Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Возможно, очки Google Glass изменят наши представления о видеонаблюдении


20.10.2014

Первый в мире прецедент принятия судом видеодоказательств, снятых при помощи очков со встроенным видеорегистратором, состоялся в британском Саутхэмптоне. Это означает, что источником материалов видеонаблюдения уже могут становиться и простые граждане.

После того как двадцатилетнего студента-айтишника азиатского происхождения принялся травить и унижать один из сокурсников, тот попробовал обратиться в полицию. Правоохранители не стали ничего предпринимать, а обидчик, на которого он написал заявление в участок, выдал ответное заявление, призывая привлечь студента к ответственности за клевету. Тогда обиженный, выбравший своей специальностью компьютерную безопасность, решил использовать очки со встроенной микротелекамерой и средствами записи видеосигнала. Записав очередной поток ругательств в свой адрес, пострадавший предоставил в суд видеодоказательства. Виновному было предложено на выбор —либо 500 фунтов стерлингов штрафа, либо один день исправительных работ (тот выбрал второе).

Появление носимых камер, внедряемых в британских полицейских силах, несколько изменило технологию сбора видеоматериалов полицией. Однако то, что возможность мобильной видеозаписи становится доступной обычным гражданам, может существенно повлиять не только на судебную практику, но и на криминальную среду в целом. Чтобы осмыслить это изменение качества жизни, вспомните огромное количество детективов, написанных и положенных на киноплёнку до появления мобильной связи. И вот ответ на вопрос о том, какое следующее после сотовой связи нововведение способно столь же кардинально изменить качество жизни массового потребителя: вполне вероятно, что это будет мобильное видео.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 61111585
6495
Hosts 5415331
841
Visitors 10240547
1414

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582