Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения на британских автодорогах ежедневно снимают более 26 миллионов изображений


27.01.2014

За последние три года число дорожных камер в стране утроилось, и в общей системе на сегодняшний день насчитывается более 8 тысяч камер. При полицейское руководство считает это количество недостаточным и планирует дальнейшее расширение сети.

В национальной базе данных по номерам автомобилей на данный момент значится свыше 17 миллиардов цифровых фотоснимков — это крупнейший фотоархив такого рода в мире. И в ближайшие годы этот массив данных будет лишь расти: к 2018 году по всей стране будет ежедневно фиксироваться от 50 до 75 миллионов номерных знаков автомобилей. Есть и намерение обеспечить слияние баз данных с аналогичными, имеющимися в странах Евросоюза.

После того, как полицейское руководство обнародовало планы расширения сети дорожных камер, общественность принялась выражать сомнения в необходимости иметь столь масштабную систему. В основном это было вызвано тем, что построение системы не сопровождалось ни общественными слушаниями, ни PR-мероприятиями — поэтому для граждан ввод её в строй оказался сюрпризом. Руководители полицейских сил страны обещают сделать процессы расширения и эксплуатации системы распознавания и учёта автомобильных номеров более прозрачным, при этом гарантируя соблюдение законодательства об охране частной жизни граждан.

Возмущение общественности вызвало не только то, что «людей забыли спросить». На запрос прессы о предоставлении информации о том, сколько бюджетных средств было израсходовано на систему распознавания номеров за последние три года, Министерство внутренних дел ответило отказом. Однако, зная, что 46 полицейских подразделений Англии и Уэльса подписали меморандум о предоставлении данных, касающихся использования систем, журналисты запросили данные и пересчитали результаты на масштабы всей страны.

Цифра в 26 миллионов снимков соответствует фактам фотографирования 13 миллионов автомобилей ежедневно: в систему поступает два снимка — номерной знак и общий вид автомобиля. Все номерные знаки «пробиваются» по базам данных различных ведомств, включая полицию, Бюро страхования автомобилей, Агентство по выдаче водительских прав и регистрации транспортных средств и т.п. Возможно, всё это и приносит пользую однако, учитывая двухлетний срок хранения данных о фиксации номерных знаков, вспоминается проблема Больших Данных: всю эту информацию необходимо разместить на носителях, каталогизировать и поддерживать в состоянии, готовом к использованию. А это — новые затраты, новые проблемы и... новые заказы на поставку решений.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45583528
15632
Hosts 4257700
1474
Visitors 7786071
3104

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582