Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Город желает обновить ужасно работающую систему видеонаблюдения


01.09.2016

Система видеонаблюдения в городе Вест-Палм-Бич, штат Флорида, вызывает массу нареканий: она оказывается бесполезной, когда на улицах города происходит очередное преступление. У полицейских возникает естественное желание посмотреть видеозапись с места происшествия, но у них это не получается. Теперь власти обещают исправить эту ситуацию, знакомую и обитателям многих других «безопасных городов».

Несколько десятков инцидентов со стрельбой случились прошлым летом в здешней криминогенной зоне — северной части центра города. «Почему полиция никого не нашла, если там стоят камеры видеонаблюдения на сотни тысяч долларов?» — спрашивали люди.

Ответ состоял в том, что эти телекамеры или не работали вообще, или работали неправильно, или никто не вёл их мониторинг. В некоторых случаях оказывалось, что пластиковое входное окошко кожуха мутнеет на солнце и теряет прозрачность. В других — разрешение камер недостаточно высоко для того, чтобы получать информативную картинку. Проблема была и с записью в архив, поскольку городская компьютерная система находилась в ужасном состоянии после нескольких лет неразберихи в местном IT-департаменте.

В итоге официальные лица города выделили на замену компьютерной системы $5,5 млн. После этого они объявили, что теперь их внимание направлено на ситуацию с телекамерами. Работающее в городе Агентство развития в этом месяце выделило $320 тысяч на новые камеры, их техподдержку и прочие расходы, связанные с видеонаблюдением. Разместят телекамеры в центре города и в районе Нортвуд-Плезант-сити. Планируется, что они заработают к январю.

Городские власти рассматривают этот шаг как начало чего-то более масштабного. Если система видеонаблюдения после расширения и обновления всё-таки будет признана эффективной, камеры станут устанавливать и в других районах. Конкретные места установки выбирает полиция.

Система видеонаблюдения существует в городе Вест-Палм-Бич около 10 лет. Теоретически входящие в неё камеры являются поворотными, но на практике PTZ-функции у них не работают.

Видеонаблюдение началось в городе с того, что в 2007 году была куплена небольшая беспроводная система видеонаблюдения, которая вскоре включала в себя 30 камер. Агентство развития выделило на её расширение $265 тысяч в 2014 финансовом году и $200 тысяч в 2015-м. Однако эти средства не были потрачены, и их перевели в резервный фонд. Сейчас агентство пытается выудить деньги оттуда.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61104149
9588
Hosts 5414403
1279
Visitors 10238963
2205

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582