Заглядывает няня и в мамину косметичку.
 
- Мы записали, как такая няня красится косметикой хозяйки, -- рассказывает Галина Линева, -- но мама ребенка, не имея других претензий к няне, решила не ругаться, а просто подарила ей такую же косметику. Это был сигнал: "Я все вижу!" Няня после этого стала намного скромнее.

Трех "мэри поппинс" агентство поймало на воровстве. Правда, в одном из случаев после долгих подозрений мама решилась на провокацию: оставила на виду сумку с кошельком. Няня тут же "чуть-чуть отщипнула" от содержимого кошелька.
 
- Советую няню не провоцировать, -- рекомендует Галина Линева, -- даже у самого порядочного человека может случиться кризис. Так одна няня, очень хорошо относившаяся к ребенку, не устояла перед небрежно брошенными в коридоре дорогими часами. Хозяин про них просто забыл! А цена им -- годовой заработок няни.
 
Красной тряпкой может послужить что угодно: и кольцо с бриллиантом, валяющееся на комоде, и мятая пятисотрублевка под зеркалом. Все зависит от достатка и устоев няни.
 
- В одной из семей пропало 20 тысяч долларов, -- вспоминает Галина Линева, -- деньги спрятали, приклеив скотчем к днищу детской кроватки. Камеры тогда не было. Наша проверка зафиксировала нарушения в обращении с ребенком, но намека на воровсто не было. Но вскоре у няни появились дорогие вещи и молодой альфонс. А потом няня исчезла.
 
Обговаривайте детали
 
Но, как ни странно, большинство конфликтов возникает из-за того, что родители не могут заранее договориться с няней о ее обязанностях.
 
- Не бойтесь показаться излишне педантичной, напишите детальную инструкцию, -- настаивает наш консультант. -- Например, 95 процентов нянек при кормлении облизывают ложку ребенка и не считают это зазорным -- своих детей они воспитывали так же. Одна семья была на грани отчаяния: у крохи регулярно возникал стоматит. Девочку лечили, но все повторялось. И только после видеонаблюдения, нашли причину: ребенка заражала няня, кушающая с ним одной ложкой. Няня, разделяя таким образом с малышом трапезу, может невольно съесть половину детской порции. Ребенок останется недокормленным!

Есть няни, работающие по принципу "что естественно, то небезобразно". Были случаи: женщины брали детей с собой в туалет или меняли в детской при малыше использованные тампоны. Оправдываясь, говорили: "Но ребенок при этом был на глазах!"
 
Что еще творят гувернантки, когда их не видят родители:
 
Подпаивают ребенка или пичкают снотворными таблетками. К примеру, малыш засыпал только через 45 минут после укладывания. Долго плакал. Вдруг ситуация изменилась -- кроха засыпает за 5 -- 10 минут. Няня при этом та же! Установили видеонаблюдение, но бабушка проговорилась. Малыш быстро вернулся к привычному ритму засыпания: с ревом, танцами и песнями. Вскоре няня уволилась. А родители нашли припрятанные четвертинки снотворных таблеток и соску с винным запахом.
 
Кормят кошачьей едой: видя, что ребенок ест из миски домашнего животного, няня на это не реагирует.
 
Вытирают описанными штанишками: сняв с мальчика мокрые колготки, няня после обеда ими же вытерла мордашку малыша.
 
Стригут себе ногти на ногах детскими ножницами, складывая обрезки на обеденный стол красивой кучкой.
 
Бьют детей: няня отвесила годовалой девочке подзатыльник такой силы, что та отлетела в кресло. Папу, грозившегося "убить гадину", с трудом удержали жена и дочь.
 
Танцуют голышом. Потом долго примеривают мамину одежду.
 
(По наблюдениям агентства "Ангел-Хранитель вашего малыша" за последний год.)
 
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ
 
Всегда ли правда стоит жертв?

В нашем доме продавали хорошую "трешку". Разъезжалась приличная семья. После декрета мама вышла на работу. В няни взяли родственницу из провинции: девчонка училась в Москве на заочном. Муж мотался по командировкам. Волнуясь за ребенка, жена установила дома камеру: сперва было тихо. Мамочка успокоилась и даже дня три не подходила к "телескопу". И вот как-то, соскучившись по ребенку, решила посмотреть, как сынулька кушает. Вместо идиллической обеденной картинки мама получила порно-шоу в режиме он-лайн. Вернувшийся из командировки муж, не знавший о камерах, "лакомился" няней прямо на столе. Вылетали муж с няней и нехитрыми пожитками из квартиры с фейерверком. Хорошую квартиру разменяли на две двухкомнатные "хрущевки". Няня вернулась в глубинку. Ребенок с ревом ходит в сад и скучает по папе. А мы живем в их квартире.
 
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
 
Законно ли вести слежку?

 
Адвокат Владимир ОБУХОВ:
 
- Многие, устанавливая аппаратуру слежения, думают, что делают это, чтобы определить, можно ли няне доверять. Часто после первых кадров понятно: по таким няням тюрьма плачет! Но не любое видео признают в суде надлежащим доказательством. Доказательством считается только аналоговая съемка, а цифровая -- нет. И еще масса нюансов. Перед установкой аппаратуры консультируйтесь с юристом. Либо доверьте установку фирме, профессионально этим занимающейся. Идеальный вариант -- вписать в договор с няней пункт о том, что она не против видеокамер. Это своеобразный тест: нечистоплотная няня будет против, а порядочная будет работать с удвоенным вниманием. Законно ли это -- следить за нянями анонимно? Могу сказать, что закон это точно не запрещает.
 
Зачем нужна видеопроверка?

 
Наш консультант не рекомендует злоупотреблять современной техникой и следить за няней ежедневно -- это нелегко для психики. Все-таки ваша цель -- не уличить няню, а узнать, насколько комфортно с ней малышу в ваше отсутствие. Двух-трех дней наблюдений для этого вполне достаточно.
 
ДРУГОЕ МНЕНИЕ
 
Марина ДМИТРИЕВА, няня дочки певицы Марины Хлебниковой: Не надо за нами подглядывать
 
- Если бы Марина поставила камеры наблюдения, меня бы это оскорбило. Ведь работа няни и так на виду. Если ребенок не хочет идти к няне, плохо спит, капризничает, значит, няню просто стоит заменить. Но бывают и ужасные случаи. Одна няня, работающая у ребенка с умственной задержкой, хвасталась мне: "Когда родители уходят, заламываю ему руки за спину, привязываю к стулу и кормлю насильно, и все у меня хорошо". Я расплакалась от жалости к бедному больному мальчику.

ЧТО ПОЧЕМ
 
Разовое видеонаблюдение с последующими советами юриста и психолога -- 300 -- 450 долларов.
 
Веб-камера, позволяющая следить за няней в любую минуту через Интернет, например, из своего офиса, -- от 100 долларов за камеру.

Источник: "Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45566578
13431
Hosts 4256092
1479
Visitors 7782692
3167

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582