Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

EasyShare распознает лица и классифицирует людей по возрасту


03.05.2006

Компания Kodak совсем недавно получила патент на технологию, позволяющую определять возраст человека, опираясь на так называемый эффект «красных глаз», который знаком каждому фотографу-любителю не понаслышке.

Как показали исследования, с возрастом у людей зрачки расширяются все меньше, что ведет к менее выраженному «вампирическому» эффекту. Согласно некоторым данным, компания Kodak провела простой эксперимент, который позволил выявить достоверность предположений. Было сделано 88 снимков лиц людей, после чего процесс сортировки фотографий попытались автоматизировать.

В результате из общего числа было отсортировано 62 фотографии верно, а остальные – ошибочно. В ходе работы программа чаще относила детей к взрослой категории, нежели взрослую к детской. Проведенный эксперимент позволяет утверждать об актуальности исследования. Более того, согласно патенту, Kodak собирается расширить исследования и дополнить классификацию следующими категориями: младенцы, дети, взрослые, пожилые, а сам процесс идентификации по «красным зрачкам» будет дополнен сравнительным анализом морщинок. Даже цвет волос в процессе опознавания окажется значимым фактором.

Исследования начались много лет назад, однако заявка на патент была дана только 1 сентября 2004 года. Как и полагается, проект патентовали более года и в результате только 2 марта 2006 года права на технологию официально были закреплены за Kodak. Исходя из содержания самого патента, можно сделать вывод, что компания собирается всерьёз заняться процессом автоматической классификации людей по возрасту, полностью исключив из этого действа человеческий фактор. Уже в ближайшем будущем могут появиться программные средства, способные сортировать изображения по возрасту запечатлённых на них людей непосредственно при съёмке.

Интеграция функции классифицирования людей по возрасту в программный пакет EasyShare вкупе с технологией распознавания лица (поддержка которой была анонсирована компанией Kodak еще раньше) может вывести продукты Kodak на новый уровень. Судите сами: EasyShare сможет ни только распознавать лица на фотографиях, но ещё и сортировать их по возрастным группам.

Если компании удастся реализовать всё задуманное, то в будущем нас ждут потрясающие возможности. Одним нажатием можно будет создавать тематические фотоальбомы, а профессиональные фотографы вовсе должны быть в восторге, ведь с новым софтом нудная сортировка отснятого материала будет занимать значительно меньше времени!

Хотите знать больше и загрузить EasyShare?

Источник: Ferra.ru

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46306706
3446
Hosts 4314477
216
Visitors 7903840
407

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582