Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Защитный вариант от мошенников


21.11.2006

Чаще всего, по свидетельствам банкиров, воруют деньги у толстосумов -- с карточек типа Gold и Platinum. Реже -- у держателей бюджетного пластика типа Classic и Electron.
 
По данным международных платежных систем, объемы мошенничества с платежными картами в Украине -- одни из самых высоких в Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион СЕМЕА). Поэтому банкиры в нашей стране все чаще применяют специальные меры, направленные на снижение объемов мошенничества. Причем чаще финансисты защищают себя, нежели заботятся о клиентах.
 
Откройте договор об обслуживании карточного счета и непременно найдете пункт, что "операция, сопровожденная пин-кодом, считается безотзывной". Не зря же вице-президент МПС Visa по региону СЕМЕА Саймон Дин убеждал "i", что украинские банки практически не информируют платежные системы о мошенничестве с банкоматами. Хотя теоретически оспорить кражу денег из банкомата с помощью поддельной карты можно. Большинство банков оборудует свои денежные шкафы камерами видеонаблюдения. Одной -- над клавиатурой (пальчики снимать), второй за экраном (личико фотографировать). Так что пользуйтесь банкоматами с табличкой "видеонаблюдение" -- будет шанс потребовать у банка видеозапись транзакции, которая вызывает у вас подозрение.
 
Еще лучший способ защитить себя от мошенников -- использовать чиповую карту. Она более защищена от несанкционированного снятия денег. Однако большинство карточек, эмитированных украинскими банками, выпущено и с чипом и с магнитной полосой, что снижает степень их защиты. заставить финансистов отказаться от "магнитки" должно вступившее в силу с 1 января 2006 г. так называемое "правило перехода ответственности", которое действует для всех карт платежных систем Visa и MasterCard. Согласно этому правилу, если банкомат или POS-терминал не обслуживает чип (хотя таковой имеется), в случае мошенничества возместить убытки держателя чиповой карты должен банк.
 
Однако полностью полагаться на банк в вопросах безопасности своего электронного кошелька все же не стоит. Чтобы иметь возможность следить за состоянием карточного счета можно подключить услугу SMS-банкинга. Она позволяет получать на мобильный телефон сообщение каждый раз, когда проводятся операции с использованием вашей пластиковой карты. Даже если вы передали пластик на время супруге, можно контролировать что, за сколько и где она покупает.
 
Впрочем, только контроля за состоянием счета бывает мало. Ведь чаще всего, получив в свое распоряжение данные вашей карты, мошенники сразу попытаются полностью ее опустошить. Поэтому есть смысл установить на карту лимиты ежедневного снятия средств в банкоматах, а также ограничить возможное использование пластика в торговой сети энным количеством подходов к POS-терминалам в день.

Источник: "Экономические известия"

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61791120
26974
Hosts 5460469
1497
Visitors 10312889
2285

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582