Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения на британских автодорогах ежедневно снимают более 26 миллионов изображений


27.01.2014

За последние три года число дорожных камер в стране утроилось, и в общей системе на сегодняшний день насчитывается более 8 тысяч камер. При полицейское руководство считает это количество недостаточным и планирует дальнейшее расширение сети.

В национальной базе данных по номерам автомобилей на данный момент значится свыше 17 миллиардов цифровых фотоснимков — это крупнейший фотоархив такого рода в мире. И в ближайшие годы этот массив данных будет лишь расти: к 2018 году по всей стране будет ежедневно фиксироваться от 50 до 75 миллионов номерных знаков автомобилей. Есть и намерение обеспечить слияние баз данных с аналогичными, имеющимися в странах Евросоюза.

После того, как полицейское руководство обнародовало планы расширения сети дорожных камер, общественность принялась выражать сомнения в необходимости иметь столь масштабную систему. В основном это было вызвано тем, что построение системы не сопровождалось ни общественными слушаниями, ни PR-мероприятиями — поэтому для граждан ввод её в строй оказался сюрпризом. Руководители полицейских сил страны обещают сделать процессы расширения и эксплуатации системы распознавания и учёта автомобильных номеров более прозрачным, при этом гарантируя соблюдение законодательства об охране частной жизни граждан.

Возмущение общественности вызвало не только то, что «людей забыли спросить». На запрос прессы о предоставлении информации о том, сколько бюджетных средств было израсходовано на систему распознавания номеров за последние три года, Министерство внутренних дел ответило отказом. Однако, зная, что 46 полицейских подразделений Англии и Уэльса подписали меморандум о предоставлении данных, касающихся использования систем, журналисты запросили данные и пересчитали результаты на масштабы всей страны.

Цифра в 26 миллионов снимков соответствует фактам фотографирования 13 миллионов автомобилей ежедневно: в систему поступает два снимка — номерной знак и общий вид автомобиля. Все номерные знаки «пробиваются» по базам данных различных ведомств, включая полицию, Бюро страхования автомобилей, Агентство по выдаче водительских прав и регистрации транспортных средств и т.п. Возможно, всё это и приносит пользую однако, учитывая двухлетний срок хранения данных о фиксации номерных знаков, вспоминается проблема Больших Данных: всю эту информацию необходимо разместить на носителях, каталогизировать и поддерживать в состоянии, готовом к использованию. А это — новые затраты, новые проблемы и... новые заказы на поставку решений.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 55416380
14169
Hosts 4893043
1085
Visitors 9148473
1547

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582