Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В ответ на попытку ограбления кассирша... рассмеялась


28.02.2014

Грабитель выглядел полным идиотом. Находясь по ту сторону толстого пуленепробиваемого стекла, он угрожал оператору здоровенным мясницким ножом. И всё это снимали камеры видеонаблюдения, превращая происходящее в модный Интернет-прикол.

Это не постановочные съёмки, всё происходило в реальности. Самое смешное, что в самый разгар попытки ограбления 28-летнему преступнику позвонил по телефону кто-то из приятелей, и тому ничего не оставалось делать, кроме как ответить на звонок — мол, занят, перезвоню попозже. По следам происшествия кассирша удивлялась в телекамеры: если бы, мол у него был хотя бы пистолет, я бы ещё испугалась, поскольку неизвестно, выдержит ли пуленепробиваемое стекло. А этот размахивает своим тесаком, и к тому же телефон зазвонил в самый неподходящий момент: «Он мне тихо сказал, что, мол, это ограбление, а потом попросил подождать, пока он поговорит по телефону».

Подоспевшая вовремя охрана отобрала нож и скрутила горе-злоумышленника. Полиция немало удивилась тому, что преступник не был в состоянии наркотического опьянения и не проявлял признаки психического расстройства. Тот заявил, что ему просто потребовались деньги, и он взял нож и отправился грабить банк, но «не успел продумать свои действия заранее».

Инцидент, подобный этому, произошёл несколько лет назад в итальянском городке Нуоро. Видеозапись с камеры видеонаблюдения небольшого магазинчика стала Интернет-хитом: продавец просто игнорировал налётчика, продолжая спокойно обслуживать покупателей, и горе-грабителю пришлось ретироваться с места преступления, так и не совершив задуманного ограбления.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56874764
15535
Hosts 5030366
1277
Visitors 9433644
2322

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582