Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция подбросила наркотики, видеонаблюдение помогло восстановить справедливость


03.02.2014

Владелец табачного магазина в Нью-Йорке был обвинён в продаже крэка, однако по записям из системы видеонаблюдения удалось доказать, что наркотики были подброшены полицейским информатором. Адвокат торговца составил исковое заявление на полмиллиона долларов.

Магазин открылся в январе 2013 года, и уже в апреле владельца арестовали за продажу крэка — на основании того, что полицейский информатор, появлявшийся в магазине 25 и 29 марта, заявил о том, что оба раза он приобретал наркотики. В доказательство были предъявлены снятые на камеру мобильного телефона видеозаписи «товара» на фоне магазинной кассы. Полицейские, пришедшие арестовывать хозяина лавки, сослались на то, что у них имеются и аудио-, и видеозаписи, которых достаточно для предъявления обвинений. При этом они конфисковали весь комплект системы видеонаблюдения, установленной в магазине.

Через пять дней, проведённых за решёткой, владелец магазина договорился о залоге, а по выходе нанял адвоката. Защите удалось «зацепиться» за тот факт, что полицейские отказались предоставить доступ к записям системы видеонаблюдения, которые обвиняемый предполагал использовать в целях доказательства своей невиновности. Большое жюри запросило просмотр видео — поупиравшись некоторое время, полицейские отдали в распоряжение суда видеоматериалы.

Просмотрев записи, суд убедился в том, что события разворачивались совершенно не так: информатор пришёд в магазин, выложил перед кассой пакетик с крэком, сфотографировал его и унёс с собой. Других свидетельств того, что магазин использовался для прикрытия наркоторговли, у полиции не было, и обвинения были сняты. Поскольку это произошло в июле, бизнес за время разбирательства успел рухнуть. Поэтому владелец и решил обратиться в суд за компенсацией.

Восьмиканальная система видеонаблюдения Nightowl, записи которой помогли восстановить справедливость, была приобретена хозяином в Интернет-магазине за 300 долларов, а установил он её самостоятельно.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56693473
3129
Hosts 5016427
409
Visitors 9405447
454

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582