Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Считыватели автомобильных номеров будут работать на федеральную базу данных


24.02.2014

Американский Департамент национальной безопасности выразил намерение свести всю информацию, поступающую со считывателей номерных знаков, в единую общенациональную базу данных. Естественно, под флагом борьбы с криминалом.

Предполагается, что данные со считывателей, находящихся в частных руках, будут передаваться спецслужбам на добровольной основе. По заявлению ведомства, иммиграционно-таможенная служба США собирается использовать эту технологию для сокращения рабочей нагрузки на своих сотрудников и обеспечения их безопасности. Доступ к общефедеральной базе будет регламентирован, основываясь на необходимости проведения следственных действий.

Однако аппаратные считыватели номерных знаков, автоматически фиксирующие данные о проезде автомобилей по географически определённым участкам улиц и дорог, регистрируют не только автомобили подозреваемых. И этот факт давно уже стал предметом разногласий с правозащитниками: сбор данных о гражданах, не находящихся под подозрением, по сути, является тотальной слежкой. К тому же, поскольку базы данных находятся в ограниченном доступе, весьма сложно проверить, насколько они защищены от хакерских вторжений или «слива» информации на сторону.

В 2011 году независимое исследование, охватившее 70 полицейских агентств в США, обнаружило, что три четверти подразделений на тот момент активно использовали данные со считывателей номерных знаков, и 85 процентов опрошеных намеревались интенсифицировать эту практику. Юристы Американского союза за гражданские права ACLU бьют тревогу: растёт количество камер и степень детализации изображений, сроки хранения персональных данных в видеоархивах не поддаются какому-либо контролю, а тут ещё и все перемещения американцев, оказывается, будут записываться и тщательно анализироваться.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55403335
1124
Hosts 4892139
181
Visitors 9147160
142

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582