Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сердитые птички «стучат» на игроков


25.02.2014

Последние утечки информации от Эдварда Сноудена «переводят стрелки» на модные игры для мобильных устройств — приложения типа Angry Birds способны выдавать местонахождение абонентов, а также в некоторых случаях перечень посещаемых ими вебсайтов и контактов.

В ответ на очередные «сливы» Агентство национальной безопасности NSA заявило, что никто, кроме представляющих ценность для разведки сотрудников зарубежных разведок, не был и не является целью проводимых мероприятий, и обычным гражданам, пользующимся смартфонами и социальными сетями, бояться нечего. По заверению спецслужбы, все производимые во Всемирной сети действия являются «необходимыми» и «санкционированными», к тому же операции ведутся совместно с британским Управлением правительственной связи GCHQ.

Исследования в данном направлении проводятся общимим усилиями спецслужб уже свыше шести лет. Цель исследований — найти легальные способы извлечения персональных данных путём использования мобильных приложений. Первыми о проводимой в этом направлении работе отчитались британцы ещё 2 года назад, и тогда же впервые официально прозвучала информация о том, что данные, публикуемые пользователями в социальных сетях, проходят тщательную фильтрацию в разведывательных целях.

На данный момент игры этой серии скачаны уже более чем полтора миллиарда раз; если информация о том, что приложение способно «сдать» местонахождение пользователя, соответствует истине, то лучшего инструмента для осуществления тотальной слежки Большому Брату не найти. Разработчик Angry Birds — финская компания Rovio — отреагировал на заявление разведывательного ведомства с некоторым недоумением: никаких связей со спецслужбами компания не имеет, как, впрочем, и с разработчиками сторонней рекламы.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68807699
13240
Hosts 5735156
572
Visitors 10952901
1515

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582