Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В ответ на попытку ограбления кассирша... рассмеялась


28.02.2014

Грабитель выглядел полным идиотом. Находясь по ту сторону толстого пуленепробиваемого стекла, он угрожал оператору здоровенным мясницким ножом. И всё это снимали камеры видеонаблюдения, превращая происходящее в модный Интернет-прикол.

Это не постановочные съёмки, всё происходило в реальности. Самое смешное, что в самый разгар попытки ограбления 28-летнему преступнику позвонил по телефону кто-то из приятелей, и тому ничего не оставалось делать, кроме как ответить на звонок — мол, занят, перезвоню попозже. По следам происшествия кассирша удивлялась в телекамеры: если бы, мол у него был хотя бы пистолет, я бы ещё испугалась, поскольку неизвестно, выдержит ли пуленепробиваемое стекло. А этот размахивает своим тесаком, и к тому же телефон зазвонил в самый неподходящий момент: «Он мне тихо сказал, что, мол, это ограбление, а потом попросил подождать, пока он поговорит по телефону».

Подоспевшая вовремя охрана отобрала нож и скрутила горе-злоумышленника. Полиция немало удивилась тому, что преступник не был в состоянии наркотического опьянения и не проявлял признаки психического расстройства. Тот заявил, что ему просто потребовались деньги, и он взял нож и отправился грабить банк, но «не успел продумать свои действия заранее».

Инцидент, подобный этому, произошёл несколько лет назад в итальянском городке Нуоро. Видеозапись с камеры видеонаблюдения небольшого магазинчика стала Интернет-хитом: продавец просто игнорировал налётчика, продолжая спокойно обслуживать покупателей, и горе-грабителю пришлось ретироваться с места преступления, так и не совершив задуманного ограбления.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44990425
13446
Hosts 4214560
707
Visitors 7693121
1774

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582