Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

У Большого Брата появится Младший


27.01.2014

Член городского Совета калифорнийского города Сан-Хосе предложил создать базу видеозаписей, отснятых камерами видеонаблюдения частных владельцев. Предложение было встречено горожанами весьма неоднозначно.

Основаниями для этого предложения стала забота об эффективности работы полицейских сил. В ответ общественность города обвинила инициатора проекта в том, что он работает на «Большого брата». Представители американского Союза защиты гражданских свобод окрестили инициативу «младшим братом». Тем не менее, именно записи из частных систем видеонаблюдения позволили местной полиции задержать подозреваемого в серии поджогов, от которых пострадали десятки домохозяйств в Сан-Хосе. Оспаривать тот факт, что камеры, используемые на условиях так называемого краудсорсинга, приносят прямую пользу обществу, не приходится.

Идея общей базы записи состоит не в том, чтобы передавать полиции все без исключения видео из домашних систем, а в том, чтобы при возникновении оперативной необходимости полиция имела право и возможность запрашивать у владельцев систем доступ к материалам, сохранённых в их системах видеонаблюдения. Например, если в данном районе было совершено преступление, которое могло бы оказаться зафиксированным на носителях. Высказавший инициативу член Совета предложил даже ввести налоговые льготы для домовладельцев, устанавливающих у себя камеры общественного пользования.

Среди мнений, высказанных в противовес инициативе создания общей базы видеозаписей, было и такое: повсеместное видеонаблюдение грозит изменить характер сложившихся веками человеческих отношений. Виртуальное око наблюдает за каждым клочком земли, тщательно фиксируя все разговоры — как в таких условиях можно вести нормальное общение? Дебаты на эту тему лишь начинаются: предложение пока ещё не нашло поддержки большинства в Совете.

Интересно, что Сан-Хосе — уже не первый американский город, где рассматривается целесообразность введения такого рода программы. Например, полицейское управление Лос-Гатоса — Монте-Серено уже пытается внедрить краудсорсинг: камеры частных лиц, захватывающие в кадр пространства общего пользования, регистрируются в полиции, и офицеры получают возможность обращаться к владельцам камер за получением видеоданных.

Подобные же меры могут быть приняты и у нас в стране: далеко не всегда мы можем рассчитывать на адекватные меры со стороны правоохранительных органов. В Москве уже действует краудсорсинговый сервис «Пробки из окна», предоставляющий жителям домов, из окон которых открывается вид на оживлённые автодороги, бесплатные беспроводные камеры и компенсацию до 300 рублей в месяц. Примеров использования «народного видеонаблюдения» для целей охраны общественного порядка пока не зафиксировано, но хочется верить, что подобные инициативы уже как минимум находятся в стадии планирования.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59413185
1263
Hosts 5254420
159
Visitors 9939791
238

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582