Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В полиции не знают, кто из офицеров имел доступ к камерам видеонаблюдения


14.02.2017

Департамент полиции Чикаго не владеет информацией о том, кто из его офицеров и когда имел доступ к городским камерам видеонаблюдения. Отчёт об этом опубликовал главный инспектор города Джозеф Фергюсон.

Выяснилось, что полицейские, которые просматривают изображение с камер видеонаблюдения, не имеют индивидуальных логинов для доступа к системе. Вместо этого они использовали единый групповой логин, что делало крайне затруднительным, а практически и невозможным определение того, кто из них и когда входил в систему.

Городская система видеонаблюдения Чикаго, крупнейшая в США, охватывает весь город и объединяет 27 000 камер, в том числе 2683 поворотных. Кроме того, офицер полиции, входя в систему, получает доступ не только к ним, но и к десяткам тысяч дополнительных камер, которые поддерживаются частными владельцами и различными агентствами, такими, как ведомство по управлению городскими парками.

К настоящему времени на создание городской системы видеонаблюдения Чикаго потрачено $140 million. По городу установлены устройства, представляющие собой камеры, заключённые в ящики, которые хорошо заметны и даже бросаются в глаза. Это должно оказывать на потенциальных злоумышленников сдерживающее воздействие.

Проблема с доступом чикагских полицейских к камерам обращала на себя внимание и раньше, ещё в 2012 году, когда возникло предположение о том, что поворотными камерами манипулировали, чтобы процедура одного ареста не попала в кадр. Расследовать ситуацию не смогли, поскольку оказалось невозможно определить, кто получал доступ к данной камере. В итоге арестованный подал в суд на полицию за неправомерный арест и отсудил $7500, однако вопрос о доступе к камерам остался без внимания.

Активисты Американского союза за гражданские свободы (ACLU) напоминают, что шесть лет назад они призывали городские власти установить для быстро растущей системы видеонаблюдения принципы приватности. Эти предложения включали в себя и правила относительно того, кто имеет доступ к изображению с камер.

Теперь же общественность узнала, что никто не гарантирует даже того, что доступ к камерам имели только те, кому это положено. Невозможно проверить, нарушалось ли с помощью видеонаблюдения чьё-либо право на частную жизнь, и использовались ли камеры для того, чтобы скрыть возможные злоупотребления полиции.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 61057852
5387
Hosts 5408633
847
Visitors 10227951
1479

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582