Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Вводится регистрация любительских дронов


24.12.2015

Правила регистрации любительских дронов вводит Федеральная авиационная администрация США (Federal Aviation Administration, FAA). С 21 декабря начал работать раздел на сайте администрации, в котором регистрацию можно выполнять «онлайн». Цель — отслеживать принадлежность дронов, поскольку их стало очень много, и они всё чаще попадают в неприятные истории.

Начиная с февраля количество инцидентов с дронами в США удвоилось. За последний месяц FAA получила более 100 сообщений о том, что тот или иной дрон пролетел возле летательного аппарата, управляемого людьми. Одно из самых серьёзных происшествий случилось 5 декабря в небе над городом Мартинез. Некий беспилотник оказался прямо перед вертолётом Службы патрулирования автострад штата Калифорния. Пилот, занимавшийся поиском угнанного автомобиля, вынужден был резко принять вправо, чтобы уклониться от столкновения с опасным аппаратом.

По оценке FAA, количество проданных за этот год дронов достигнет в США 1,6 млн, причём на последние три месяца будет приходиться половина из них. Ожидается, что сотни тысяч новых дронов сыграют в эти дни роль рождественских подарков.

Чтобы побудить граждан регистрировать свои дроны, FAA отказывается от взимания сбора в сумме 5 долларов на период до 20 января. Регистрации подлежат аппараты, вес которых в сумме с камерой составляет от 0,18 до 18 кг. При онлайновой регистрации генерируется сертификат и подтверждение прав собственности, с присвоением аппарату уникального идентификационного номера, который следует наносить на корпус дрона. «Авиаторы-любители» могут регистрировать на один номер столько дронов, сколько пожелают.

Те, кто обзавёлся дронами до 21 декабря, должны пройти регистрацию до 19 февраля, те, кто приобретёт их позже — до первого вылета. Регистрировать свои аппараты могут «дроновладелцы» старше 13 лет. За тех, кто младше, это сделают родители.

Ранее FAA уже ввела запрет на полёты любительских дронов на высоте более 330 метров и ближе, чем на 8 км к аэропортам. Однако нормы для использования беспилотников в коммерческих целях пока отсутствуют. Ожидается, что они будут оглашены в начале следующего года.

Житель Сан-Хосе Пит Джонсон сомневается в том, что обязательная регистрация поможет укротить тех, кто управляет дронами безответственно. Он, однако, полагает, что эта мера даст возможность отслеживать владельцев аппаратов. Мнение Пита на сей счёт интересно в связи с тем, что он уже 10 лет имеет дело с беспилотниками и в свои 75 лет владеет десятью квадрокоптерами.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64082239
9275
Hosts 5627903
491
Visitors 10649571
1242

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582