Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Принудительное видеонаблюдение шагает по планете


18.02.2014

О том, чтобы видеомониторинг стал обязательным, мечтают разве что продавцы систем и оборудования. Это уже реализовано в Катаре, но до Соединённых Штатов пока не дошло. Впрочем, один город в штате Нью-Йорк решил опередить время...

Постановление муниципалитета Уайт-Плейнс обязывает определённые частные предприятия приобрести, установить и обеспечить функционирование систем видеонаблюдения. Источником этого местного закона стал юридический отдел местного департамента общественной безопасности, выделивший из всего многообразия бизнес-структур тех, кто подвергается «повышенному риску незаконной активности». Отныне аптеки, торгующие алкоголем магазины, ломбарды и ювелирные лавки, кассы по обналичиванию чеков и все заведения, часы работы которых захватывают отрезок времени с полуночи до четырёх часов утра, обязаны стать пользователями систем видеонаблюдения.

Под действие постановления подпадают более 250 частных предприятий. На развёртывание систем им отведён ровно год, после чего «включается счётчик» — штраф составит 250 долларов за каждый день просрочки. Закон не устанавливает конкретного количества камер в системе, однако требует в обязательном порядке установки камер над всеми входами и выходами таким образом, чтобы на видеозаписях были различимы события, происходящие в радиусе пяти метров от камеры, а также «полноформатные изображения человеческих лиц».

С технической точки зрения документ весьма расплывчат: вместо требования обеспечить определённое разрешение изображений (оперируя зоной покрытия, его целесообразно задавать в пикселах на метр) от новоявленных пользователей требуют системы, способные выдавать «чётко различимые изображения». Тип камер и способ записи также не оговариваются, за исключением слова «цифровые». Оговорена зато кадровая скорость записи: не менее 8 к/с. Видеоархивы должны храниться в запираемом «хранилище» в зоне контролируемого доступа. Записи должны вестись непрерывно в рабочие часы заведений плюс два часа после закрытия, а храниться архивы должны как минимум неделю.

Департамент общественной безопасности при этом имеет право в любой момент проверить работу системы, прислав комиссию на место. От владельцев систем требуется и ежегодный отчёт об исполнении норм действующего законодательства в отношении видеонаблюдения. А главное — полиции теперь не требуется никаких разрешительных документов для того, чтобы получить доступ к записям, полученным и потому принадлежащим частным лицам. Это противоречит всем мыслимым правовым нормам, однако законодателей это не смутило: законопроект прошёл большинством голосов. Что-то всё это напоминает, правда?..

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52090583
22199
Hosts 4654324
1937
Visitors 8724885
3310

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582