Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В полиции не знают, кто из офицеров имел доступ к камерам видеонаблюдения


14.02.2017

Департамент полиции Чикаго не владеет информацией о том, кто из его офицеров и когда имел доступ к городским камерам видеонаблюдения. Отчёт об этом опубликовал главный инспектор города Джозеф Фергюсон.

Выяснилось, что полицейские, которые просматривают изображение с камер видеонаблюдения, не имеют индивидуальных логинов для доступа к системе. Вместо этого они использовали единый групповой логин, что делало крайне затруднительным, а практически и невозможным определение того, кто из них и когда входил в систему.

Городская система видеонаблюдения Чикаго, крупнейшая в США, охватывает весь город и объединяет 27 000 камер, в том числе 2683 поворотных. Кроме того, офицер полиции, входя в систему, получает доступ не только к ним, но и к десяткам тысяч дополнительных камер, которые поддерживаются частными владельцами и различными агентствами, такими, как ведомство по управлению городскими парками.

К настоящему времени на создание городской системы видеонаблюдения Чикаго потрачено $140 million. По городу установлены устройства, представляющие собой камеры, заключённые в ящики, которые хорошо заметны и даже бросаются в глаза. Это должно оказывать на потенциальных злоумышленников сдерживающее воздействие.

Проблема с доступом чикагских полицейских к камерам обращала на себя внимание и раньше, ещё в 2012 году, когда возникло предположение о том, что поворотными камерами манипулировали, чтобы процедура одного ареста не попала в кадр. Расследовать ситуацию не смогли, поскольку оказалось невозможно определить, кто получал доступ к данной камере. В итоге арестованный подал в суд на полицию за неправомерный арест и отсудил $7500, однако вопрос о доступе к камерам остался без внимания.

Активисты Американского союза за гражданские свободы (ACLU) напоминают, что шесть лет назад они призывали городские власти установить для быстро растущей системы видеонаблюдения принципы приватности. Эти предложения включали в себя и правила относительно того, кто имеет доступ к изображению с камер.

Теперь же общественность узнала, что никто не гарантирует даже того, что доступ к камерам имели только те, кому это положено. Невозможно проверить, нарушалось ли с помощью видеонаблюдения чьё-либо право на частную жизнь, и использовались ли камеры для того, чтобы скрыть возможные злоупотребления полиции.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52181863
21545
Hosts 4661926
1132
Visitors 8737660
2125

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582