Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

У Большого Брата появится Младший


27.01.2014

Член городского Совета калифорнийского города Сан-Хосе предложил создать базу видеозаписей, отснятых камерами видеонаблюдения частных владельцев. Предложение было встречено горожанами весьма неоднозначно.

Основаниями для этого предложения стала забота об эффективности работы полицейских сил. В ответ общественность города обвинила инициатора проекта в том, что он работает на «Большого брата». Представители американского Союза защиты гражданских свобод окрестили инициативу «младшим братом». Тем не менее, именно записи из частных систем видеонаблюдения позволили местной полиции задержать подозреваемого в серии поджогов, от которых пострадали десятки домохозяйств в Сан-Хосе. Оспаривать тот факт, что камеры, используемые на условиях так называемого краудсорсинга, приносят прямую пользу обществу, не приходится.

Идея общей базы записи состоит не в том, чтобы передавать полиции все без исключения видео из домашних систем, а в том, чтобы при возникновении оперативной необходимости полиция имела право и возможность запрашивать у владельцев систем доступ к материалам, сохранённых в их системах видеонаблюдения. Например, если в данном районе было совершено преступление, которое могло бы оказаться зафиксированным на носителях. Высказавший инициативу член Совета предложил даже ввести налоговые льготы для домовладельцев, устанавливающих у себя камеры общественного пользования.

Среди мнений, высказанных в противовес инициативе создания общей базы видеозаписей, было и такое: повсеместное видеонаблюдение грозит изменить характер сложившихся веками человеческих отношений. Виртуальное око наблюдает за каждым клочком земли, тщательно фиксируя все разговоры — как в таких условиях можно вести нормальное общение? Дебаты на эту тему лишь начинаются: предложение пока ещё не нашло поддержки большинства в Совете.

Интересно, что Сан-Хосе — уже не первый американский город, где рассматривается целесообразность введения такого рода программы. Например, полицейское управление Лос-Гатоса — Монте-Серено уже пытается внедрить краудсорсинг: камеры частных лиц, захватывающие в кадр пространства общего пользования, регистрируются в полиции, и офицеры получают возможность обращаться к владельцам камер за получением видеоданных.

Подобные же меры могут быть приняты и у нас в стране: далеко не всегда мы можем рассчитывать на адекватные меры со стороны правоохранительных органов. В Москве уже действует краудсорсинговый сервис «Пробки из окна», предоставляющий жителям домов, из окон которых открывается вид на оживлённые автодороги, бесплатные беспроводные камеры и компенсацию до 300 рублей в месяц. Примеров использования «народного видеонаблюдения» для целей охраны общественного порядка пока не зафиксировано, но хочется верить, что подобные инициативы уже как минимум находятся в стадии планирования.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46850847
15201
Hosts 4347276
726
Visitors 7976869
1467

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582