Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Рабочее время полицейских будут контролировать с помощью отпечатков пальцев


04.04.2018

В Балтиморе (США) рабочее время полицейских собираются контролировать с помощью отпечатков пальцев. Всех офицеров полиции города обяжут отмечаться таким способом в начале и в конце каждой смены.

Идея брать у стражей порядка отпечатки дважды в день возникла в ходе борьбы руководства за сокращение расходов на оплату их сверхурочной работы. Она составляет в настоящее время миллион долларов в неделю.

Вопрос о приписках в этой сфере возник в ходе суда над двумя офицерами из Специальной группы по отслеживанию оружия. Они обвиняются в достаточно тяжких преступлениях — кражах, грабежах, перепродаже изъятых наркотиков.

Когда восемь коллег обвиняемых признались в соучастии в некоторых преступлениях, из их показаний стало известно ещё об одном правонарушении в полиции Балтимора — подтасовках данных о рабочем времени полицейских. Некоторым офицерам приписывались отработанные часы. Например, кто-то мог получать сверхурочные за время, которое он проводил в отпуске или за игрой в казино.

Подобные безобразия зафиксированы только в Специальной группе по отслеживанию оружия, однако и во всём департаменте полиции дополнительная плата за сверхурочные часы стала своего рода «внутренней валютой». Офицеры и сержанты часто использовали её как награду за хорошую работу. Например, в той же специальной группе сотрудника, выявившего пять неучтённых «стволов», могли поощрить пятью оплачиваемыми нерабочими днями.

Таким образом, полицейские фактически получали вознаграждение просто за нормальное выполнение своей обычной работы. Этому подходу руководители полиции также намерены положить конец. Биометрический учёт должен, по их замыслу, помочь в решении этой задачи.

Наблюдатели видят некую иронию в том, что с помощью отпечатков пальцев кто-то будет контролировать полицию. Обычно её саму обвиняют в том, что она нарушает приватность граждан, в том числе и путём не всегда уместного получения их биометрических данных.

Часть аппаратуры для учёта рабочего времени с помощью отпечатков пальцев уже приобретена. О её стоимости и сроках внедрения не сообщается.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61665029
611
Hosts 5454416
86
Visitors 10303408
61

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582