Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Горячая десятка» криминальной тупости


27.02.2014

Несмотря на то, что с криминальной угрозой шутки плохи, это вовсе не означает, что преступники в 100% случаев умнее и опаснее тех, на кого направлены их действия. Десять наиболее нашумевших криминальных ляпсусов последних лет — яркое тому подтверждение.

В 2009 году Эндрю Бёрвиц из Эпплтона, штат Висконсин, был осуждён за опасные действия с применением огнестрельного оружия после того, как умудрился обстрелять окна дома, в котором проживала семья его бывшей подружки. Обстрел он производил из своего автомобиля, однако при этом он забыл из него выйти или хотя бы опустить стекло.

В октябре 2012 года двое грабителей — МакНелли и Миллер — предприняли вооружённую попытку разжиться деньгами, для маскировки раскрасив свои физиономии фломастерами. Они искренне думали, что это спасёт их от опознания.

Ещё одна парочка «воров в неадеквате» решила присвоить себе чужую компьютерную технику. Поскольку один из злоумышленников не успел на тот момент закончить школу, он зачем-то взял с собой на место преступления тетрадку с недоделанным домашним заданием. Которую благополучно оставил там же на радость полицейским.

На месте преступления, оказывается, можно оставить не только автограф в тетрадке. Один грабитель из Алабамы, нарвавшись в ночи на хозяина дома, в схватке был укушен и потерял при этом изрядную часть носа. По которой его благополучно обнаружили полицейские спустя несколько дней.

В десятку самых глупых преступников вошли не только американцы. Англичанин из Кембриджа был арестован полицией за то, что заснул, находясь за работой. Работа его заключалась в ограблении дома, а заснул он вскоре после того как, набив наволочку награбленным, решил опорожнить бутылку вина прямо из горлышка. Выпив, преступник заснул, а поутру его «готовеньким» обнаружил домовладелец.

Ещё один британец из Скарборо предпринял весьма яркую по своей нелепости попытку ограбления магазина. Использовав для маскировки мотоциклетный шлем, он не подумал о том, что на шлеме крупными буквами написаны его имя и фамилия.

Весьма примечательны предметы, которые в отсутствие оружия могут быть выбраны преступниками, чтобы продемонстрироать угрозу. Несколько недель назад в Польше грабитель банка на полном серьёзе пытался угрожать кассирам... ложкой. Естественно, горе-преступнику пришлось удалиться ни с чем, если не считать взрыв хохота вослед.

Китаец, решивший ограбить отделение банка в Шанхае, взял с собой внушительный мясницкий нож. Но при этом не учёл, что кассирша находится от него за толстым пуленепробиваемым стеклом. Та в ответ лишь расхохоталась: мало того что нож не представлял угрозу: преступник в ходе ограбления ещё и болтал по мобильному телефону.

Подозреваемый в ограблении лондонец был арестован после того, как он посреди ночи провалился в сандвич-бар сквозь потолок заведения. Сработала сигнализация, на место прибыла полиция, и преступнику было предъявлено обвинение в двух взломах сразу — общепитовской точки и заодно магазина, находившегося над ней.

И, наконец, классический случай, произошедший в 1989 году. Двое калифорнийских подростков были пойманы с поличным при попытке влезть в запаркованный автомобиль. Бросившись наутёк от полицейских, они решили удрать через высоченный забор. Перелезть им, на счастье, удалось. Это был забор... тюрьмы Сан-Квентин.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58407498
52319
Hosts 5152885
1572
Visitors 9732204
3200

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582