Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

EasyShare распознает лица и классифицирует людей по возрасту


03.05.2006

Компания Kodak совсем недавно получила патент на технологию, позволяющую определять возраст человека, опираясь на так называемый эффект «красных глаз», который знаком каждому фотографу-любителю не понаслышке.

Как показали исследования, с возрастом у людей зрачки расширяются все меньше, что ведет к менее выраженному «вампирическому» эффекту. Согласно некоторым данным, компания Kodak провела простой эксперимент, который позволил выявить достоверность предположений. Было сделано 88 снимков лиц людей, после чего процесс сортировки фотографий попытались автоматизировать.

В результате из общего числа было отсортировано 62 фотографии верно, а остальные – ошибочно. В ходе работы программа чаще относила детей к взрослой категории, нежели взрослую к детской. Проведенный эксперимент позволяет утверждать об актуальности исследования. Более того, согласно патенту, Kodak собирается расширить исследования и дополнить классификацию следующими категориями: младенцы, дети, взрослые, пожилые, а сам процесс идентификации по «красным зрачкам» будет дополнен сравнительным анализом морщинок. Даже цвет волос в процессе опознавания окажется значимым фактором.

Исследования начались много лет назад, однако заявка на патент была дана только 1 сентября 2004 года. Как и полагается, проект патентовали более года и в результате только 2 марта 2006 года права на технологию официально были закреплены за Kodak. Исходя из содержания самого патента, можно сделать вывод, что компания собирается всерьёз заняться процессом автоматической классификации людей по возрасту, полностью исключив из этого действа человеческий фактор. Уже в ближайшем будущем могут появиться программные средства, способные сортировать изображения по возрасту запечатлённых на них людей непосредственно при съёмке.

Интеграция функции классифицирования людей по возрасту в программный пакет EasyShare вкупе с технологией распознавания лица (поддержка которой была анонсирована компанией Kodak еще раньше) может вывести продукты Kodak на новый уровень. Судите сами: EasyShare сможет ни только распознавать лица на фотографиях, но ещё и сортировать их по возрастным группам.

Если компании удастся реализовать всё задуманное, то в будущем нас ждут потрясающие возможности. Одним нажатием можно будет создавать тематические фотоальбомы, а профессиональные фотографы вовсе должны быть в восторге, ведь с новым софтом нудная сортировка отснятого материала будет занимать значительно меньше времени!

Хотите знать больше и загрузить EasyShare?

Источник: Ferra.ru

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58311015
11344
Hosts 5149399
1285
Visitors 9725428
2261

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582