Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Отстрел беспилотников: охота началась


01.04.2014

Охота на беспилотные летательные аппараты теперь разрешена в американском городе Дир Трейл, расположенном в штате Колорадо. Здесь принят закон, который позволяет каждому желающему покупать неограниченное число лицензий на отстрел таких аппаратов, иначе именуемых дронами.

Стоимость каждой лицензии — 25 долларов, срок действия — год. Для её приобретения не требуется никакой проверки личности покупателя, и сам он имеет право сохранять анонимность. Охотник должен лишь быть старше 21 года и «понимать и уметь читать по-английски». Более того, хотя стрелять по беспилотникам можно только на территории города, сам обладатель лицензии может не быть его жителем и даже не являться резидентом Колорадо.

Именно поэтому к началу 2014 года, когда закон вступил в силу, в Дир Трейл стали съезжаться «охотники за удачей» всех мастей, оставившие местные гостиницы без свободных мест. Ведь тем же законом установлена и награда за сбитые дроны. Если охотник приносит в качестве трофея и доказательства своей удачи фюзеляж или крыло с биркой правительства США, то награда составит 25 долларов. За целый «обезвреженный» дрон заплатят 100 долларов.

Зачем же нужно стрелять по беспилотникам? «Отцы города», как и большая часть его жителей, считают, что эти аппараты ведут скрытое видеонаблюдение и, тем самым, способствуют построению общества тотальной слежки. Жители города рассматривают Дир Трейл как «отдельную политическую единицу, самостоятельно обеспечивающую безопасность своего воздушного пространства». При этом признаётся, что закон носит в значительной степени символический характер: в небе города до сих пор ещё ни разу не появлялся ни один БПЛА. Сомнения вызывает также готовность федеральных властей США покорно терять дорогостоящие аппараты и не взыскивать с метких стрелков ущерб.

Впрочем, местные власти рассчитывают на пополнение бюджета — продажа лицензий может дать суммы, значительные для крохотного городка, население которого едва превышает 500 человек. Поможет притоку денег и то, что покупать лицензии можно через Интернет. При этом многие жители ожидают, что само нововведение обернётся не столько реальной охотой на беспилотники, сколько каким-нибудь весёлым фестивалем на эту тему. «Всё очень серьёзно, — возражают им энтузиасты. — Мы смотрим в небо!»

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61747894
18682
Hosts 5458445
1084
Visitors 10309635
1533

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582