Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Некоммерческая сеть видеонаблюдения расширяется


05.02.2018

Независимую, некоммерческую сеть уличных камер видеонаблюдения в Новом Орлеане, собираются расширить. Организация ProjectNOLA, которая создала и развивает эту сеть, ищет новые источники финансирования. Кроме того, авторы идеи предполагают, что многие жители захотят установить камеры, входящие в сеть, на своих домах. Это позволило бы довести число камер до 3000, в то время как сейчас оно составляет около 2200.

Сеть ProjectNOLA действует отдельно от городской системы видеонаблюдения, которой управляет полиция. Участники проекта говорят, что камеры — современная замена тем сторожевым группам жителей, которые были активны в 90-е годы, но потом исчезли. При этом камеры — более эффективны и «не боятся выступать в суде».

Цель первого этапа — $1 млн. Предполагается, что в случае успеха в поиске денег можно будет нанять операторов для круглосуточного просмотра изображения.

Сейчас годовой бюджет сети — $200 тысяч. Он формируется из пожертвований бизнесменов и жителей, у которых установлены камеры, и расходуется на техподдержку. Основатель сети Брайан Лагард и «один доброволец с опытом работы в правоохранительных органах» по мере сил просматривают изображение и, заметив что-либо, сообщают в полицию.

В наиболее оживлённые часы кто-то обязательно находится в тускло освещённой контрольной комнате, где стоит с десяток мониторов. Сеть приносит пользу полиции. Нередко расследования, проводящиеся с её помощью, оканчиваются задержанием подозреваемых.

Самого Легарда, бывшего полицейского с учёной степенью по криминалистике, некоторое время назад обвинили в том, что камеры для программы ProjectNOLA покупались в принадлежащей ему частной фирме CCTV Wholesalers. Он отвергал эти обвинения, а позже закрыл фирму, чтобы сосредоточиться на проекте.

Имеются, однако, и другие причины, по которым отношения между организацией и городскими властями бывали натянутыми. В последнее время они постарались сблизить позиции, чтобы работать вместе. Изучался вопрос о том, как сделать так, чтобы изображение из сети ProjectNOLA было легче передавать полиции.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61088987
4523
Hosts 5412228
597
Visitors 10235063
1024

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582