Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Регистрация въезжающих автомобилей по инициативе жителей


22.01.2014

Жители американских кондоминиумов всё чаще устанавливают системы регистрации автомобильных номеров по своей инициативе и на свои средства: безопасность сегодня остаётся важнее, чем неприкосновенность частной жизни.

Жители поселений, расположенных на границе штатов Теннесси и Джорджия на горе Лукаут-Маунтин, проявили инициативу по установке телекамер после того, как в окрестностях вволю порезвилась вооружённая банда из десяти налётчиков. 238 частных лиц добровольно «скинулись» на систему видеонаблюдения и регистрации номерных знаков, обошедшуюся заказчикам в 88 тысяч долларов. По мнению городских властей, это некоторый перебор: взломы и ограбления здесь крайне редки. Тем не менее, в сообществах с относительно высоким уровнем благосостояния жильцов установка систем распознавания номеров становится чуть ли не нормой.

В Тибуроне и Бельведере, двух жилых массивах к северу от моста Золотые ворота (шт. Калифорния), также были установлены системы регистрации номеров, и поводом к этому также стало преступление — убийство 75-летней женщины на пороге её дома. При этом в обоих жилых районах уровень криминальной опасности до этого момента был практически нулевым.

Все эти объекты объединяет одно: ограниченное количество въездных путей. В системе, установленной на горе Лукаут-Маунтин, на каждой из дорожных полос установлено по две камеры наблюдения — одна для считывания номерного знака и одна для фиксации общего вида автомобиля.

Вполне естественно, что проект ещё на стадии разработки встретил сопротивление местных правозащитников. Системы норм по обращению с данными по номерным знакам автомобилей в подавляющем большинстве американских штатов пока ещё не выработано. Поэтому во многих инсталляциях, к примеру, хранение данных по проездам определённых транспортных средств через определённые пункты не лимитировано по срокам. На всякий случай глубина архивирования информации в системе была установлена на 28 суток: по истечении этого срока данные должны уничтожаться. Однако отсутствие чётко прописанной процедуры уничтожения оставляет массу лазеек для утечки данных. А где лазейки — там и «сливы» данных на сторону, и другие злоупотребления. Но это уже совсем другой вид криминала.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42952019
8628
Hosts 4059769
1355
Visitors 7352283
2363

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582