Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Пожарные спасают животных


27.05.2014

Помимо непосредственного тушения пожаров, британским борцам с огнём по долгу службы приходится решать массу проблем, слабо связанных с их основной задачей. Если бы речь шла о спасении людей, это было бы не так странно. Но спасать приходится и животных.

«Братья наши меньшие» нередко попадают в затруднительные ситуации, и если окружающие люди не в силах им помочь, надеяться остаётся только на пожарных. В Тетфорде пятидесятилетняя черепаха попала лапой в основание солнечных часов и не сумела выпутаться. Приехавший на место экипаж справился с задачей, применив вазелин. А чтобы животное очухалось от потрясения, в кабине пожарного автомобиля было устроено нечто вроде кислородной камеры.

Лондонское управление пожарной охраны отмечает резкий спад статистики спасений животных в британской столице — в 2011/2012 году такого рода вызовов было 650, а в 2012/2013 — лишь 282. Минимальная себестоимость такого вызова составляет 290 фунтов стерлингов. Руководство лондонской пожарной охраны уверено, что звонки о спасении зверей и птиц должны поступать в первую очередь в Королевское общество охраны животных, однако экипажи продолжают выезжать на вызовы: отказывать в помощи здесь не принято.

Вот лишь часть списка «зоологических» экстренных вызовов, которые успешно отработали лондонские пожарные в прошлом году: собака, оказавшаяся на подоконнике окна дома над букмекерской конторой; хомяк, закупоривший собой нору; змея на крыше мечети; едва не сдохший от жажды кот, запертый в подвале; застрявшие в конструкциях крыши сокол и раненый павлин; птица, запутавшаяся в сетке батута и птенец чайки на строительных лесах; голубь, пойманный в ловушку телевизионной антенной.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61086563
2099
Hosts 5411971
340
Visitors 10234540
472

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582