Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Горячая десятка» криминальной тупости


27.02.2014

Несмотря на то, что с криминальной угрозой шутки плохи, это вовсе не означает, что преступники в 100% случаев умнее и опаснее тех, на кого направлены их действия. Десять наиболее нашумевших криминальных ляпсусов последних лет — яркое тому подтверждение.

В 2009 году Эндрю Бёрвиц из Эпплтона, штат Висконсин, был осуждён за опасные действия с применением огнестрельного оружия после того, как умудрился обстрелять окна дома, в котором проживала семья его бывшей подружки. Обстрел он производил из своего автомобиля, однако при этом он забыл из него выйти или хотя бы опустить стекло.

В октябре 2012 года двое грабителей — МакНелли и Миллер — предприняли вооружённую попытку разжиться деньгами, для маскировки раскрасив свои физиономии фломастерами. Они искренне думали, что это спасёт их от опознания.

Ещё одна парочка «воров в неадеквате» решила присвоить себе чужую компьютерную технику. Поскольку один из злоумышленников не успел на тот момент закончить школу, он зачем-то взял с собой на место преступления тетрадку с недоделанным домашним заданием. Которую благополучно оставил там же на радость полицейским.

На месте преступления, оказывается, можно оставить не только автограф в тетрадке. Один грабитель из Алабамы, нарвавшись в ночи на хозяина дома, в схватке был укушен и потерял при этом изрядную часть носа. По которой его благополучно обнаружили полицейские спустя несколько дней.

В десятку самых глупых преступников вошли не только американцы. Англичанин из Кембриджа был арестован полицией за то, что заснул, находясь за работой. Работа его заключалась в ограблении дома, а заснул он вскоре после того как, набив наволочку награбленным, решил опорожнить бутылку вина прямо из горлышка. Выпив, преступник заснул, а поутру его «готовеньким» обнаружил домовладелец.

Ещё один британец из Скарборо предпринял весьма яркую по своей нелепости попытку ограбления магазина. Использовав для маскировки мотоциклетный шлем, он не подумал о том, что на шлеме крупными буквами написаны его имя и фамилия.

Весьма примечательны предметы, которые в отсутствие оружия могут быть выбраны преступниками, чтобы продемонстрироать угрозу. Несколько недель назад в Польше грабитель банка на полном серьёзе пытался угрожать кассирам... ложкой. Естественно, горе-преступнику пришлось удалиться ни с чем, если не считать взрыв хохота вослед.

Китаец, решивший ограбить отделение банка в Шанхае, взял с собой внушительный мясницкий нож. Но при этом не учёл, что кассирша находится от него за толстым пуленепробиваемым стеклом. Та в ответ лишь расхохоталась: мало того что нож не представлял угрозу: преступник в ходе ограбления ещё и болтал по мобильному телефону.

Подозреваемый в ограблении лондонец был арестован после того, как он посреди ночи провалился в сандвич-бар сквозь потолок заведения. Сработала сигнализация, на место прибыла полиция, и преступнику было предъявлено обвинение в двух взломах сразу — общепитовской точки и заодно магазина, находившегося над ней.

И, наконец, классический случай, произошедший в 1989 году. Двое калифорнийских подростков были пойманы с поличным при попытке влезть в запаркованный автомобиль. Бросившись наутёк от полицейских, они решили удрать через высоченный забор. Перелезть им, на счастье, удалось. Это был забор... тюрьмы Сан-Квентин.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 63278907
15927
Hosts 5584834
1216
Visitors 10537562
2362

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582