Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Принудительное видеонаблюдение шагает по планете


18.02.2014

О том, чтобы видеомониторинг стал обязательным, мечтают разве что продавцы систем и оборудования. Это уже реализовано в Катаре, но до Соединённых Штатов пока не дошло. Впрочем, один город в штате Нью-Йорк решил опередить время...

Постановление муниципалитета Уайт-Плейнс обязывает определённые частные предприятия приобрести, установить и обеспечить функционирование систем видеонаблюдения. Источником этого местного закона стал юридический отдел местного департамента общественной безопасности, выделивший из всего многообразия бизнес-структур тех, кто подвергается «повышенному риску незаконной активности». Отныне аптеки, торгующие алкоголем магазины, ломбарды и ювелирные лавки, кассы по обналичиванию чеков и все заведения, часы работы которых захватывают отрезок времени с полуночи до четырёх часов утра, обязаны стать пользователями систем видеонаблюдения.

Под действие постановления подпадают более 250 частных предприятий. На развёртывание систем им отведён ровно год, после чего «включается счётчик» — штраф составит 250 долларов за каждый день просрочки. Закон не устанавливает конкретного количества камер в системе, однако требует в обязательном порядке установки камер над всеми входами и выходами таким образом, чтобы на видеозаписях были различимы события, происходящие в радиусе пяти метров от камеры, а также «полноформатные изображения человеческих лиц».

С технической точки зрения документ весьма расплывчат: вместо требования обеспечить определённое разрешение изображений (оперируя зоной покрытия, его целесообразно задавать в пикселах на метр) от новоявленных пользователей требуют системы, способные выдавать «чётко различимые изображения». Тип камер и способ записи также не оговариваются, за исключением слова «цифровые». Оговорена зато кадровая скорость записи: не менее 8 к/с. Видеоархивы должны храниться в запираемом «хранилище» в зоне контролируемого доступа. Записи должны вестись непрерывно в рабочие часы заведений плюс два часа после закрытия, а храниться архивы должны как минимум неделю.

Департамент общественной безопасности при этом имеет право в любой момент проверить работу системы, прислав комиссию на место. От владельцев систем требуется и ежегодный отчёт об исполнении норм действующего законодательства в отношении видеонаблюдения. А главное — полиции теперь не требуется никаких разрешительных документов для того, чтобы получить доступ к записям, полученным и потому принадлежащим частным лицам. Это противоречит всем мыслимым правовым нормам, однако законодателей это не смутило: законопроект прошёл большинством голосов. Что-то всё это напоминает, правда?..

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63393374
861
Hosts 5589254
106
Visitors 10547310
133

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582