Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Как предотвратить похищение детей в медучреждениях


06.06.2014

Руководство американского Национального центра по предотвращению пропажи и эксплуатации детей делится своими соображениями по противодействию угрозе похищения детей в учреждениях системы здравоохранения.

По даным Центра, за последние тридцать лет в США была зарегистрирована 291 попытка похищений несовершеннолетних, из них 132 — из больниц и родильных домов. При этом совершенно очевидно, что многие преступления такого рода остались в тени: больницы заинтересованы в том, чтобы «не выносить сор из избы», поскольку не хотят рисковать репутацией учреждения.

Совершенно необходимыми для предотвращения похищений техническими мерами безопасности являются видеонаблюдение, замковые системы и охранная сигнализация. Рекомендуемый экспертами срок хранения видеоданных в архиве — не менее семи суток. Распространённая в ряде медицинских учреждений и структур система радиочастотных меток зачастую используется непродуманно: так, если сигнал тревоги поступает на пульт охраны в случае приближения ребёнка либо матери к входной двери, это вызывает увеличение частоты ложных тревог, что, в свою очередь, стимулирует отключение системы медицинским персоналом. Крому этого, браслеты-метки достаточно просто снять, что подтверждается действиями преступников в реальных сценариях.

Ещё одна особенность похитителей — то, что они весьма часто маскируются под медработников и способны часами поджидать жертву в коридорах либо палатах, будучи глубоко сосредоточены на исполнении своего замысла. В некоторых из больниц сотрудники, имеющие право транспортировки детей, носят униформу специального цвета, однако чаще всего такую же точно униформу можно без труда приобрести в магазине медицинских товаров на соседней улице. Намного эффективнее в данном случае огромных издалека заметный бэдж.

Ключом к надёжной защите детей в больницах являются тренинги медперсонала, врачей и охранников; ежегодно необходимо проводить полномасштабные учения, а в течение года — периодические учебные тревоги. При этом лучше всего использовать тактику «засланных казачков», при помощи которой возможно выявить все бреши в организации безопасного содержания детей в больнице. Отдельную работу следует проводить в родильных домах с мамами новорожденных — ставить в известность о нормах, процедурах и мерах безопасности, обращать внимание на правила и порядки.

Одной из самых распространённых ошибок в защите больниц эксперты считают отработку на учениях персонала и охраны ситуаций, в которых предполагаемым похитителем является мужчина. Практически во всех реальных сценариях похищения детей из больниц фигурируют женщины. Наиболее вероятен возраст от 20 до 30 лет, а мотив — желание заиметь собственного ребёнка, чтобы стабилизировать отношения со своим партнёром. В таких случаях злоумышленницы нередко прибегают к имитации беременности, и ребёнок им становится нужен для того, чтобы сделать свою историю правдоподобной. При этом, как правило, похищения предпринимаются не более чем в 50 километрах от дома. То, что детей могут похищать с целью выкупа — миф: профили преступников, задержанных за похищение детей из медучреждений, остаются неизменными уже более века.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 63869009
19756
Hosts 5616848
731
Visitors 10617629
1970

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582