Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Скандал с видеозаписями охранников Обамы


10.04.2015

В Соединённых Штатах разгорается очередной скандал с участием охранников президента. Как будто прежде не хватало скандалов с проститутками и появлением в нетрезвом виде. На этот раз отличились не только сами агенты, но и Джозеф Клэнси, который руководит всей этой сомнительной компанией «людей в чёрном».

Началось всё с того, что пара агентов Секретной службы, возвращаясь из бара, где они отмечали выхода коллеги на пенсию, у ворот Белого дома толкнули служебной машиной барьер, которым было ограждено место с неизвестным свёртком, в котором подозревали бомбу. И прямо на предполагаемую бомбу. Их коллеги, которые дожидались сапёров, чтобы проверить свёрток, были удивлены такой наглостью, потому что старшие офицеры Секретной службы Марк Коннолли и Джордж Огилви непременно и немедленно желали проехать к Белому дому, чтобы забрать свои машины, где они были припаркованы, и никаких возражений не слушали. Всё бы ничего, однако поведение агентов указывало на то, что они были, мягко говоря, нетрезвы. А когда их же коллеги попытались задержать нарушителей и устроить им тест на алкоголь, тут же вмешалось начальство, приказавшее всё спустить на тормозах. Тем не менее история получила огласку, и тут же появилась в Washington Post, а затем в теленовостях, поэтому ничего замять не удалось. В отношении проштрафившихся агентов начато служебное расследование.

Всё это было бы ещё полбеды, но вдруг Джозеф Клэнси, вступившийся за своих подчинённых, заявил, что видеозаписи системы видеонаблюдения Белого дома хранятся только в течение 3 суток, и большая часть видеоматериалов утрачена, тогда как сам он узнал об инциденте только спустя 5 суток. Учитывая и без того небезупречную репутацию «людей в чёрном», многие подумали, а не хотят ли агенты попросту скрыть информацию от нас, прикинувшись наивными непрофессионалами и рассказывая сказки о том, как лучшие специалисты тщетно бьются над восстановлением утраченных видеозаписей.

Впрочем, один из конгрессменов-демократов вообще предположил, что в Секретной службе до сих пор используют видеокассеты VHS. «Это устаревшая практика стирать видеозапись через 72 часа, — считает Стивен Линч. — Мы знаем по прошлым расследованиям, как много здесь зависит от возможности сохранить видеозаписи инцидентов, да и нет никакой необходимости перезаписывать плёнки. Нам нужно провести радикальный пересмотр наших технологий в Белом доме». Это сарказм или попытка сгладить впечатление от злоупотребления служебными полномочиями?

Хотя нигде не говорится, что за система видеонаблюдения используется в Белом доме, маловероятно, чтобы при их бюджетах там экономили на видеорегистраторах и продолжали использовать для записи видеомагнитофоны. Еще менее вероятно, что у президентских охранников кончились жёсткие диски или иные носители информации, из-за чего они вынуждены ограничиться трёхдневной глубиной архива, тогда как давно уже стала стандартом месячная глубина видеоархива. Можно, конечно, пофантазировать на тему гигантских архивов, которые получаются от мультимегапиксельных камер, но это явно не тот случай, если посмотреть пару размытых видеозаписей, где не видно практически ничего и которые Джозеф Клэнси всё-таки со скрипом предъявил парламентской комиссии.

Эта попытка сделать хорошую мину при плохой игре не спасла ситуацию. Всё равно директор Секретной службы вынужден был согласиться на передачу расследования этого ЧП генеральному инспектору Министерства внутренней безопасности. Рукописи не горят, как известно. К сожалению, с видеозаписями дело обстоит иначе.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59732173
1737
Hosts 5292104
384
Visitors 10008402
569

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582