Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Художники против видеонаблюдения: теперь — Мадрид


28.01.2014

Испанский художник стрит-арта SpY выполнил в столице своей родины издевательскую инсталляцию, прикрепив к глухой стене здания в центре города полторы сотни камер, направленных, по сути, в никуда — на тихую мадридскую улочку.

По словам артиста, идея инсталляции в том, чтобы прохожие задумались, не слишком ли много камер преследует их в обыденной жизни. И о том, что и кто стоИт за технологиями наблюдения, и в чьих интересах всё это делается в глобальном масштабе.

Для установки всего набора камер на стену художник и его ассистенты наняли вышку, используемую для сбора фруктов. Прохожие, как и публика в целом, отреагировали весьма неоднозначно: некоторые кривлялись перед камерами, некоторых реально впечатлили масштабы. Похоже, что реально задумались о том, что наша жизнь активно мониторится Большим Братом, лишь единицы.

Художник, скрывающийся за псевдонимом SpY, начал свою карьеру в середине 80-х в качестве артиста граффити и сравнительно быстро добрался до общенационального уровня. Однако в последнее время он начал искать иные формы общения с массами. Судя по материалам, опубликованным на его вебсайте, идея сегодняшнего этапа в его творчестве в том, чтобы внедриться в современную городскую реальность и понять, что движет всей людской массой, какими кодами и сообщениями программируется поведение людей. Ирония и позитивный юмор, по его мнению, должны играть в этом чуть ли не ключевую роль. Таким образом, камеры для него являются символом взаимодействия человека с технологией. А человек, по мнению SpY, зачастую не задумывается, что видеонаблюдение следит за каждым его шагом.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44996217
2022
Hosts 4215031
178
Visitors 7694298
367

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582