Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция подбросила наркотики, видеонаблюдение помогло восстановить справедливость


03.02.2014

Владелец табачного магазина в Нью-Йорке был обвинён в продаже крэка, однако по записям из системы видеонаблюдения удалось доказать, что наркотики были подброшены полицейским информатором. Адвокат торговца составил исковое заявление на полмиллиона долларов.

Магазин открылся в январе 2013 года, и уже в апреле владельца арестовали за продажу крэка — на основании того, что полицейский информатор, появлявшийся в магазине 25 и 29 марта, заявил о том, что оба раза он приобретал наркотики. В доказательство были предъявлены снятые на камеру мобильного телефона видеозаписи «товара» на фоне магазинной кассы. Полицейские, пришедшие арестовывать хозяина лавки, сослались на то, что у них имеются и аудио-, и видеозаписи, которых достаточно для предъявления обвинений. При этом они конфисковали весь комплект системы видеонаблюдения, установленной в магазине.

Через пять дней, проведённых за решёткой, владелец магазина договорился о залоге, а по выходе нанял адвоката. Защите удалось «зацепиться» за тот факт, что полицейские отказались предоставить доступ к записям системы видеонаблюдения, которые обвиняемый предполагал использовать в целях доказательства своей невиновности. Большое жюри запросило просмотр видео — поупиравшись некоторое время, полицейские отдали в распоряжение суда видеоматериалы.

Просмотрев записи, суд убедился в том, что события разворачивались совершенно не так: информатор пришёд в магазин, выложил перед кассой пакетик с крэком, сфотографировал его и унёс с собой. Других свидетельств того, что магазин использовался для прикрытия наркоторговли, у полиции не было, и обвинения были сняты. Поскольку это произошло в июле, бизнес за время разбирательства успел рухнуть. Поэтому владелец и решил обратиться в суд за компенсацией.

Восьмиканальная система видеонаблюдения Nightowl, записи которой помогли восстановить справедливость, была приобретена хозяином в Интернет-магазине за 300 долларов, а установил он её самостоятельно.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 69454635
16382
Hosts 5766168
1179
Visitors 11041166
3201

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582