Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения на британских автодорогах ежедневно снимают более 26 миллионов изображений


27.01.2014

За последние три года число дорожных камер в стране утроилось, и в общей системе на сегодняшний день насчитывается более 8 тысяч камер. При полицейское руководство считает это количество недостаточным и планирует дальнейшее расширение сети.

В национальной базе данных по номерам автомобилей на данный момент значится свыше 17 миллиардов цифровых фотоснимков — это крупнейший фотоархив такого рода в мире. И в ближайшие годы этот массив данных будет лишь расти: к 2018 году по всей стране будет ежедневно фиксироваться от 50 до 75 миллионов номерных знаков автомобилей. Есть и намерение обеспечить слияние баз данных с аналогичными, имеющимися в странах Евросоюза.

После того, как полицейское руководство обнародовало планы расширения сети дорожных камер, общественность принялась выражать сомнения в необходимости иметь столь масштабную систему. В основном это было вызвано тем, что построение системы не сопровождалось ни общественными слушаниями, ни PR-мероприятиями — поэтому для граждан ввод её в строй оказался сюрпризом. Руководители полицейских сил страны обещают сделать процессы расширения и эксплуатации системы распознавания и учёта автомобильных номеров более прозрачным, при этом гарантируя соблюдение законодательства об охране частной жизни граждан.

Возмущение общественности вызвало не только то, что «людей забыли спросить». На запрос прессы о предоставлении информации о том, сколько бюджетных средств было израсходовано на систему распознавания номеров за последние три года, Министерство внутренних дел ответило отказом. Однако, зная, что 46 полицейских подразделений Англии и Уэльса подписали меморандум о предоставлении данных, касающихся использования систем, журналисты запросили данные и пересчитали результаты на масштабы всей страны.

Цифра в 26 миллионов снимков соответствует фактам фотографирования 13 миллионов автомобилей ежедневно: в систему поступает два снимка — номерной знак и общий вид автомобиля. Все номерные знаки «пробиваются» по базам данных различных ведомств, включая полицию, Бюро страхования автомобилей, Агентство по выдаче водительских прав и регистрации транспортных средств и т.п. Возможно, всё это и приносит пользую однако, учитывая двухлетний срок хранения данных о фиксации номерных знаков, вспоминается проблема Больших Данных: всю эту информацию необходимо разместить на носителях, каталогизировать и поддерживать в состоянии, готовом к использованию. А это — новые затраты, новые проблемы и... новые заказы на поставку решений.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50917496
3410
Hosts 4572231
263
Visitors 8529473
563

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582