Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Регистрация въезжающих автомобилей по инициативе жителей


22.01.2014

Жители американских кондоминиумов всё чаще устанавливают системы регистрации автомобильных номеров по своей инициативе и на свои средства: безопасность сегодня остаётся важнее, чем неприкосновенность частной жизни.

Жители поселений, расположенных на границе штатов Теннесси и Джорджия на горе Лукаут-Маунтин, проявили инициативу по установке телекамер после того, как в окрестностях вволю порезвилась вооружённая банда из десяти налётчиков. 238 частных лиц добровольно «скинулись» на систему видеонаблюдения и регистрации номерных знаков, обошедшуюся заказчикам в 88 тысяч долларов. По мнению городских властей, это некоторый перебор: взломы и ограбления здесь крайне редки. Тем не менее, в сообществах с относительно высоким уровнем благосостояния жильцов установка систем распознавания номеров становится чуть ли не нормой.

В Тибуроне и Бельведере, двух жилых массивах к северу от моста Золотые ворота (шт. Калифорния), также были установлены системы регистрации номеров, и поводом к этому также стало преступление — убийство 75-летней женщины на пороге её дома. При этом в обоих жилых районах уровень криминальной опасности до этого момента был практически нулевым.

Все эти объекты объединяет одно: ограниченное количество въездных путей. В системе, установленной на горе Лукаут-Маунтин, на каждой из дорожных полос установлено по две камеры наблюдения — одна для считывания номерного знака и одна для фиксации общего вида автомобиля.

Вполне естественно, что проект ещё на стадии разработки встретил сопротивление местных правозащитников. Системы норм по обращению с данными по номерным знакам автомобилей в подавляющем большинстве американских штатов пока ещё не выработано. Поэтому во многих инсталляциях, к примеру, хранение данных по проездам определённых транспортных средств через определённые пункты не лимитировано по срокам. На всякий случай глубина архивирования информации в системе была установлена на 28 суток: по истечении этого срока данные должны уничтожаться. Однако отсутствие чётко прописанной процедуры уничтожения оставляет массу лазеек для утечки данных. А где лазейки — там и «сливы» данных на сторону, и другие злоупотребления. Но это уже совсем другой вид криминала.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 57636447
3922
Hosts 5093322
527
Visitors 9575955
732

98

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582