Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Штраф за неправомерное использование камер видеонаблюдения


20.02.2014

Невероятная история о том, как вполне разумный совет системного интегратора привёл заказчика к невыполнению постановления суда и пугающе непропорциональным мерам наказания. Произошло это в городке Американ-Кэньон в штате Калифорния.

Началось всё с того, что на Джоэля Толера «настучали» соседи: мол, его камера подглядывает к ним в окна, и они чувствуют по этому поводу постоянный дискомфорт. В результате нелёгкого девятичасового заседания суду удалось привести стороны к соглашению: камера должна быть «механически ограничена в движениях и ограждена непрозрачным экраном, позволяющим вести наблюдение только лишь за входными воротами». На устранение проблемы суд отвёл ответчику 30 суток. Через месяц соседи заявили, что никакого экрана установлено не было и предъявили в доказательство ряд фотографий, сделанных в разные дни.

Однако, тем не менее, владелец камеры своевременно предпринял усилия к тому, чтобы ограничить поле зрения камеры. В доказательство этого был предъявлен оплаченный счёт от местной компании-интегратора Super Electric, Inc., в котором значились работы по «осмотру и настройке камеры, расположенной на юго-восточном углу здания; углы панорамирования были ограничены диапазоном 360°-270°, чтобы исключить видимость прилегающего соседнего участка.» Несмотря на это, суд счёл эти меры недостаточными, поскольку непрозрачного экрана установлено не было. В результате оказалось, что Толер не выполнил постановления суда, за что и был назначен штраф.

Через полгода Толер обратился в суд за пересмотром постановления, имея на руках показания интегратора о том, что изначально клиент запросил установку непрозрачного экрана, однако по совету интегратора этого сделано не было. Основания достаточно просты: камера, установленная на длинном кронштейне, при существенной ветровой нагрузке могла биться об экран, что даже при отсутствии механических повреждений могло привести к нестабильной работе автофокуса. Поэтому интегратор предложил механически ограничить вращение камеры при помощи упоров, и заказчик согласился с его доводами.

В ответ на это адвокаты истца потребовали буквального соблюдения постановления. В результате ответчик был вынужден вовсе демонтировать камеру, и ему было назначено возмещение судебных издержек размером в 20 000 долларов. Ситуация, согласитесь, бредовая, и единственным выходом из неё было бы привлечение интегратора в качестве соответчика. Знал ли он о том, что клиент выполняет постановление суда, установить не удалось. Вполне вероятно, что Толер должен был об этом предупредить, однако сделано этого не было. Кстати, гражданский кодекс штата Калифорния запрещает «конструктивное вмешательство в частную жизнь»; видимо, это и стало основанием для столь жёсткого решения.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50381419
29159
Hosts 4540824
1184
Visitors 8449645
2711

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582