Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Принудительное видеонаблюдение шагает по планете


18.02.2014

О том, чтобы видеомониторинг стал обязательным, мечтают разве что продавцы систем и оборудования. Это уже реализовано в Катаре, но до Соединённых Штатов пока не дошло. Впрочем, один город в штате Нью-Йорк решил опередить время...

Постановление муниципалитета Уайт-Плейнс обязывает определённые частные предприятия приобрести, установить и обеспечить функционирование систем видеонаблюдения. Источником этого местного закона стал юридический отдел местного департамента общественной безопасности, выделивший из всего многообразия бизнес-структур тех, кто подвергается «повышенному риску незаконной активности». Отныне аптеки, торгующие алкоголем магазины, ломбарды и ювелирные лавки, кассы по обналичиванию чеков и все заведения, часы работы которых захватывают отрезок времени с полуночи до четырёх часов утра, обязаны стать пользователями систем видеонаблюдения.

Под действие постановления подпадают более 250 частных предприятий. На развёртывание систем им отведён ровно год, после чего «включается счётчик» — штраф составит 250 долларов за каждый день просрочки. Закон не устанавливает конкретного количества камер в системе, однако требует в обязательном порядке установки камер над всеми входами и выходами таким образом, чтобы на видеозаписях были различимы события, происходящие в радиусе пяти метров от камеры, а также «полноформатные изображения человеческих лиц».

С технической точки зрения документ весьма расплывчат: вместо требования обеспечить определённое разрешение изображений (оперируя зоной покрытия, его целесообразно задавать в пикселах на метр) от новоявленных пользователей требуют системы, способные выдавать «чётко различимые изображения». Тип камер и способ записи также не оговариваются, за исключением слова «цифровые». Оговорена зато кадровая скорость записи: не менее 8 к/с. Видеоархивы должны храниться в запираемом «хранилище» в зоне контролируемого доступа. Записи должны вестись непрерывно в рабочие часы заведений плюс два часа после закрытия, а храниться архивы должны как минимум неделю.

Департамент общественной безопасности при этом имеет право в любой момент проверить работу системы, прислав комиссию на место. От владельцев систем требуется и ежегодный отчёт об исполнении норм действующего законодательства в отношении видеонаблюдения. А главное — полиции теперь не требуется никаких разрешительных документов для того, чтобы получить доступ к записям, полученным и потому принадлежащим частным лицам. Это противоречит всем мыслимым правовым нормам, однако законодателей это не смутило: законопроект прошёл большинством голосов. Что-то всё это напоминает, правда?..

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45556933
3786
Hosts 4254999
386
Visitors 7780468
826

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582