Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Город желает обновить ужасно работающую систему видеонаблюдения


01.09.2016

Система видеонаблюдения в городе Вест-Палм-Бич, штат Флорида, вызывает массу нареканий: она оказывается бесполезной, когда на улицах города происходит очередное преступление. У полицейских возникает естественное желание посмотреть видеозапись с места происшествия, но у них это не получается. Теперь власти обещают исправить эту ситуацию, знакомую и обитателям многих других «безопасных городов».

Несколько десятков инцидентов со стрельбой случились прошлым летом в здешней криминогенной зоне — северной части центра города. «Почему полиция никого не нашла, если там стоят камеры видеонаблюдения на сотни тысяч долларов?» — спрашивали люди.

Ответ состоял в том, что эти телекамеры или не работали вообще, или работали неправильно, или никто не вёл их мониторинг. В некоторых случаях оказывалось, что пластиковое входное окошко кожуха мутнеет на солнце и теряет прозрачность. В других — разрешение камер недостаточно высоко для того, чтобы получать информативную картинку. Проблема была и с записью в архив, поскольку городская компьютерная система находилась в ужасном состоянии после нескольких лет неразберихи в местном IT-департаменте.

В итоге официальные лица города выделили на замену компьютерной системы $5,5 млн. После этого они объявили, что теперь их внимание направлено на ситуацию с телекамерами. Работающее в городе Агентство развития в этом месяце выделило $320 тысяч на новые камеры, их техподдержку и прочие расходы, связанные с видеонаблюдением. Разместят телекамеры в центре города и в районе Нортвуд-Плезант-сити. Планируется, что они заработают к январю.

Городские власти рассматривают этот шаг как начало чего-то более масштабного. Если система видеонаблюдения после расширения и обновления всё-таки будет признана эффективной, камеры станут устанавливать и в других районах. Конкретные места установки выбирает полиция.

Система видеонаблюдения существует в городе Вест-Палм-Бич около 10 лет. Теоретически входящие в неё камеры являются поворотными, но на практике PTZ-функции у них не работают.

Видеонаблюдение началось в городе с того, что в 2007 году была куплена небольшая беспроводная система видеонаблюдения, которая вскоре включала в себя 30 камер. Агентство развития выделило на её расширение $265 тысяч в 2014 финансовом году и $200 тысяч в 2015-м. Однако эти средства не были потрачены, и их перевели в резервный фонд. Сейчас агентство пытается выудить деньги оттуда.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62785103
9287
Hosts 5547871
986
Visitors 10461075
1904

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582