Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Рабочее время полицейских будут контролировать с помощью отпечатков пальцев


04.04.2018

В Балтиморе (США) рабочее время полицейских собираются контролировать с помощью отпечатков пальцев. Всех офицеров полиции города обяжут отмечаться таким способом в начале и в конце каждой смены.

Идея брать у стражей порядка отпечатки дважды в день возникла в ходе борьбы руководства за сокращение расходов на оплату их сверхурочной работы. Она составляет в настоящее время миллион долларов в неделю.

Вопрос о приписках в этой сфере возник в ходе суда над двумя офицерами из Специальной группы по отслеживанию оружия. Они обвиняются в достаточно тяжких преступлениях — кражах, грабежах, перепродаже изъятых наркотиков.

Когда восемь коллег обвиняемых признались в соучастии в некоторых преступлениях, из их показаний стало известно ещё об одном правонарушении в полиции Балтимора — подтасовках данных о рабочем времени полицейских. Некоторым офицерам приписывались отработанные часы. Например, кто-то мог получать сверхурочные за время, которое он проводил в отпуске или за игрой в казино.

Подобные безобразия зафиксированы только в Специальной группе по отслеживанию оружия, однако и во всём департаменте полиции дополнительная плата за сверхурочные часы стала своего рода «внутренней валютой». Офицеры и сержанты часто использовали её как награду за хорошую работу. Например, в той же специальной группе сотрудника, выявившего пять неучтённых «стволов», могли поощрить пятью оплачиваемыми нерабочими днями.

Таким образом, полицейские фактически получали вознаграждение просто за нормальное выполнение своей обычной работы. Этому подходу руководители полиции также намерены положить конец. Биометрический учёт должен, по их замыслу, помочь в решении этой задачи.

Наблюдатели видят некую иронию в том, что с помощью отпечатков пальцев кто-то будет контролировать полицию. Обычно её саму обвиняют в том, что она нарушает приватность граждан, в том числе и путём не всегда уместного получения их биометрических данных.

Часть аппаратуры для учёта рабочего времени с помощью отпечатков пальцев уже приобретена. О её стоимости и сроках внедрения не сообщается.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 55312073
4013
Hosts 4885114
365
Visitors 9134847
434

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582