Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиции могут дать право проверять, пользовался ли участник ДТП мобильным телефоном


21.04.2016

В штате Нью-Йорк подготовлен проект закона, по которому всякий, кто стал участником ДТП, будет обязан передать полиции свой мобильный телефон. Она проверит, не посылал ли водитель с него SMS и не звонил ли перед тем, как попасть в аварию.

Закон, который предложили Терренс Мёрфи, сенатор от штата Нью-Йорк, и Фликс Ортиз, член ассамблеи штата, даст полиции право найти и проверить на месте аварии любой телефон или иное мобильное устройство. При этом предполагается, что полиция будет использовать разработку компании Cellebrite, которая именуется «тексталайзер» (textalyzer).

Это устройство позволит полиции проверить лишь сам факт — пользовался ли водитель своим мобильником перед столкновением. Вся персональная информация — номера телефонов, списки контактов, содержание разговоров и SMS — останется недоступной полицейским.

Таким образом, закон ничего не меняет в обязанностях водителей во время езды и касается лишь вопроса предоставления информации о факте использования мобильника. Согласно проекту закона, водитель, если он откажется от сотрудничества с полицейскими, которые ищут мобильные телефоны на месте ДТП, лишается лицензии на право управления автомобилем. Это касается и тех, кто не является виновниками аварии.

В подготовке проекта закона приняли участие активисты организации DORCs (Distracted Operators Risk Casualties — «Жертвы отвлекшихся водителей»). Она основана родителями, чьи дети пострадали в авариях по вине водителей, которые при езде что-то делали в своих мобильных устройствах. Если закон будет принят, его назовут «Закон Ивэна» в честь 19-летнего сына Бена Либермана, основателя организации.

Ивэн погиб в 2011 году в автомобильной катастрофе. Несколько недель после того, как это случилось, телефон виновника аварии всё ещё лежал где-то на свалке автомобилей. Только возбудив в суде отдельный гражданский процесс, Бен Либерман добился того, что данные из него были считаны. Оказалось, виновник аварии перед столкновением писал SMSки. Либермана поразило, что полицейские не понесли наказание за то, что сразу не изучили телефон, да и не должны были по закону его понести.

В соседнем штате, Нью-Джерси, законодатели подошли к этой проблеме с другой стороны. Памела Лампитт, член ассамблеи штата, подготовила законопроект, по которому пешеходам запрещается переходить дорогу и при этом набирать SMSки. Предполагаемое наказание — штаф $50 или тюремное заключение на 15 суток. Либо и то, и другое сразу.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58967494
12798
Hosts 5203900
1291
Visitors 9833458
2497

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582