Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Система связи в ходе реального инцидента подвела службу безопасности


07.03.2014

Тщательное расследование обстоятельств ноябрьской перестрелки в аэропорту Лос-Анжелеса установило, что система экстренной связи объекта не позволяет определить место расположения телефона, с которого поступает звонок.

Диспетчер полицейского подразделения, в ведении которого находится международный аэропорт Лос-Анжелеса, после получения вызова с телефона экстренной связи оказался не в состоянии локализовать, где произошёл инцидент: служба безопасности не отвечала на звонки, а телефонная система не оборудована возможностями локализации места, откуда поступает тревожный звонок.

Начальник смены досмотрового комплекса третьего терминала в тот злополучный день поднял трубку телефона, но бросил её, не успев ответить на вопросы полицейского. Дело в том, что в этот момент к нему непосредственно приближался стрелок, продолжая стрельбу. Диспетчер так и не дождался ответа, поэтому полиции не удалось своевременно направить силы реагирования на место происшествия. Если бы работник одной из компаний, выполнявших работы в аэропорту, не догадался позвонить по мобильному телефону в полицию, возможно, инцидент принял бы более серьёзный оборот.

В обеспечении безопасности аэропортов негласной нормой считается возможность определения, с какого из экстренных телефонов поступает звонок в диспетчерскую. Однако в международном аэропорту Лос-Анжелеса этого реализовано не было. Управляющая компания, ответственная за эксплуатацию воздушного порта, от каких-либо комментариев уклонилась, однако вскоре будет опубликован отчёт о расследовании, который поставит её перед необходимостью оправдаться перед общественностью и принять меры к недопущению подобных ситуаций в дальнейшем.

Экспертиза системы безопасности аэропорта выявила, кроме всего прочего, и ряд других нарушений. Например, две из двенадцати тревожных кнопок третьего терминала не работали вовсе, а в соседнем терминале система вообще не функционировала. Звонки по телефону 911 со служебных номеров аэропорта автоматически поступали в штаб-квартиру дорожного патруля, а не диспетчеру полицейского участка аэропорта. В помещениях аэропорта не было установлено единой системы голосового оповещения, а камеры наблюдения были размещены без учёта узких мест и прочих особенностей объекта. Последний факт привёл к тому, что отследить траекторию движения стрелка к месту происшествия не удалось.

В этом инциденте погиб сотрудник Управления транспортной безопасности, а также ранены двое других сотрудников TSA и один пассажир. 24-летний террорист был обвинён по 11 статьям, включая убийство федерального служащего. И, пока системы экстренной связи и оповещения аэропорта проходят модернизацию, сотрудникам объекта приказано внести в телефонные книги своих смартфонов номер полицейской диспетчерской.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59746334
401
Hosts 5294248
177
Visitors 10011943
117

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582