Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Меньшинства под охраной видеонаблюдения


18.02.2014

Шум, поднятый в канадской прессе по поводу участившихся нападений на на монреальских геев, вылился в решение об усилении системы муниципального видеонаблюдения на улицах «особо радужного» района города.

Монреаль, где плотность покрытия городской территории видеомониторингом уже вовсю приближается к британским стандартам — только лишь в распоряжении городских властей уличных камер насчитывается уже свыше двух тысяч. Из жилых кварталов мэрия взяла на себя только лишь социальное жильё. Однако ряд камер пришлось установить и в районе сосредоточения приверженцев однополых отношений. Интересно, что владельцы заведений, находящихся в этом районе, горячо поддерживают видеонаблюдение — видимо, в расчёте на то, что наличие камер будет сдерживать активность не только преступников, но и защищаемого «контингента».

В последнее время Канада переняла от южных соседей отдающую лёгкой паранойей моду сопротивляться «Большому Брату» — правозащитники всё чаще поднимают тему вмешательства в частную жизнь граждан. В качестве аргумента в Монреале всё чаще используют тот факт, что местная полиция постоянно «отлавливает» в своих рядах коррупционеров. А если есть факты корыстного злоупотребления служебным положением, значит, и видеозаписи, находящиеся в ведении полицейских, могут утечь на сторону и стать предметом вымогательства, диффамации или шантажа.

Однако более серьёзный враг городского видеонаблюдения — граждане с калькуляторами. СтОит ли техника столь серьёзных зартат? Сегодня это уже ставится под вопрос: в напичканном камерами Лондоне лет пять назад подсчитали, что на каждую тысячу камер приходится одно раскрытое в их помощью преступление в год. А в Чикаго и вовсе выяснилось, что хотя камеры, установленные в криминогенных зонах, являются фактором сдерживания, на прилегающих пространствах, находящихся вне поля зрения камер, статистика преступности резко ползёт вверх. Не говоря уже за безопасную столицу нашей страны, где до сих пор ещё не развеялся туман вокруг истории с «Безопасным городом» v1.0...

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 43986785
5203
Hosts 4151709
302
Visitors 7554244
557

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582