Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

На телеканале — документальный сериал «Пойманные на камеру»


27.03.2014

Британский телеканал Channel 5 продолжает съёмки и выпуск в эфир документального сериала «Caught on Camera», целиком посвящённого видеонаблюдению и его роли в жизни современных поселений. Первые шесть серий проекта вышли в свет в 2013 году.

В программе рассматриваются различные виды преступлений — квартирные и карманные кражи, антиобщественное поведение и разбой — и то, как видеонаблюдение помогает с ними бороться полиции и иным правоохранительным структурам. Одна из задач сериала состоит в том, чтобы убедить общественность в действенности видеонаблюдения и его безвредности для законопослушных граждан. Первая серия привлекла к экранам более 1,8 миллиона телезрителей, а общая накопленная аудитория сериала уже превышает 8 миллионов человек. Проблемы, поднимаемые в эфире, становятся предметом интенсивного обсуждения в социальных сетях.

После крупных беспорядков в Лондоне в 2011 году отношение общественности к видеонаблюдению существенно изменилось в лучшую сторону, и его проще всего характеризовать формулой «кому нечего скрывать, тому камеры не страшны». Однако для более интенсивного внедрения требуется несколько бОльшая степень толерантности граждан к этому средству поддержания порядка и безопасности. Именно этим и занимается команда создателей сериала — а для «очеловечивания» CCTV в большинстве материалов фигурируют живые люди, занимающиеся внедрением и эксплуатацией систем видеонаблюдения. Развеять миф о Большом Брате не так-то просто, однако, если делать это красиво и убедительно, люди поймут и усвоят этот посыл.

В настоящее время готовится к выходу в эфир новая серия программы, посвящённая другим технологиям безопасности, связанным с видеонаблюдением — в частности, системам распознавания автомобильных номеров, не позволяющим преступникам пользоваться британской сетью автодорог. Возможно, это поможет муниципальным системам видеонаблюдения избежать сокращения финансирования, к которому могут привести экономические затруднения. Программа исповедует принцип открытости: любой пользователь, поставщик либо разработчик систем наблюдения может обратиться в редакцию и предложить своё участие.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61109559
4469
Hosts 5415006
516
Visitors 10240077
913

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582