Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дроны с оружием на борту могут впервые появиться в США


17.03.2016

Коннектикут может стать первым штатом, в котором полиции и другим правоохранительным органам будет разрешено использовать дроны с установленным на них огнестрельным оружием.

Второй год подряд законодатели штата рассматривают закон, который запретит использование беспилотных летательных аппаратов для транспортировки и применения слезоточивого газа и взрывчатых веществ, а также для удалённой стрельбы из огнестрельного оружия. Однако теперь в проект закона добавлены формулировки, которые делают исключение для полиции.

Установка оружия на борту дронов не просто дала бы правоохранительным органам беспрецедентные возможности по ведению огня, но и, возможно, вступила бы в конфликт с федеральным законодательством об авиации.

Актуальность вопросов регулирования в сфере беспилотников резко выросла в июле прошлого года, после того, как Остин Хогвут, студент Центрального университета штата Коннектикут, разместил в «Ютубе» видеоролик, на котором самодельный дрон стреляет из пистолета. Он был арестован и исключён из учебного заведения.

Представители правоохранительных органов штата говорят, что не стремятся к тому, чтобы запускать в небо вооружённые дроны. Однако на фоне постоянного прогресса технологий им нужна сама возможность иметь их. «Мы — не энтузиасты этого варианта, но он может стать неизбежным», — отмечает Пол Фитцджеральд, который является сопредседателем законодательного комитета Ассоциации шефов полиции Коннектикута и возглавляет полицию города Берлин, расположенного в этом штате.

«Если кто-то разместит взрывчатку на дроне и скажет, что собирается врезаться им в самолёт, что должны делать правоохранительные органы?» — спрашивает Пол Фитцджеральд. Если злоумышленники запустят в небо дрон, стреляющий в людей, то у полиции должна быть возможность отвечать огнём на его огонь. Именно для этого ей и пригодились бы свои вооружённые дроны. Например, в штате Северная Дакота в прошлом году был принят закон, разрешающий полиции оборудовать дроны нелетальным оружием. В Американском союзе защиты гражданских свобод, однако, считают, что вооружённые дроны открывают перед полицией новые возможности для злоупотреблений.

При этом ни один полицейский департамент в штате Коннектикут сейчас не имеет дронов и не строит планов по их использованию.

«Говорят, это был популярный подарок на Рождество, — рассуждает Фитцджеральд. — Я думаю, мы будем получать теперь всё больше жалоб по поводу дронов. Мы не знаем, куда это всё придёт».

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59820920
5309
Hosts 5304715
920
Visitors 10031425
1454

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582