Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дроны с оружием на борту могут впервые появиться в США


17.03.2016

Коннектикут может стать первым штатом, в котором полиции и другим правоохранительным органам будет разрешено использовать дроны с установленным на них огнестрельным оружием.

Второй год подряд законодатели штата рассматривают закон, который запретит использование беспилотных летательных аппаратов для транспортировки и применения слезоточивого газа и взрывчатых веществ, а также для удалённой стрельбы из огнестрельного оружия. Однако теперь в проект закона добавлены формулировки, которые делают исключение для полиции.

Установка оружия на борту дронов не просто дала бы правоохранительным органам беспрецедентные возможности по ведению огня, но и, возможно, вступила бы в конфликт с федеральным законодательством об авиации.

Актуальность вопросов регулирования в сфере беспилотников резко выросла в июле прошлого года, после того, как Остин Хогвут, студент Центрального университета штата Коннектикут, разместил в «Ютубе» видеоролик, на котором самодельный дрон стреляет из пистолета. Он был арестован и исключён из учебного заведения.

Представители правоохранительных органов штата говорят, что не стремятся к тому, чтобы запускать в небо вооружённые дроны. Однако на фоне постоянного прогресса технологий им нужна сама возможность иметь их. «Мы — не энтузиасты этого варианта, но он может стать неизбежным», — отмечает Пол Фитцджеральд, который является сопредседателем законодательного комитета Ассоциации шефов полиции Коннектикута и возглавляет полицию города Берлин, расположенного в этом штате.

«Если кто-то разместит взрывчатку на дроне и скажет, что собирается врезаться им в самолёт, что должны делать правоохранительные органы?» — спрашивает Пол Фитцджеральд. Если злоумышленники запустят в небо дрон, стреляющий в людей, то у полиции должна быть возможность отвечать огнём на его огонь. Именно для этого ей и пригодились бы свои вооружённые дроны. Например, в штате Северная Дакота в прошлом году был принят закон, разрешающий полиции оборудовать дроны нелетальным оружием. В Американском союзе защиты гражданских свобод, однако, считают, что вооружённые дроны открывают перед полицией новые возможности для злоупотреблений.

При этом ни один полицейский департамент в штате Коннектикут сейчас не имеет дронов и не строит планов по их использованию.

«Говорят, это был популярный подарок на Рождество, — рассуждает Фитцджеральд. — Я думаю, мы будем получать теперь всё больше жалоб по поводу дронов. Мы не знаем, куда это всё придёт».

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64567578
15178
Hosts 5655318
920
Visitors 10731902
2727

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582