Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Система связи в ходе реального инцидента подвела службу безопасности


07.03.2014

Тщательное расследование обстоятельств ноябрьской перестрелки в аэропорту Лос-Анжелеса установило, что система экстренной связи объекта не позволяет определить место расположения телефона, с которого поступает звонок.

Диспетчер полицейского подразделения, в ведении которого находится международный аэропорт Лос-Анжелеса, после получения вызова с телефона экстренной связи оказался не в состоянии локализовать, где произошёл инцидент: служба безопасности не отвечала на звонки, а телефонная система не оборудована возможностями локализации места, откуда поступает тревожный звонок.

Начальник смены досмотрового комплекса третьего терминала в тот злополучный день поднял трубку телефона, но бросил её, не успев ответить на вопросы полицейского. Дело в том, что в этот момент к нему непосредственно приближался стрелок, продолжая стрельбу. Диспетчер так и не дождался ответа, поэтому полиции не удалось своевременно направить силы реагирования на место происшествия. Если бы работник одной из компаний, выполнявших работы в аэропорту, не догадался позвонить по мобильному телефону в полицию, возможно, инцидент принял бы более серьёзный оборот.

В обеспечении безопасности аэропортов негласной нормой считается возможность определения, с какого из экстренных телефонов поступает звонок в диспетчерскую. Однако в международном аэропорту Лос-Анжелеса этого реализовано не было. Управляющая компания, ответственная за эксплуатацию воздушного порта, от каких-либо комментариев уклонилась, однако вскоре будет опубликован отчёт о расследовании, который поставит её перед необходимостью оправдаться перед общественностью и принять меры к недопущению подобных ситуаций в дальнейшем.

Экспертиза системы безопасности аэропорта выявила, кроме всего прочего, и ряд других нарушений. Например, две из двенадцати тревожных кнопок третьего терминала не работали вовсе, а в соседнем терминале система вообще не функционировала. Звонки по телефону 911 со служебных номеров аэропорта автоматически поступали в штаб-квартиру дорожного патруля, а не диспетчеру полицейского участка аэропорта. В помещениях аэропорта не было установлено единой системы голосового оповещения, а камеры наблюдения были размещены без учёта узких мест и прочих особенностей объекта. Последний факт привёл к тому, что отследить траекторию движения стрелка к месту происшествия не удалось.

В этом инциденте погиб сотрудник Управления транспортной безопасности, а также ранены двое других сотрудников TSA и один пассажир. 24-летний террорист был обвинён по 11 статьям, включая убийство федерального служащего. И, пока системы экстренной связи и оповещения аэропорта проходят модернизацию, сотрудникам объекта приказано внести в телефонные книги своих смартфонов номер полицейской диспетчерской.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 62712529
14870
Hosts 5544322
947
Visitors 10453602
1933

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582