Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение приходит в деревню


19.02.2014

Похоже, что индусы совершенно свободны от предрассудков по поводу неприкосновенности частной жизни. Любая инициатива по установке камер видеонаблюдения, направленная на снижение преступности, горячо приветствуется населением.

Установка муниципальных систем наблюдения сегодня стала чем-то вроде общенационального бума: на проектах «кормятся» поставщики и инсталляторы, а операторы и супервайзеры систем получают постоянную работу. В прибрежной деревушке Наргол, что в западноиндийском штате Гуджарат, «система» состоит из трёх телекамер — на въезде, на рынке и на пляже. Мониторы стоят в актовом зале местного дома культуры и работают круглосуточно. Общественность надеется приобрести ещё пару камер видеонаблюдения. На всё это богатство жители скидывались всем миром.

Наргол является исторически значимым местом для одного из индийских этнических меньшинств — парсов, переселившихся сюда из Ирана 12 веков назад. Возможно, именно поэтому районные власти поддержали инициативу местных жителей и приняли участие в финансировании проекта. Деревня послужит пилотной площадкой для внедрения видеонаблюдения, и по итогам функционирования системы будет принято решение о тиражировании схемы на другие населённые пункты.

Идея установки системы видеонаблюдения появилась после очередной серии террористических актов в Мумбаи. Поскольку ближайший полицейский участок находится в 20 километрах от Наргола, в деревне были организованы собственные силы охраны правопорядка. Всем 13 тысячам жителей были выданы удостоверения личности с привязкой к адресам регистрации. А «чужаков», прибывающих в деревню, досматривают и выдают временные пропуска. И, кстати, никто не сетует на Большого Брата.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44993762
16783
Hosts 4214801
948
Visitors 7693819
2487

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582