Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Принудительное видеонаблюдение шагает по планете


18.02.2014

О том, чтобы видеомониторинг стал обязательным, мечтают разве что продавцы систем и оборудования. Это уже реализовано в Катаре, но до Соединённых Штатов пока не дошло. Впрочем, один город в штате Нью-Йорк решил опередить время...

Постановление муниципалитета Уайт-Плейнс обязывает определённые частные предприятия приобрести, установить и обеспечить функционирование систем видеонаблюдения. Источником этого местного закона стал юридический отдел местного департамента общественной безопасности, выделивший из всего многообразия бизнес-структур тех, кто подвергается «повышенному риску незаконной активности». Отныне аптеки, торгующие алкоголем магазины, ломбарды и ювелирные лавки, кассы по обналичиванию чеков и все заведения, часы работы которых захватывают отрезок времени с полуночи до четырёх часов утра, обязаны стать пользователями систем видеонаблюдения.

Под действие постановления подпадают более 250 частных предприятий. На развёртывание систем им отведён ровно год, после чего «включается счётчик» — штраф составит 250 долларов за каждый день просрочки. Закон не устанавливает конкретного количества камер в системе, однако требует в обязательном порядке установки камер над всеми входами и выходами таким образом, чтобы на видеозаписях были различимы события, происходящие в радиусе пяти метров от камеры, а также «полноформатные изображения человеческих лиц».

С технической точки зрения документ весьма расплывчат: вместо требования обеспечить определённое разрешение изображений (оперируя зоной покрытия, его целесообразно задавать в пикселах на метр) от новоявленных пользователей требуют системы, способные выдавать «чётко различимые изображения». Тип камер и способ записи также не оговариваются, за исключением слова «цифровые». Оговорена зато кадровая скорость записи: не менее 8 к/с. Видеоархивы должны храниться в запираемом «хранилище» в зоне контролируемого доступа. Записи должны вестись непрерывно в рабочие часы заведений плюс два часа после закрытия, а храниться архивы должны как минимум неделю.

Департамент общественной безопасности при этом имеет право в любой момент проверить работу системы, прислав комиссию на место. От владельцев систем требуется и ежегодный отчёт об исполнении норм действующего законодательства в отношении видеонаблюдения. А главное — полиции теперь не требуется никаких разрешительных документов для того, чтобы получить доступ к записям, полученным и потому принадлежащим частным лицам. Это противоречит всем мыслимым правовым нормам, однако законодателей это не смутило: законопроект прошёл большинством голосов. Что-то всё это напоминает, правда?..

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46977799
21712
Hosts 4354275
1434
Visitors 7991751
3302

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582