Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сердитые птички «стучат» на игроков


25.02.2014

Последние утечки информации от Эдварда Сноудена «переводят стрелки» на модные игры для мобильных устройств — приложения типа Angry Birds способны выдавать местонахождение абонентов, а также в некоторых случаях перечень посещаемых ими вебсайтов и контактов.

В ответ на очередные «сливы» Агентство национальной безопасности NSA заявило, что никто, кроме представляющих ценность для разведки сотрудников зарубежных разведок, не был и не является целью проводимых мероприятий, и обычным гражданам, пользующимся смартфонами и социальными сетями, бояться нечего. По заверению спецслужбы, все производимые во Всемирной сети действия являются «необходимыми» и «санкционированными», к тому же операции ведутся совместно с британским Управлением правительственной связи GCHQ.

Исследования в данном направлении проводятся общимим усилиями спецслужб уже свыше шести лет. Цель исследований — найти легальные способы извлечения персональных данных путём использования мобильных приложений. Первыми о проводимой в этом направлении работе отчитались британцы ещё 2 года назад, и тогда же впервые официально прозвучала информация о том, что данные, публикуемые пользователями в социальных сетях, проходят тщательную фильтрацию в разведывательных целях.

На данный момент игры этой серии скачаны уже более чем полтора миллиарда раз; если информация о том, что приложение способно «сдать» местонахождение пользователя, соответствует истине, то лучшего инструмента для осуществления тотальной слежки Большому Брату не найти. Разработчик Angry Birds — финская компания Rovio — отреагировал на заявление разведывательного ведомства с некоторым недоумением: никаких связей со спецслужбами компания не имеет, как, впрочем, и с разработчиками сторонней рекламы.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53773321
6385
Hosts 4793892
634
Visitors 8950169
1085

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582