Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Город желает обновить ужасно работающую систему видеонаблюдения


01.09.2016

Система видеонаблюдения в городе Вест-Палм-Бич, штат Флорида, вызывает массу нареканий: она оказывается бесполезной, когда на улицах города происходит очередное преступление. У полицейских возникает естественное желание посмотреть видеозапись с места происшествия, но у них это не получается. Теперь власти обещают исправить эту ситуацию, знакомую и обитателям многих других «безопасных городов».

Несколько десятков инцидентов со стрельбой случились прошлым летом в здешней криминогенной зоне — северной части центра города. «Почему полиция никого не нашла, если там стоят камеры видеонаблюдения на сотни тысяч долларов?» — спрашивали люди.

Ответ состоял в том, что эти телекамеры или не работали вообще, или работали неправильно, или никто не вёл их мониторинг. В некоторых случаях оказывалось, что пластиковое входное окошко кожуха мутнеет на солнце и теряет прозрачность. В других — разрешение камер недостаточно высоко для того, чтобы получать информативную картинку. Проблема была и с записью в архив, поскольку городская компьютерная система находилась в ужасном состоянии после нескольких лет неразберихи в местном IT-департаменте.

В итоге официальные лица города выделили на замену компьютерной системы $5,5 млн. После этого они объявили, что теперь их внимание направлено на ситуацию с телекамерами. Работающее в городе Агентство развития в этом месяце выделило $320 тысяч на новые камеры, их техподдержку и прочие расходы, связанные с видеонаблюдением. Разместят телекамеры в центре города и в районе Нортвуд-Плезант-сити. Планируется, что они заработают к январю.

Городские власти рассматривают этот шаг как начало чего-то более масштабного. Если система видеонаблюдения после расширения и обновления всё-таки будет признана эффективной, камеры станут устанавливать и в других районах. Конкретные места установки выбирает полиция.

Система видеонаблюдения существует в городе Вест-Палм-Бич около 10 лет. Теоретически входящие в неё камеры являются поворотными, но на практике PTZ-функции у них не работают.

Видеонаблюдение началось в городе с того, что в 2007 году была куплена небольшая беспроводная система видеонаблюдения, которая вскоре включала в себя 30 камер. Агентство развития выделило на её расширение $265 тысяч в 2014 финансовом году и $200 тысяч в 2015-м. Однако эти средства не были потрачены, и их перевели в резервный фонд. Сейчас агентство пытается выудить деньги оттуда.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59024448
3168
Hosts 5209990
591
Visitors 9846653
1163

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582